Первые 2 более ягодные, последнее более сухое, с «перчинкой» Но все терпкие, насыщенные и от 13.5%. Франция вообще 14.5, но спирт не ощущается, если немного охладить и дать подышать. Им всем подышать неплохо.
Спасибо, посмотрю их
я не смогу посоветовать в такой ценовой категории, к сожалению…
одно могу сказать совершенно точно - по настоящему плотны, мощных, тельных вин за эту сумму быть просто не может… они начинаются от 1000 р хотя бы
как уже правильно подсказывали - пробуйте аргентинские мальбеки
они частенько с зубодробительными танинами =)))
смотрите на содержание алкоголя - чем больше, тем плотнее и насыщеннее будет вино…
не из-за самого алкоголя, нет…
просто это значит что виноград был более зрелый (сахара в нем было больше, отсюда и больший алкоголь в получившимся вине)…
но и соответственно танинов и структуры будет больше - за счет зрелости…
для красных вин из Аргентины, Чили, Австралии - нормально это 14,5%…
12,5% для жаркой Аргентины - должно наводить на мысли что вино будет тощее
когда ягода водянистая то и вино получается тощее
и Испанию тоже пробуйте!
в Италии скорее всего ничего не найдете плотнее того санджовезе…
вот чуть больше планку ценовую поднять - и смотрите:
купаж на основе монастреля - модернистская мощная Испания - регион Йекла, это прямо рядом с Хумильей - должно быть интересным
https://krasnoeibeloe.ru/catalog/vino/__486/
темпранильо из Кастилья Ла Манчи
ссылка
темпранильо из Торо частенько бывают очень плотными!
https://krasnoeibeloe.ru/catalog/vino/__691/
и ещё это
ну и подороже ещё:
из Арагона
https://krasnoeibeloe.ru/catalog/vino/_igt__16/
из Валенсии, 15 месяцев в дубе - то что надо =)
https://krasnoeibeloe.ru/catalog/vino/_dop__3/
из Кариньена - модернистский регион - много что оттуда пробовал, обычно всё мощное
https://krasnoeibeloe.ru/catalog/vino/_dop/
Один мой приятель, который объездил пол мира (музыкант), выбирает незнакомые вина в незнакомых магазинах по двум критериям (помимо цены): 1. Содержание алкоголя (“чем больше, тем плотнее и насыщеннее”), 2. По остатку бутылок на полках - если видит просвет в стройных рядах на стеллажах - “значит там наверняка что-то стоящее продается”.
значит кавист в винотеке очень ленивый - ни больше ни меньше
если нравится кофейный оттенок в аромате вина - обратите внимание на этот пинотаж в “кофейном стиле” из ЮАР…
такое вино выдерживают в специально очень сильно обожженных бочках - и из-за этого вино приобретает оттенки кофе, гарные ноты…
аромат достаточно интенсивный и впечатляющий получается!
правда тело вина всё-равно остается проще и немного водянистым - аромат мощнее вкуса - но попробовать интересно
https://krasnoeibeloe.ru/catalog/vino/__125/
Любой мальбек на который денег хватит. Он обычно от 300₽ и вперёд.
Откровенно не вкусный мне мальбек не попадался даже за 300₽.
А так же чилийский карменер или испанский темпранильо. Вполне зайдут. Желательно покрепче и с выдержкой в бочках.
Можно.
А вот стоило или нет, ответите после распития
херес фино - всегда в кайф!
Пожалуй «любой» может быть совсем посредствннным и сформируется неверное мнение о сорте, мальбек может быть очень простым и грубым, я сам первый раз на такой напаролся. А потом купил в Метро по акции Kaiken Malbec Ultra, и понял что этот сорт глубок и тонок, как и все достойные сорта…
Я с вами согласен, но бюджет 400₽.
За 400 лучше пива набрать…
Ага, вино именно кофейное ))) Но мне оно не понравилось, у него вкус куда-то в кислинку уходит, да и тела для пинотажа мало. Впрочем, любители наверняка найдутся. А мне куда ближе Simonsig, но он несколько дороже сейчас…
Лучше купить бутылку нормальной водки со скидкой, два лимона и маленький кусочек имбиря. А дома залезть в заначку с мёдом и сделать за 10 минут восхитительную быструю настойку. Как сделал сегодня вымокший до костей я, например
Но мёд обязан быть хорошим (я признаю только мёд акации и у прекрасного пасечника его беру), да и лимоны лучше брать качественные.