Винтажные кабели начала середина XX Века - Siemens, WE, Siemens, Telefunken

Господа, предлагаю обсудить винтажные кабели.
На авито сейчас этого добра много по 500-700 р. за метр.
Различные брендовые самоделы предлагают их уже за 10 -цену… собственно зачем платить больше когда можно сделать самому?

По каждым кабелям очень много модификаций разных лет - многожила, моножила - в лаке, в хлопке, луженая / не луженая… Хотелось бы как-то всё это классифицировать - по звуку чтобы каждый мог подобрать себе свой вариант…

4 лайка

долго пользовал моножилу WE в воске и хлопке, для разводки питания. Потрясающе, он даже гнется не так как современная медь, шедевр

3 лайка

Хорошая тема, антикризисная :slightly_smiling_face:

1 лайк

Как же это можно классифицировать? Слушать всё нужно и отбирать достойное от мусора.

В том и дело чтобы не перебирать разные калибры выделить конкретные свойства определенных семейств.

Пока могу сказать за WE 0.64мм толщина в тонком полиэтилене и поверх в хлопке - луженая моножила. Очень воздушный кабель с рассыпчатыми ВЧ. В некоторых системах может быть ярковат. Я в своё время делал проводку в усилителе им - но потом отказался по причине агрессии на ВЧ. Хотя тому могли быть и виной наушники AKG 872. Сейчас Audeze LCD-3 они думаю - может повторно вернутся на этот провод, но хочется ещё чего-то попробовать. По спокойнее на ВЧ.

Также в данный момент стоит межблок - какой-то многожильный WE - тоже луженый. Вот по разрешению и детализации - ахтунг. Конкурирует с современными кабелями за 30 тыс рублей. Правда кривоват - имеет спад в нижней середине и недостаток жирка - грудных гармоник. Тем не менее бас и нижний очень уверенный. Опять-таки почерк кабеля компенсируется мясными и темными Аудезами - на выходе нейтральность и воздушность.

2 лайка