Движемся дальше! После плееров на CDM4/TDA1543 и CDM2/TDA1541 в системе появился CD плеер PHILIPS CD104 (CDM1/TDA1540x2).
Пришлось, правда, немного с ним повозиться. Изначально он не читал диски. Но полчаса назад запел!
Движемся дальше! После плееров на CDM4/TDA1543 и CDM2/TDA1541 в системе появился CD плеер PHILIPS CD104 (CDM1/TDA1540x2).
Пришлось, правда, немного с ним повозиться. Изначально он не читал диски. Но полчаса назад запел!
В “nos” его (но аккуратно).
Можно узнать в чем причина была неработоспособности, почему не читал диски плеер, может кому то будет полезная информация!!!
Да, в “своей” ветке я написал.
Но, кстати, в сервисном мануале на CD104 есть хорошая фраза:
Practice has shown that a certain fault, with the associated symptom, can have a wide variety of causes.
Практика показывает, что неисправности, имеющие схожие симптомы, могут иметь множество причин!
Можно узнать в чем причина была неработоспособности, почему не читал диски плеер, может кому то будет полезная информация!!!
90% (если не больше) случаев неработоспособности 104-х - гадючный припой. Может он и был когда-то приличным, но до нас дошел таким (хрупким). Тотальная пропайка (особенно мест сквозных перемычек земли и др.) помогает. Есть еще неск. родовых недостатков, об этом много раз говорилось ранее.
P.S. Приходилось встречаться с советом - снять по-возможности весь припой и пропаять заново. Сам никогда такого не делал. Просто добавлял чуток (0,5 мм припой с флюсом) поверх старого.
Рекап и пропайка, пропайка и рекап!
Да. Все просто (в большинстве случаев). Не забываем про платы привода и индикатора (и его тоже!).
P.S. Шлейфы еще у них не фонтан. Осторожнее с ними.
Но за звук 202 я могу простить всё
У 202-го нет тех проблем, что присущи 104-му. У 202-го свои. У большинства - умерший индикатор, ну и аксиальные Филлипсы. Ну и протертые насквозь кнопки. Как -то так.
Лёня, индикаторы продаются (хотя мне, если чесн, не мешает и пофиг, там не та информация, которая мне нужна, малозначима, кнопки… ну, да, на одной, с половиной, лак стерся, при совершенно живом черном треугольничке. Всё
Остальное сейчас все новое, я имею ввиду конденсаторы, все до одного. И не абы каких то там, а совершенных))) Филипсы на такие же филипсы, новые, где возможно, ну и Аэровоксы на питание и Аудионоты на сигнал. Все. Все дорожки пропаяны и проверены.
Ну и протертые насквозь кнопки. Как -то так.
Там есть на ебеях штучные экземпляры из кладовой Филипс - предсерийные, там и кнопки чуть другие.
Кнопочки с тиснением.
Я не про конкретный аппарат, а про ср. статистический. Много их у меня побывало. Вот и делюсь. Может кому интересно и полезно будет.
Коллеги, добрый день
К кому обратиться по поводу полной профилактики cd100? Хочу, чтобы отмыли, заменили все что нужно. Не хочу апгрейдов и тюнинга.
Мастера, которых знаю, отказываются.
Аппарат рабочий.
Нужен не поточный телемастер, который и стиралки ремонтирует, а именно человек в теме этих пул. Чтоб с чувством толком расстановкой
Интересная “штучковина” (так мой сын говорит). Не встречал такого исполнения. Проще встретить аппарат с непротертыми кнопками, чем такой.
Обратись к Александру @SanderZ .
Не-не-не! Я пока - начинающий! За чужое не возьмусь. Только купленное на свои деньги.
Скромность - прекрасно. Можно же обговорить детали, найти компромисс, с учётом того, что Денис не первый фонокоректор у вас заказывает.
Правда это уже не моё дело.
Разумеется, мне, как мастеру, это очень интересно. Но боязно…
Хотя мыть плеера я люблю.
Я так понимаю, что основной гемор это пайки. Мастера не хотят связываться с перспективой пропайки всех плат.
Александр @SanderZ , если возьметесь за рекап и профилактику- буду признателен. Повторяю - плеер рабочий. считывает все мгновенно. Но после долгого простоя просит побыть включенным с пол часа, иначе не всегда звук дает. То есть крутит диск, переключает треки, а звука нет
Денис! Если спешки нет, то давайте закончим с текущим фонокорректором, а там - посмотрим!
Мне, конечно, всё это очень интересно!