Месье понимает толк в извращениях…
а вставки для них сейчас имеются?
а вставки для нее сейчас имеются?
Хочу снова поднять свой вопрос. Вертушку Эстония восстановил. Остался провод подключения к фонкорректору. В мыслях взять такой, располовинить и в вертушке распаять на место старого. Или может есть варианты получше, как это сделать?
Оригиналы вряд ли сейчас возможно найти, но хорошие реплики, в том числе и старые, вполне имеются.
Для AT сотой и четырехсотой серии, без оговорок, подходят современные вставки AT-VMN.
А кстати, кто то знает, зачем на Sony tts 8000, земля отдельно от мотора идет?
От тонарма же обычно..
Это чтобы диск статикой не бил тоже? Эти земли обе, можно корректору подключать? Всяких земляных петель не появится?
Это очень правильное решение. В тех случаях, когда тонарм изолирован от фономотора (а так почти всегда, если плинт не металлический), их заземление в одной точке может уменьшить фон, сделать паузы чернее.
Да, и статику тоже сливать на массу.
Ответа не дождался, а запустить агрегат руки чесались, поэтому решил приколхозить разъемы к родному шнурку. Вышло как-то так.
В общем, на данный момент я счастлив и ушел слушать пропахший нафталином винил.
Много времени ушло на управление мотором, но вроде крутит ровно.
Denon DP75M тоже самое. Два провода заземления. От мотора и от тонарма.
И у меня в 70м. Правда от мотора никогда не подключал, болтается в воздухе за стойкой…
Надо попробывать
Артём, в Кевуде у тебя точно так же. От тонарма там вообще идут два земляных провода, они подпаиваются в начале и в конце тонарма. Это сигналнальная земля, она не соединяется с силовой. От мотора идёт силовая, для заземления. Земля от тонарма в самом кенвуде никак с силовой не пересекается.
В отличие от силовой земли, сигнальная земля практически не проводит ток нагрузки, и предотвращает искажение сигналов.
У меня такой стол. Более, чем доволен.
На SP15 похож. Красивый. Хорошая серия у Технарей..
P.S: SM есть, тоже большой плюс…
Аппарат просто замечательный, но вот цена на сменные палки за гранью разумного.
Я правильно понимаю, что со штатной палкой из голов можно поставить только что-нибудь лёгкое и высокоподатливое?
Там нет понятия “штатная”. Скорее, всего, попадется вариант трубки “Н”. Большинство головок до 7 грамм со средней податливостью отлично работают. А вот если докупить S-образную трубку - закроете вообще большинство голов (ну кроме совсем экзотики высокоподатливой).
Регулировки тонарма очень плавные и с широким диапазоном.
technics_epa-500_user_manual.pdf (1,6 МБ)
Красивое! Что за аппарат?