Technics SL-1015
у мэтью в ny такой стоит - https://youtu.be/UBwbT1bh8bg?t=770 - кастом с SME тонармом
Если тонарм не убит, отличный аппарат.
Свой стол сделать можно при желании, и ставить любой тонарм.
Фономотор SP-15 ,а это он, и SP-10mk3 - лучшие у “Technics”.
Вопрос к знатокам - нужно ли смазывать у винтажных проигрывателей мотор? Сейчас интересует относительно пассикового Thorens, но вообще применимо к любому винтажу. Имеется в виду не заливка масла в шахту с подшипником (это понятно), а именно сам мотор.
В сети как-то кто как советует/делает - с одной стороны вроде как чаще всего там sealed моторы и изначально производитель в мануалах писал, что им смазка не требуется. Но с другой есть мнение, что если аппарату 40-50 лет, то смазать надо (пару капель моторного масла шприцом под пулер на вал мотора).
Моё мнение- нужно! Думающие по другому, есссно, могут продолжать эксплуатировать так))
Я читал,что производитель Торенс не предусматривал смазку мотора на весь срок эксплуатации,но так же и не подозревал,что эксплуатация затянется больше чем на полвека.Коллективный разум на vinylengine за то,чтобы капнуть масло.Я капнул пару капель шприцем с тонкой иглой в небольшой зазор у вала двигателя.У меня Thorens 125 MK2 1975 года.
Согласен. Ни одна смазка столько лет не служит. С неразборными моторами конечно проблемно, но хоть как то постараться прокапать очень желательно.
Товарищи а на директ драйвах с кварцевой стабилизацией никто не пробовал кварц менять на более продвинутый?
У меня Denon DP80 интересно на какой частоте там кварц, можно ли вместо него какой-нибудь нарядный OCXO воткнуть. Есть у кого такой опыт?
Может еще и внешний тактовый генератор сразу ![]()
Ламповый!
А что? У товарища на офигенно дорогом проигрывателе СД Денон , присобачен внешний ламповый тактовый генератор. говорит другой звук ( сорри за офф )
Так там то понятно, что тактировать им, цифра же )
и непременно аббасовский ![]()
А проясните нам, пжалста, смысл этого апгрейда… Может это нам всем надо, а тут вот жили в неведении..
Имхо очевидно все, повышение точности оборотов. Если замена сетевых проводов на вертушках слышна отчётливо, то такой апгрейд с большой вероятностью тоже благоприятно скажется
А многие любители винила считают некварцованные фономоторы более благозвучными.
Сорри, но это большое заблуждение…)
А некоторые Собчак красивой. И никто не может объяснить почему…
Зато как уверенно, Феликс старается в теме про часы)))))
Это “заблуждение” проверялось лично вами?
Или вы считаете что уважаемые бренды типа Esoteric дурят своих покупателей, делая в вертушках входы под внешний клок?