Винтажные проигрыватели винила

Исключить лишнее звено в подключении.
Я в двух менял. Все просто и дёшево.
Нужно снять с аппарата БП, и подключи 100В,замерить на выходе для правильного изготовления БП.

Это лишнее звено можно рассматривать как РТ (разделительный трансформатор), и это звено уже возможно перестанет быть лишним, т.к. некоторым РТ заходит. Особенно, если в сети есть постоянка.

Бояре, нашёл в закромах раритет. Новая, нигде не стояла. Если кто-то восстанавливает свой старый советский проигрыватель - подарю.

7 лайков

А что вы можете сказать в целом за этот аппарат. У вас в профиле целый сборник топ раритетов.. Редкий и ценный опыт сравнения должен быть, еще и 20 лет. поделитесь плз впечатлениями.

Пластинки не всегда ровные, а это, к сожалению, влияет. И вакуумный прижим, кмк, самое действенное средство на сегодня. Да и для ровных пластинок, с точки зрения обеспечения надежного поверхностного контакта по всей площади соприкосновения, что обеспечит устранение неравномерных резонансов и отражений..
Из более менее доступного винтажа с вакуумом сейчас SOTA американская, пружинная и микры. Остальное либо эксклюзив либо очень дорого, что новое, что винтаж..

Сота из-за пружинной подвески не очень привлекает. А вот младшая микра на воздухе и с вакуумом давно манит..

А еще же несколько неплохих моделей Luxman-ов были с вакуумом

Строго говоря, 1500й пассика у меня нет, но сами понимаете что 1500я, что 5000я, что 8000я - это по сути тоже самое. С моей точки зрения, подобные Micro не совсем стоят своих денег, это больше коллекционирование и статус, ну или ловля блох, кому интересно этим заниматься, такие люди тоже есть в избытке. С точки зрения механической надёжности это вещи по сути вечные, я не могу представить, что должно произойти, чтобы аппарат по механической части вышел из строя, его можно только уронить ну или отправить проигрыватель в сборе, но это не проблема Micro, это уже проблема мозгов у того, кто так поступает.
Пластинки не всегда ровные, это правда, но, с другой стороны, какой процент кривых пластинок, которым явно требуется вакуумный прижим? Думаю, что очень небольшой, что-то на уровне буквально процентов. Всегда можно воспользоваться внешним кольцом, если нет встроенного вакуума или матом типа Audio-Technica 666.
Еще слышал мнение, что большие Micro это жанровые проигрыватели для академической музыки, не могу сказать, что это так, я слушаю и быстрые жанры и никаких намеков, что пассик не может отыграть к примеру металл я не слышу. Из плюсов также отмечу большое количество баз практически под любой известный классический тонарм.
А так в общем, на мой взгляд, любой верхний DD ни в коей мере не проигрывает большим Micro, если опять же не уходить в глубокую эзотерику.

4 лайка

На базе Микро впрочем, у меня такой, вернее они для Лаксмана делали по ОЕМ
Кстати интересно, кто как обслуживает резиновую юбку?

1 лайк

Добавлю, что именно Luxman изобрел подобный вариант стабилизации пластинки, еще вакуум был у jvc у верхней модели. И Nakamichi, но здесь вариация а-ля аудио-техника 666.

1 лайк

Именно. И на них всегда были более гуманные ценники, чем на сами микры.

Да, интересный момент с этим. Как смотрю на фото этих платтеров, так сразу посещают эти мысли.
Может ли она “задубеть” или как-то еще выйти из строя и перестать работать? Т.к. она составляющая платтера, который не заменить и работать без этого не будет.. Мал клоп, да.. :slight_smile: но с другой стороны, поиск не выдает тем, что эта резинка вышла из строя.

