🍷 Вино и все что с ним связано. Какое пить, как выбрать, как получить максимум удовольствия и пользы (часть 2)

Просто лучшее у “Сбежавшей донны”…

Tancredi Donnafugata

9 лайков

Известный российский винодел заразился бешенством после укуса куницы. Животное напало на него, пока тот спал.
владелец крупной винной компании Павел Швец вместе с супругой и шпицем ночевали в доме у своей севастопольской винодельни. Во сне мужчина почувствовал, как по нему кто-то ползает, а потом слегка кусает.
Куница узнала цены его вина… :rofl:

4 лайка
4 лайка

11 лайков

14 лайков

Тапок - не постановочный кадр))

12 лайков

Добрый вечер, можно порекомендую)) бокалы для вина аудифилам)) приятно пить вино и устойчивые))

2 лайка

обычно бокалы с таким расширением сверху рекомендуются только для старой Бургундии… не очень универсальная форма :man_shrugging:

5 лайков

Я за год разбиваю разным способом 3 - 5 бокалов на ножках. Модные безножечные бокалы интересны и практичны быть должны. Ну а форма наверно бывает разной. Присмотрюсь.

1 лайк

p.s. мои винные бокалы все и всегда будут с ножками, простите.

14 лайков

Раз уж у нас день покаяний, простите ,не пью шампанское, совсем, не нравится)

Шампань или все игристое?

Все игристое, спуманте и прочие пузырьки

Грустно даже как-то стало немного. Вечером, пожалуй, опять шампанского.

4 лайка

Знаешь, всяко бывает, я пузырики физиологический не переношу…а так бы пил с удовольствием

2 лайка

Не надо печалится по нам убогим, каждому свое, не представляю как можно запивать домашнюю сыровяленую колбасу из индейки и конины шипучкой. Налью бокал Бастардо и будет мне счастье)

Холодную красную икру на горячем поджаренном на сливочном масле ржаном хлебе под шампанское или креман. Божественно
P.s. Летом на завтрак))

6 лайков

Точно

6 лайков

Есть производители, которые сознательно стараются интенсивность газации уменьшить, бутилируют с пониженным давлением. Седрик Бушар давно так делает.

Кулон, Дояр это практиковали, правда их давно не пил уже.

Но если организм не принимает, то не надо заставлять себя, конечно.

4 лайка

Суббота. Начало. Савиньен блан из Луары

11 лайков