Ох уж эти советские военные технологии На Ебае продают новодельные английские кроссоверы для Tannoy Black/Silver/Red, внутри которых советские металлобумажные конденсаторы ОМБГ
Оно куда лучше протухших винтажных оригинальных электролитов. Первый прототип кроссовера для моих Танноев тоже был изготовлен на отечественных деталях и куда лучше был оригинального, а в финале уже делался на Jensen, но это совсем другие деньги.
Уже давно и очень многими было доказаннно ,что наши МБГО и похожие НЕ звучат…Одна вата…Никакой музыкальности…Неужели вы думаете, что Tannoy не знал ,и не знает об этих конденсаторах?..Но , почему то, продолжает ставить свои " фиговые и дешевые"…Их проще закупить было пару вагонов наших МБГО, чем elcaps, monacor и подобные им…Но вот нет! Ставят, тупые инженеры и акустики именно эти…Да…Надо наших ребят послать на фирму…Пусть научат…Да! Заодно,и Квортрупа пусть просветят…
Все субъективно и нужно отталкиваться от системы и цены. Коли вы упомянули Квотрупа, то зачем он электролиты в свою акустику пихал, а в младшие модели зеленые кондеры в проход
Как по мне очевидно, что все дело в цене. Так же и со всеми этими мбго, отечественными лампами и т.п. За свою цену они играют, но есть дороже и лучше. В простых системах оно вполне нормально может играть, а в дорогих ламповых приходится раскошеливаться на duelund, jensen или винтаж.
Я же выше написал, что звучит оно на свою цену. Музыкальный центр тоже звучит
Я тут недавно к цапу denon 2930 подключил, чтобы прогреть блекгейты и дженсены, т.к. давно систему не слушал. Как ни странно, но его тоже можно было слушать, вопрос только в тараканах голове. Для фонового прослушивания вполне годится
Тут нужно не забывать, что звучит оно только у вас Я, например, уже давно не воспринимаю всерьез связки Альтек или Танной с усилками АН, но это тоже мое субъективное мнение. Каждый будет тонуть в своем болоте
А мне их старый дак нравится идеологически Вся прелесть там в реализации I/V преобразования на трансиках в старших моделях, а цифровая часть там сделана по рекомендациям из даташита.
В моем цапе это преобразование сделано на старых винтажных микрофонных трансиках ampex
Андрей, давайте вы сами сравните, а потом мы обменяемся личным опытом без додумок.
Если что, то со своими Танной у себя дома я слушал пять усилителей AN, если ничего не забыл, в том числе гостил и Jinro, я его всерьёз рассматривал к покупке. Танной у меня давно, время было достаточно.
В итоге, сменить мой Manley смог только Wavac.
А я даже пробовать не стал, т.к. в свое время убедился, что межкаскадные трансы, чудо блоки питания и т.п. в однотактах на 300б не способны раскачать Альтеки, которые куда проще нагрузка для усилителя. Усилители на больших лампах они тоже делают под свои АС. Чужой опыт это подтверждает, а у меня нет желания проверять очевидные вещи.
Что касается Wavac, то слышал очень давно Kochel с Wavac 805 на Танге
В Саратове есть такая связка Wavac, Kochel с Wavac 805 у инсталлятора , Стоит в квартире у него, думаю что для себя он выбрал самое интересное для себя !
Надо все же зайти и послушать