Для меня ДД тоже закрывают вопрос. Есть в наличии моторы денон. И дп-80 как по мне просто отличный вариант. Не дорогой, ремонтнопригодный, с отключаемым кварцем, форм-фактор отедельного мотора позволяет в любой плинт поставить или вообще на базе сделать проект, как у PBN audio.
Просто микра у меня как не закрытый гештальт :slight_smile:
Ну и отличное пассиковое решение. Платтер из ганметалла с большой массой, отдельный мотор, вакуум, 4 тонарма, любых.. монументальность :). Единственный минус микры, кмк - отсутствие родного стробо для контроля скорости. но можно датчик холла сзади прилепить и на ардуионо измерять или road runner купить.. Так же у меня были опасения касательно шкива двигателя, за большие микры я конечно не встречал, но за 91,101 много сообшений за выработку шкива и тютю. но могу быть не в теме конечно..

А жанровость всем проигрыватель переодически приписывают :slight_smile: дд как сидидиски играют, ролик с рокотом громыхает рок и тд разные небылицы.. :slight_smile:

Ну а цены конечно это да.. многое за гранью понимания лежит. Но когда посмотришь стоиомсть на новые творения и сколько за них просят, то и ценники за топ винтаж уж ене такие страшные :slight_smile:

1 лайк

Всё верно говорите, всегда есть по каким-то причинам отличные недооцененные варианты, равно как и переоцененные.

Есть такое дело :slight_smile: единственное, что часто бывает по жизни, что все твои хотелки в реальной жизни не оправдывают своих ожиданий.

Боюсь спросить, а зачем он там вообще нужен? Что-то явно нештатное сразу слышно.
У Micro был свой фирменный стрободиск mst-305 для желающих :slight_smile:

Сложно сказать, что надо делать чтобы получить выработку шкива, полагаю это все неправильная эксплуатация (под углом в 45 градусов :)) или транспортировка и хранение. Или куплен какой-то франценштейн. Тут видимо надо узнавать у тех, кто занимается ремонтом о причинах, что ведет к выработке.
Я практически ежедневно эксплуатирую 07й кенвуд на протяжении 20 лет, никогда не обслуживал, диск там тоже не сильно легкий плюс керамический мат плюс клемп - суммарно тоже более чем прилично получается по весу, вот не вижу никакой выработки или по электрической части каких-то проблем. Периодически возникают мысли отдать на профилактику, но тут же вспоминаю, что если вещь работает, то не надо ей мешать и можно больше получить вреда от транспортировки, чем пользы от профилактики.

2 лайка

Доброго всем вечера. Есть cec 930… выработался подпятник, если можно так назвать. Не подскажете чем заменить?

У меня unitra, года 3 назад поставил вкладыш из лезвия канцелярского ножа. Пока отлично, диск около 4 кг.

1 лайк

Спасибо.

Да, особенно если ожидания завышенные :slight_smile: а как часто и густо бывает в этом хобби, именно завышенные ожидания и являются спусковым крючком или причиной покупки..
Теории сотен скинутых покрывал, которые как варежки на резинках, быстро возвращаются обратно, чтоб быть сникутыми еще раз в следующее обострение шопоголизма. Или как инструмент предзвятого подтверждения собственных заблуждений в форумных баталиях. Или при прочтении онных.

5 лайков

Господа собарники нужен совет. Возникла необходимость выровнять по уровню ямаху d7 и никак потому, что прикипела резьба на опорах. Как их открутить не повредив ума не приложу (((. Одну уже оторвал. Может быть у кого-нибудь есть опыт?

Сделать подставку под вертушку с регулируемыми ногами.

1 лайк

попробуйте в соединение пролить WD40 и оставить на время, можно пролить несколько раз.

WD40 Вам в помощь. В свое время тонарм закис на Микре и не регулировался по вертикали, вэдэшка сильно выручила

И всё это с вертушкой в перевёрнутом виде. Снять крышку, шелл и диск, грузики с тонарма. Взять, к примеру , обувную коробку, по центру проткнуть отверстие под шпиндель. Теперь на эту коробку вверх ногами ямаху. Ну, дальше всё понятно: на часок подбрызгивая вэдэшку под оставшиеся в живых ножки. Откручивать лучше, наверное, плоскогубцами с длинными губками, иначе пипец резиновым креплениям, если они там есть

1 лайк