💞 Винтажные CD плееры — первые поколения плееров на TDA1540/1541, от Philips CD100, через Philips CD304 и до Philips CD960

Биполярные, точно не к месту…
Лучше фото платы сделайте, где собираетесь менять.
Да, и в ЧиД замучаетесь ждать… нет их в наличии…

Родные синие Филипс 33мкФх16В на маленькой плате, непосредственно в cdm-1. Пять штук их там. https://disk.yandex.ru/i/Kpm7oN7coS_Wfg

Достаточно.

4 лайка

Замеры по этим делали? Как они?

Совпадают с даташитом, это же промышленное изделие.

1 лайк

Я знал человека, который был твёрдо уверен, что слушать музыку по-настоящему можно лишь используя провода, произведённые в третьем рейхе.
Ютуберы вообще слабы против коллекционеров кабинетных приёмников.

4 лайка

Нет, сначала плеер звучал в стоковом виде(хорошо), потом автор заменил синие кондеры и звучание стало как у адской сябры

А на что автор их заменил?
ЗЫ. Не все синие кондеры филипс - электролиты, там еще пленки синей полно, которую трогать точно не надо.

1 лайк

На что точно не помню, попробую найти это видео. Насчёт синей пленки не знал

Моя машинка, после длительного прогрева, а затем долгого выключения, сейчас заиграла так, как я никогда ее не слышал. Что-то нереальное… :thinking::roll_eyes:
Это больше, чем праздник какой-то!
Меняйте все кондёры, абсолютно все! Такое услышите… :partying_face:

22 лайка

Это потому что у нас подморозило! :grin:

2 лайка

Продолжается прогрев. Все новые конденсаторы. Набирает дальше сочности.

3 лайка

Я, как наивный чукотский парень, попробовал купить эти пассики. Paypal крутит “ожидайте” на экране и ничего не происходит… Санкции, наверное. Помогите купить немецкие резинки, а? Кстати, а китайские, из серии 250р за кулëк, не подойдут? А то придëтся перейти на верхнюю загрузку диска…)) 💞 Винтажные CD плееры — первые поколения плееров на TDA1540/1541, от Philips CD100, через Philips CD304 и до Philips CD960 - #2691 от пользователя senyer

Китайские круглые в сечении, не смотря на правильное фото (квадратные). И из какой резины сделаны - ХЗ.
На Авито есть кто печатает из эластомера.

1 лайк

Алиэкспресс же

Вообще, вот этого бренда китайского Conpile отличные пассики - неоднократно брал для разной аппаратуры.

3 лайка

И опять про электролиты в CDM-1. В красном кружке те, что по питанию, в синем в цепях, работу которых я не знаю по причине недостатка знаний. Так в питание ставим любые, и сопротивление конденсатора не имеет никакого значения?

Спасибо. Такие вот нашëл, надеюсь подойдут… https://aliexpress.ru/item/1005005833192363.html

1 лайк

Игорь, PayPal ушел из РФ еще год назад, поэтому через PayPal оплатить не получится, я как то оплачивал открыв новый аккаунт в Казахстане и привязал карту Казахстана, но потом меня попросили подтвердить документами свой аккаунт и я не стал заморачиваться, если есть возможность оплатить картой в интернет магазине, то я оплачиваю картой Казахстана и делаю доставку через СДЭК Форвард или через shopogolic.net. У них есть возможность сделать покупку через посредника, если вам так нужны эти немецкие резинки, то вам там помогут, но доставка будет дорогая 1500 руб, поэтому брать одну резину не выгодно

1 лайк

Я не могу понять, что так многие уперлись в эти электролиты, если СДМ-1 работает, то туда не лезьте, а если делать все по уму, то надо менять не только электролиты в плате СДМ-1, а делать ему полную профилактику, т.е разобрать и посмотреть состояние шпинделя все смазать, проверить ток лазера все настроить ну итд, тогда этого хватит для долгой и безупречной работы СДМ1 механизма на долгие годы!!! Ну вы представьте вы поменяете электролиты, а у вас может плеер у бывшего владельца не понятно как им использовался и есть выработка на трущихся деталях, поэтому мое личное мнение и только мое и я так сделал в своем плеере т.е я заменил конденсаторы на 33мкФ и сделал остальную процедуру описанную выше и сейчас спокоен. Туда можно поставить любые конденсаторы но номиналом именно на 33мкф питание не менее 16В, а лучше на 25В. Вот можно поставить эти Конденсатор электролитический 33, 25, 5x11, 20, +105C, Al, 2L2, UPW, NICHICON | купить в розницу и оптом, но я как то задавал подобный вопрос на западном форуме какой тип конденсаторов лучше вот Philips CD104 tweaks | Page 46 | diyAudio и там в принципе есть ответы и один чел написал что туда лучше подходят конденсаторы Vishay остальные там не играют что для него остаются загадкой я мельком посмотрел на аксиальные конденсаторы Vishay и они простые и у них ESR 4 Ом это по нынешним меркам мне кажется много и на каких то форумах люди писали, что в СДМ1 низкоимпедансные лучше не ставить. Не знаю может я неправ и ошибаюсь, так я не особо спец вот и все.

1 лайк

Еще забыл сказать, везде пишут что лазер боится статического напряжения и если вдруг на вас будет синтетическая одежда и где то пройдет разряд, то не известно чем это закончится очень часто попадалась эта информация, далее шлейфы после извлечения из платы лучше закоротить фольгой, короче эту процедуру лучше доверить знающему человеку и самому туда не лезть так как вы можете просто убить СДМ1 механизм, пытаясь поменять конденсаты, решайте сами как поступить. Вот читайте Philips CD104 tweaks | Page 47 | diyAudio

1 лайк