Винтажные наушники

Нам с дочкой отлично сели, не давно вспоминали … не, у меня уже цифровые какие-то были, названия не помню :hugs:. Блин, вспомнил Kowon D2 :scream:.

Самое “атмосферное” звучание классического рока 70-х для меня, это Koss Pro 4 AAA:

16 лайков

Cowon - это легенда :slight_smile: , у меня тоже был, а у отца даже и до сих пор живой еще.

1 лайк

Да, в своей памяти тоже отложились самые теплые воспоминания фирмы Koss, а именно модели Pro 4 AAA и Porto Pro.
Без наушников уже лет 10. Сейчас опять потянуло. Но сейчас думаю о Grado.

2 лайка

Кто-нибудь озадачивался заменой провода?
Что выбрать?
Личный опыт особенно ценен.

1 лайк

Если провод не съёмный и в хорошем состоянии то я не вижу смысла, пусть с родным будет , как историческая вещь, а если испорчен то надо искать достойное и эстетически и конструктивно, но это трудно.

1 лайк

А что за ламповый усь на фото, не видно? И как звучит?

Это китайский Appj PA1502A. Апгрейженный нашими умельцами. Был. Давно уже продал. Звук неплохой. Всеядный до ламп. Но сейчас бы его не советовал. Сейчас у меня мастеровой трансформаторный на 6э5п и вот прям лучше он китайца во всём а обошёлся дешевле.)

1 лайк

Прикупил неск лет назад в uk, лежали где то долго - амбюшуры задубели, в остальном как новые, подобрал амбы, звук вполне…

но в прямом сравнении с ЭДО, например, конечно сильно проигрывают, как вам вообще винтаж в сравнении с современными хорошего уровня?

3 лайка

Если сравнивать в том же ценовом диапазоне, то винтаж часто выигрывает. Со своей колокольни: аналог AKG K400-K501 по открытости и естественности звука заведомо трудно найти за 80-200 евро, которые за них обычно просят. Аналог K1000 (Mysphere 3.1 и 3.2) уже прекратили выпускать, и стоят они как чугунный мост.

2 лайка

Тут вопрос к каким наушникам. Я на всех кроме Градо менял. Всегда в плюс к звуку было. Но брал от ситуации разных производителей. На ДХ АРТ-кабел есть, у него не плохие варианты. Не особо дорого, да искать топ на винтаж - нужно чтоб они того стоили как минимум

На ДХ АРТ-кабел есть

Сергей @Sergst и здесь есть.

Ну да, я у @OlegN сравнивал с ЭДО и Audio-technika W5000 и прямо скажем испытал некоторое разочарование, сливают подчистую и тем и другим, но это действительно другой ценник, на порядок, спасибо разморочили )
а в сравнении с AKG 271 вполне конкурируют, звук более комфортный и басовитый, предположу что как с акустикой - под старый рок - старые ушки

Sansui SS-100 - красота!

12 лайков

Павел, ваши?

Нет, так и не дошел до них. Но не исключаю варианта приобретения в будущем.

1 лайк

Это у Сансуй своя разработка, или кто то ОЕМ?

Мембраны для Сансуев делал Fostex. Можно сказать, что эти Сансуи были прародителем Fostex T50RP.

3 лайка

Всем хороши Фостексы, басы только “жестковаты и ограничены” на мой “ух”.

Да прародитель Fostex, но более винтажная модель T50

4 лайка