Так вот значит, Vocaloid… или еще что-то необычное родом из Японии
В этом году был юбилей у этой программы и соответственно у жанра, а я даже не знаю, где поделится несколькими треками, которые переодически послушиваю… хоть и не фанат жанра, но изредка что-то улетает в библиотеку
Может найдете в этом что-то интересное или даже поделитесь находками
Вот например легендарочка — Inabakumori (稲葉曇), любители Osu! уж точно знают
Менее известная Kikuo
Ну из-за кого появилась эта тема x0o0x_
3 лайка
E320
(Михаил / Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to reform (or pause and reflect).)
2
И люди будут распевать рекламные джинглы прошлых лет.
Поп-музыка это то на чём можно сделать деньги. Если смогут монетизировать вокалоиды, то они и станут поп-музыкой.
Я имел в виду немного другое. Со всеми этими автотЮнами современная поп-музыка недалеко ушла по технологичности от вокалоида. Но вокалоид кушать не просит, всегда такой, каким его хотят видеть поклонники и может работать хоть круглые сутки, в отличие от “звезд” с их капризами и потребностями. Поэтому мне кажется, что как только вокалоид преодолеет еще пару ступеней по качеству, поп-“звезды” обречены.
Механизм создания песен и мелодий для поп-артистов и вокалоида - абсолютно один и тот-же. Просто в первом случае должен петь артист ( а чаще уже поет автотюн ), а во втором случае поет вокалоид ( что является высокой ступенью развития автотюна - воспроизведение написаных слов в бит и тональность согласно программе ). И зачем тогда нужен поп-артист, который в большинстве случаев просто рот открывает? (Таланты, которые умеют реально петь - выносим за скобки)
А есть тут любители вокалоидного металла/рока?
Вокалойдов слушаю где-то года с 2011, нравится все, но больше всего разные “митольные” продюсеры, например Utsu-P (鬱P), Yuyoyuppe (ゆよゆっぺ), XM -Xenon Maiden-, Muryokup (無力P), noa+, Keinoaza (刑の字), Minatsuki Touka (パンドリストP).
Вот, например:
Сочетание на любителя, да Обычно металлисты поп не особо жалуют (особенно вокалоидов, jpop, kpop и т.п.), и наоборот. По крайней мере, я среди друзей и знакомых еще не нашел того, кому бы это нравилось. Все нос воротят
稲葉曇 - ラグトレイン вот эта песня прям очень понравилась, несколько раз послушал, в голове теперь играет .
Вспомнил LamazeP, у него много таких цепляющих песенок, которые тоже в голову быстро западают.