🍷 Вино и все что с ним связано. Какое пить, как выбрать, как получить максимум удовольствия и пользы (часть 2)

Все такое праздничное

11 лайков

правильно!

2 лайка

Понедельник, плодотворный, втягиваюсь в работу.
Решил не экспериментировать, однозначно приятное позитивное вино чтобы расслабиться. :wine_glass:

16 лайков

Хороший Приорат. Гренаш и Кариньен. Дымный, пряный, деликатный. Молодое, полежать бы ему…но кто ж даст :man_shrugging:

Еле до дома дополз, достала меня эта зима.

16 лайков

Утром -14, сейчас -1
740мм давление, жена ворчит…

1 лайк

А представляете как тот переносит зиму когда у него нет припрятанной бутылочки вина)

3 лайка

В сусеках

7 лайков

Почему-то опять захотелось выпить чего-нибудь интересного после работы.
Мои закрома очень быстро заканчиваются :blush:

В наших производителях я пока путаюсь. Эти вина вроде и не пробовал ещё. Неплохо, а стиле Риберы, хороший приятный баланс, красноягоды, кожа, без выдержки. За пол ррц совсем здорово.
Всем хорошего настроения. :wine_glass:

10 лайков

А это проблема, наше виноделие не персонализировано. Мы не знаем виноделов. Не знаем кто стоит за конкретным вином. Ну Швец, Репин (кто их реально узнает в лицо), Дзитоев. Дубовик (и то потому что общался с ними пару раз)
Нет легенд, нет историй, нет просто каких-то ярких интервью. :man_shrugging:

2 лайка

Да, слишком большое многообразие, короткая история, отсутствие видимого стержня в разных линейках, частая смена названий, идей. Но кое что узнаётся, имеет ожидание. Подождём. (вашу мать :rofl::rofl:)

3 лайка

А в Кьянти началась очередная ежегодная антеприма….

15 лайков

Итак, по правую руку насчитал 13 столов по метру каждый, в ряду 9 бутылок, 13х12 (12 количество рядов в 1 м.п.) это около 1500 бутылок на фото? Или я ошибаюсь?

1 лайк

Обычно эксперты в день дегустируют 130-150 вин, и так 3 дня.Кьянти Классико,Riserva/Gran Selezione

Представлено около 200 хозяйств по 2-3-4 вина ну и в количестве чтобы хватило экспертам, журналистам, коммерсантам…

1 лайк

Ну… С Новым годом! :slight_smile:
Китайским :slight_smile:

11 лайков

Ну справедливости ради: среднестатистический житель любой традиционно винной страны тоже не ответит вам сходу, кто делает вино в топовых местных хозяйствах.
На сайтах виноделен часто пишут об этом, да. Но и у нас эту информацию можно часто найти в сети. Так по Шумринке (Петрикор) много всего на сайте Симпла, например.

Мне кажется, эта проблема частично надумана блогерами, которым нужно генерить контент.

Пусть не винодел, но какая-то история хозяйства, владельцев. Сказки легенды тосты) И не искать надо а она, информация, должна сама лезть из всех щелей от блогеров, сомелье, кавистов. Ты упомянул Шумринку, без гугла я не всмомню ничего про них, даже географию…Ну это так, ворчание. Это им надо скорее, мне вина хватит и без них

1 лайк

Посмотрел участников антепримы Chianti…есть монстры у которых тираж одного вина 500-900 000 бутылок. А есть совсем малыши по 800-1000 бутылок.

3 лайка

Притаранил тут бутылочку

Кто пробовал? Чего ожидать? Помероли не пробовал ни разу. Из тех что подороже люблю Небиолл и Вальполичелло

5 лайков

3.8-3.9 на мой взгляд