Винтажные проигрыватели винила

Не получиться так - не подлезть к сожалению.

Как крайний вариант. Мне временно вертак в другое помещение поставить нужно.

Трубочкой не подлезть?

1 лайк

Вот с трубочкой с трудом подлез и залил в слепую, пусть стоит откисает. Спасибо.

1 лайк

Откисать будет только кверху ногами, учтите

1 лайк

В общем WD40 не помог. Оторвал опоры, выкрутил плоскогубцами шпильки и вклеил их обратно в опоры на клей “Радикал”.

Челябинск, ж.
п.с. Примерно двое суток отмачивал в несколько приемов wd-шкой гайку на тонарме. Отмочил. но слова долго подбирал…. отворотные

2 лайка

Ну ноги не тонарм можно и не церемониться.

Можно и спиртом это делать, через шприц с иголкой.. тогда не будет страшно что останется жирное пятно, если попадёт на корпус.

1 лайк

Чтобы понятней было, почему фокус с заливкой различных жидкостей здесь не проходит прилагаю фото конструкции

Снимаете нижнюю крышку и сверху на резьбу ножки наливаете..

Греть паяльником головку не пробовали?

Крышку чего? Нога пластиковая цельным стаканом на неё наклеен фетр, в стакан вклеена резиновая опора в которую вклеена шпилька с резьбой. На корпус крепится двумя саморезами металлический стакан, который при вкручивании ноги закрывает доступ к шпильке. Я не увидел другого выхода как оторвать резинки.

Шпилька в резину вклеена не нагреть её не повредив резину.

Эти размачиватели керосиновые, что вд-40, что раст стоп автомобильный, например,обладают ужасающим капиллярным эффектом. Им вверх-вниз-сквозь по барабану. ..и поставить на батарею отопления, если нужна скорость

1 лайк

Вертак на батарею…я хоть и из Челябинска, но это уже перебор😁

4 лайка

Ну, тогда батарею на вертак, да хоть и сову об пень)
Понимаю, ковырялка не могла подождать три-пять дней
Хорошо тому, у кого много увлечений для переключений

2 лайка

Всем добрый вечер! припаял я RCA к выходу проигрывателя, все заработало, немного не корректно микролифт работает, но это ерунда по сравнению что я слышу как работает двигатель. вибрация передается на головку (((

Куда копать?

и мне кажтся я понимаю в чем кайф этого роликового динозавтра…
даже с головой mf-100

Играет офигенно!!! мне кажется у меня Трио с МС так не играл сладко-музыкально
12 ночи, я Кнопфлера слушаю.. (трезвый)

9 лайков

Специфические искажения ласкают слух))

2 лайка

По двигателю Сергей ABV может что подскажет. Еще у вас противовес на тонарме боком стоит

3 лайка