Я бы хотел послушать дт 48 200ом например , просто ниже 16 ти ом не знаю как воспримет мой аппарат, такие низкоомы можно уже к колоночному выходу усилка подключать, и громкость аккуратно тихонько с нуля выводить и слушать. И в хорошем состоянии и в коллекцию неплохо бы заиметь, как экспонат.
Вот, K1000 нумер 1028 (нумерация серийников начиналась с 1000). Выпущены, надо полагать, в 1989 году. Основные уже 11 лет, и замены им нет… Разберёшь раз в полгода, почистишь, подклеишь подушечки, и как новые.
А так было много винтажных наушников, в основном AKG. Отдельно следует отметить модели:
K340 (гибридные с электретным ВЧ-динамиком, 80-е гг.) – были и bass heavy, и bass light версии. Шибко нравились bass heavy, но развесовка у K340 оставляет желать лучшего: уши начинали болеть довольно быстро.
K240 Sextett (версия MP – middle production, вторая половина 70-х) – AKG-шная красивая середина, достаточно удобная посадка с карданным подвесом, хороший мидбас. Отлично под старый рок и джаз, вокал, но K340 всё же нравились больше: шире сцена, лучше детальность и бас.
K140 Cardan – первые наушники с карданным подвесом, середина 70-х. Брал их исключительно под вокал, и с ним всё было замечательно, но виниловые амбушюры со временем напрочь дубеют. Чуть более поздние K141 Studio (600 Ом) поудобнее, звук тот же.
K240DF имею и сейчас. На мой вкус, ничем не уступают тем же “секстетам”, но поровнее и более тугие в раскачке.
K400, K500, K401, K501 – “младшие братья” K1000. Удобнейшая посадка (если не растянуты резинки подвеса), минимальный вес, открытый звук, фирменная середина – с K601 уже начинается “типичное не то”. У K500 нет баса, но вокал в них отличный. K400 самые ровные и универсальные, лежат про запас.
И всех их заменили K1000.
У меня к401, по звуку очень нравятся, да - легкие, звучание тоже легкое открытое, подробное. С темным мультибитом в паре - самое то!
Akg увлекает. У меня молюськи k404 , чувствуется что звук с окраской, но сразу увлекают.
Эти наушники стали в 2009-м году для меня открытием. Я понял, что имеет в виду известный в своё время на форуме “Докторхеда” пользователь AlAnBek, когда пишет, что у AKG K601 (которые тогда у меня были единственными) “мёртвый звук”. После этого я всерьёз заинтересовался старыми AKG.
Для меня открытием были Косс Порта про , которые вышли в 1984 году, случайно продавец , сказал , а Вы послушайте! Для меня очень комфортный звук . несмотря на их размеры
Хорошо, вечером выложу свои.
Вот я тоже присоединюсь. Принёс k404 в салон к другу. Там были герман маэстро открытые раз в десять дороже, не ахти конечно какие, но тем не менее копеечные 404 интересней слушались.
Имею в наличии винтажные DT990 600 Ом, но нет возможности их оценить в полной мере, нет “ушника” на 600 Ом, только для изодинамы низкоомной.
А почему этот усилок не подходит? Если он мощный .
Красавцы! Когда-то сравнивал их со старыми и новыми амбушками. Помню, на роке мне нравились.
Дело не только в мощности, но и в сопротивлении.
Так же привозились Yamaha HP-2, но какой то большой разницы с нашими ТДС-5 не услышал, все в нюансах.
Плюсую. Тоже 600 Ом.
Мне они для готики и дума хорошо заходят, за счет прохладной и немного отстраненной подачи.
А с каким усилителем?
У моего выходное 1 ом. 300 ом наушники прекрасно сочетаются, но мощный относительно.
Как раз в конце лета приобрел культовые SE-505 в коллекционном состоянии.
Только для военнослужащих США ![]()
У меня еще есть SE-205, вот уж точно культовые наушники в плане дизайна. Их форма - икона, по сей день.
И кстати, что касается баса, то SE-205 одни из лидеров, т.к. в них стоят динамики диаметром 7 см ( ! ).