🍷 Вино и все что с ним связано. Какое пить, как выбрать, как получить максимум удовольствия и пользы (часть 2)

В районе 2000 года помню очень понравилось вино Dourthe №1, бывало иногда настроение под вино. Было дорогое, редкое даже в Питере, да и вино было не основным напитком тогда. Именно его очень давно не видел.

1 лайк

Где-то видел, помню. Но не пробовал. Там номер крупно вроде… хз, могу соврать)

Просто очень приятные воспоминания. :wine_glass:

2 лайка

Подмосковное виноделие. Виноград по легенде из Анапы. Но после винификации терруар неотслеживаем. Натуралка без роду и племени, как было модно когда-то. Про руку винодела говорить пока рано, но общие ориентиры читаемы.

В целом в меру прозрачно и свежо. Лёгкий алкогольный жар есть, но пьется относительно легко, без тяжести. С энергией и живой кислотностью, почти глу-глу (в сортовых рамках). Сделано шероховато и гаражно, но без диких отлетевших дефектов. Думал, что будет хуже.

Не уверен, что возраст пойдет ему на пользу. Но сейчас, пока эта бутылка молода, она способна дарить сиюминутное удовольствие. Интересно белые попробовать.

12 лайков

Надо завтра еще отписаться и будет точно понятно :joy:

А где куплено и что за ценник?

1 лайк

А я его и так в течение двух дней пил :innocent::grinning_cat:

Куплено в Москве, в магазине “Вина России на Соколе” (бывший магаз Фанагории).
Ценник, если честно, не помню. Что-то категории 3тр+, но в тот день были скидки, так что могу ошибаться.

5 лайков

Название интересное, любопытно,что означает?

Со слов виноделов, означает “дыхание” в переводе с латышского.

1 лайк

С бокалами у меня не очень здесь .

Сухой , кислотный , солоноватый ,горечь цедры лимона ( в тему ) , морская вода , дрожжи , горькие травы где-то ещё …

Не сложный , но и не простецкий .

10 лайков

Приехал в гости тесть, хорошо сидим) Всем приятного вечера!

15 лайков

А что в баночке посреди стола? Сыр?

2 лайка

Да, горгонзола дольче с трюфелем. Потрясающая вещь.

9 лайков

С Крещением, Бояре!

Antica Trevi

12 лайков

А у нас не заладилось. Редукция на лицо (на запах и вкус).

Сильная. Час ситуацию не исправил

Завтра дам еще шанс, но сомневаюсь в успехе)

3 лайка

Всем джентльменам хорошего дня

12 лайков

День лангедокского розе

10 лайков

Вы там что, в Эксе зимуете?

Давненько не пил хорошую Испанию. Проблемы на работе порешил, можно себе позволить.

Пла Де Бажес, Каберне Совиньон, во вкусе Испания, хорошая, мощная Испания, мне очень нравится, беру не впервые.
Хорошего дня. :wine_glass:

18 лайков

Барабулька и вино

Пришлось помучится с пробкой…

Было запечатано воском

Вино не мертвое

11 лайков

Можно немного подробнее о вине