DSD мертв, кстати, спасибо что напомнили.
Набросил?
А мне SACD нравится.
Из цифры, к аналогу, это ближе всего.
Слушаю только DSD256 и DSD512. И не вижу альтернатив по качеству в стане PCM.
Само собой ЦАП должен быть адекватный для DSD.
DSD мертв
А некоторые выращивают его в домашних горшках )))
Если бы был жив, он бы выжил RedBook и во всех магазинах типа “Транселвании” продавались бы только SACD. А какой там процент SACD от RedBook сейчас продается?
А долго ли ещё будут в принципе кружочками торговать? Уходящий формат хранения.
А по поводу SACD, так это DSD64 со своими детскими болезнями.
Потому что там реально надо с качеством морочиться.
Тяп ляп как сидюк не отштампуешь.
Поэтому дорого.
Поэтому и спрос маленький.
Жалко у тебя нет такого проигрывателя.
Я бы дал послушать дисочек SACD рефереренсного качества, Ред буку до него, как до луны. )
Нет ни чего идеального.
Любая запись это компромисс.
Другое дело, насколько в ней растерянна суть?
Суть то можно расстерять, в принципе на любом носителе. )
Так это вам и слушать нечего. В таком формате музыки то и нет почти. Ну классики чуть чуть если только. У меня в 256 пару альбомов есть, покупал на HDtrack. А в 512 так вообще исчезающе мало.
Вы пропустили, у Павла ЦАП собственной разработки, который весь PCM укладывает в DSD поток. Поэтому слушать есть чего)
Честно говоря, я так и не понял, почему тут так все переругались с этим dsd? То, что его нельзя редактировать как pcm? А зачем его вообще редактировать, если dsd и был создан, как способ максимально точно скопировать архивные записи студийных мастер лент и оставить записи с деградирующей от времени ленты… Разве можно както редактировать мастер ленту саму или винил например? Может я чего не понимаю, но допустим, у меня виниловый тракт слабоватенький совсем и я стал довольно часто качать оцифровки хороших винилов с хороших сэтапов и звучит это всё обалденно!!! Мне нравится больше чем просто цифра. По сути dsd это как цифровая лента для копирования. Сони просто затупила с dsd. Если бы они стали продавать эти копии с мастер лент, как есть… Это же по сути могло по качеству быть круче первопрессов и без деградации в звуке от количества проигрываний какого либо аналогового формата.
Значит правообладатель не заинтересован, в таком качестве, выпускать на бытовой уровень этот контент. У правообладателя по любому должен остаться цифровой оригинал максимального качества. Остальные должны получить копии, даже сторонние студии. А соответственно, бытовые пользователи, должны получить копии ещё хуже чем сторонние студии. А как можно сделать копии хуже в цифре? Только вмешавшись в саму запись. Не?
Ещё можно перекодировать в DSD меньшей частоты. А вообще, на SACD DSD часто бывает с lossy-компрессией (особенно 5-канальные дорожки): BitPerfect: DSD - Is DST Compression Really Lossless?
Уже продавали двадцать лет назад на SACD - серия называлась Living Stereo RCA.
Многое зависит от качества винилового тракт vs цифрового тракта SACD. Кстати было такое сравнение первопресса с SACD из серии Living Stereo на альбоме Kind of Blue Майлса Дэвиса и было опубликовано в самом начале века в журнале АМ .
Сам по себе DST - алгоритм сжатия без потерь (и это вполне поддается верификации самостоятельно), однако в целях увеличения степени компрессии зачастую применяются модуляторы невысоких порядков. Собственно, в упомянутой вами публикации речь именно об этом.
Там же написано
PCM quantization noise correlate with useful signal: no signal is no noise.
DSD noise doesn’t depend on signal and present during silence too. DSD DAC eliminates this
Шум квантования ИКМ коррелирует с полезным сигналом: нет сигнала - нет шума.
Шум DSD не зависит от сигнала и присутствует в тишине. DSD DAC устраняет это
А картинка ставит в заблуждение. По ней dsd как бы более “шумный”
Создать проблемы и потом их решать? Ну тоже способ.
Ну так шум из pcm не убрать, он в сигнале. А шум dsd не в сигнале. Для этого и придумали конвертацию в цапах в dsd512 , 1024 , чтобы эффективно избавиться от шума , ещё меньше используя фильтр. Потребителю все равно, он купил готовое устройство, которое это решает.
Да согласен полностью , давно все перевожу в dsd и так слушаю через цап signalyst , не превзойденная слитность и естественность звука , ну это лично мой вывод !