Винтажные проигрыватели винила

Проверял, да, в порядке

Я понимаю в кассетнике, где до ремня простому смертному не добраться, имеет место быть прямоход, но тут-то он зачем? Не, я понимаю, зачем их япы в свое время штамповали - в моде была роботизация и это казалось прогрессом. Но сегодня оно зачем? :person_shrugging:

Для начала, я бы все контакты пропаял, обновил пайку. Где-то ж отходит контакт.

1 лайк

Это нормально. Я тоже много чего не понимаю. Поэтому поменял в свое время Linn LP12 на Технарь и не жалею…

1 лайк

Судя по вашим вопросам - не нужно это делать самому. Просто найдите мастера. Будет - быстрее, надежнее, с гарантией.

1 лайк

Это лишний провод - экраны кабелей соединяться на схеме ФК.

Тогда у вас оба канала не должны работать. Отпаяйте желтый провод, соединяющий земли обоих каналов на колодке и снова прозвоните земляные контакты с сигнальными для обоих каналов - на одном из каналов замыкание должно исчезнуть, а на другом возможно остаться - вот с этим каналом и будете работать дальше.
А лучше всего отпаяйте все четыре проводочка выходящих и тонарма от этой колодки и прозвоном убедитесь что с ними все в порядке. Затем прозвоните кабели идущие от колодки к вых. разъемам - лучше их конечно тоже отпаять от колодки. Таким образом выявите где кз.

2 лайка

ve_braun_ps_500_ru_service.pdf (441 КБ)
Braun PS 500 Service.pdf (1,2 МБ)
Сервис мануал Braun PS 500 на немецком и на русском (автоперевод с небольшой редактурой)

2 лайка

ЕAG ELEKТROIМРEX ВUDAPЕST SL-901R

12 лайков

Кто нибудь знает, встанет ли фономотор Denon DP-3000 в плинт от DP-55m?
Очевидно что изначально вырезы разной формы, но подрезать что то не проблема…

Плинт под 3000

Плинт под 55

Алюминий,как любой другой хороший проводник отлично экранирует ЭМ излучение, но дорог. Алюминиевую фольгу часто используют как экран, как и оплетку.

2 лайка

Вы забыли написать частоту, на которой он хорошо поглощает ЭМ излучения. Это 10 МГц ~ 3 ГГц. На этих частотах получается отличный экран!

3 лайка

Вот поЕтому всякие перегородки и экраны из железяки

3 лайка

Согласно опыту Фарадея, наведенное ЭМ поле внутри проводника должно нивелировать излучения любой частоты) если бы был сплошным. Проводимость алюминия выше.

2 лайка
4 лайка

Сергей, мотор не не встанет , по высоте и по крепежным винтам

1 лайк

Да, спасибо, я уже измерил!

На днях завершился акуцион проходивший в США состоявший из предметов личного пользования Флориана Шнайдера - основателя группы Kraftwerk. Всего было представлено 461 лот.

Подробности коллекции

В акции участвуют инструменты и оборудование, относящиеся ко всем периодам новаторской карьеры Флориана в Kraftwerk, включая флейты с ранних альбомов и выступлений (например, культовая альтовая флейта Флориана Orsi 1960-х годов), а также целый арсенал синтезаторов, драм-машин и вокодеров (включая синтезатор EMS Synthi AKS, рэк-кейс Robovox и Votrax и линейный микшер Roland M-160). Также представлен Volkswagen Type 2/T1 Kastenwagen 1964 года (фургон), которым Флориан лично владел и управлял, в том числе в немецком биографическом фильме 2007 года «Eight Miles High», и шоссейный велосипед Panasonic, на котором Флориан ездил в музыкальном клипе на кроссоверный сингл Kraftwerk «Tour De France».

Относительно темы данного топика, будет интересно увидеть какие вертушки использовал Флориан.

7 лайков

9 лайков

Поменял “винтажную” смазку в двигателе Pioneer MU-7.
С полной разборкой и промывкой.

5 лайков

6 лайков