Очередная вкусовщина. Некоторым людям нравится шлейф гармошек, зато натуральные тембры)
Штука в том, что как вы правильно сказали, на гармоническом сигнале тоже нет переходов аналогичных дельта-функции, а музыкальный сигнал гармонический. Естественно, первые ЦФ, были далеки от идеала, но что интересно, любители НОС предпочитают именно старые аппараты на ТДА со старыми ЦФ - парадокс).
Это все не более чем вкусовщина. Кто-то привык слушать “раскраску”, а кто-то нет.
Именно “парадокс” - как любители “без фильтра” (NOS) могут предпочитать “фильтры” (со старыми ЦФ)?
Даже не парадокс, а оксюморон.
Очень своеобразная трактовка “ламп”, хорошее ламповое аудио-изделие не раскрашивает звук.
“Правильная математика” требует неслабых вычислительных реал-тайм ресурсов.
Да, по сравнению с NOS отторжения она не вызывает, но строго говоря, и не более того.
На счет разукрашек категорически не согласен. Общепопулярный тезис “да будет ДС музыка унылым безжизненным гов…м – и да назовем это честным звуком, а остальное разукрашки” очень высосан из пальца.
Не знаю у кого это общепринятый тезис. Не замечал такого за нормальной ДС.
Да, многие современные чипы имеют не самый гениальный ЦФ для PCM потока и не самые выдающиеся аналоговые ФНЧ в готовых устройствах. Но есть и исключения.
А какие, кстати?
Это имеет отношение к винтажным CD плеерам первых поколений?
Я всеми руками за AD1955, SM5847+SM5865, если приготовлены верно.
Новый АК4499 пока не слушал, последние сябры тоже норм, но зависит от реализации. Пока у меня только портатив на ESS.
Естественно, тк в них стоят весьма посредственные ЦФ.
Это очень абстрактно. “Если приготовлены верно” – кто приготовил? Готовое устройство существует в природе и имеет название?
Lavry на 1955, Корсакова на 1955 (мидл), Azur 851c был неплох, но проиграл первым двум.
На связке NPC я не знаю заводских изделий. Слушал авторский. Кеки на NPC мне не зашли.
Простите великодушно, но этот топик про винтажные аппараты.
Прощаю великодушно, я ответил на вопрос уважаемого Vit_S, не более.
Закруглились, сорри. )
Товарищи, кто разбирал 303-й, подскажите, как извлечь эти разъёмы? Боюсь повредить, прикладывая ещё больше усилий. Есть какая-то хитрость? Или просто тянуть за разъём сильнее?
Двум таким филипсам делал рекап и вытаскивал их, сжимая пальцами и прикладывая небольшое усилие. Так-же и шлейфы снимаются в плате привода. Думаю, можно чуть покачать вверх-вниз, но без излишнего энтузиазма. Брать поближе к разъёму.
Первый “портативный” CD плеер фирмы TOSHIBA - XR-J9. Выпуск - июнь 1986 года.
Настоящий мультибит, ЦАП - TD6710 (14Bit).
Пришлось немного повозиться. Изначально читать диски отказывался напрочь! Ну, может, пару раз из десятков попыток.
Почистил “концевик” транспортного механизма, восстановил два зуба на шестерне (там же). Подогнул контакты разъемов под шлейфы. И, вот, плеер, как новый! Читает даже "болванки.
Вы зашли не в ту дверь,
Эффект от замены Ldo стабов ±15 на дискретные существенный. Буду менять остальные два и попробую новый генератор
Сделал NOS Mod на Marantz CD54, надобности не было, был интерес.
Мудрёней, чем тот же Philips CD104, потому в Marantz, у SAA7030
7 pin “висит в воздухе”.
По факту, это точно не моё, может в реализации этого проигрывателя звук так “просел”.
Звук как у кассетника “Романтик 306”, у подъезда на лавке, и бухие-глухие пляшут под BBB.
Привет этому столику!
Уже некоторое время слушаю Philips CD104. Звук кружочков и подача TDA1540 пока нравится. Даже очень))
Хотя в начале знакомства всё было не столь однозначно. Во первых я, как обычно, не угадал с фазировкой. В наличии был один диск с какими-то джазовыми звуками моря. Слушая его выставил фазу, с самым чётким, воздушным и правдоподобным звуком. И не угадал)) Потом уже слушая другие диски, не мог понять эту подачу. Вроде мультибит, а слитности ноль. Каждый инструмент отлично прорисовывается, и отдельно звучит не оторваться. А всё вместе играет в разнобой, как самая плохая дельта-сигма. И недодаёт чего-то в музыки. Уже хотел возвращать свой сладкоголосый и телесный Маранц CDA-94 в назад в сетап, но ладно ума хватило ещё раз повертеть сетевую вилку.
И всё. Появилось всё, чего душенька хотела)) Музыка полилась свободно и слитно. Как можно выделить в музыке эмоции? Филлипс выделяет как-то. Слушать стало так интересно и увлекательно. Нравится! Пока не куплю к Маранцу транспорт за много-много тыщ, назад в сетап возвращать его не буду))
Ещё нюанс со 104-м. Его надо придавливать грузом. У меня во всяком случае звук становится “сочнее и телеснее”, когда проигрыватель стоит на резиновых подкладках и через резину придавлен сверху грузом. Просто без всего звук более светлый. “сцена” чуть дальше и шире, но КИЗы не так хорошо читаются. Звук ощущается каким-то грязным, что-ли, шумным… С грузом ощущения грязи и шума нет.
Такие вот впечатления.