Виниловые проигрыватели Technics

добрый день.

не подскажите - где лучше покупать запчасти для апгрейда Technics sl-1210 mk2?
хотел начать с ножек, потом и до питания дойдем)

и вопрос - кто-нибудь улучшал свою вертушку?
на западе целые сообщества на эту тему есть…

Пока есть приход от доработки/смены корректора и головок - не вижу смысла лезть в исправно работающий проигрыватель.

1 лайк

Межблок + тонармовый.

А самое правильное это поменять тонарм. Сам привод намного выше классом.

1 лайк

я уже прикупил тонарм Ortofon as-212s,
теперь осталось базу под него где-то найти…

1 лайк

Интересно когда они тонармов интересных наделают. Раньше выбор был.

можно ваше мнение спросить?
при условии одинаковых тонармов какой стол интереснее и его +/-
technics sl-1200 mk2 / clearaudio performance se ?

Субьективно, мне не нравятся пассиковые приводы в бюджетном классе, и не являюсь поклонником конструкций Clearaudio, да простят меня владельцы.
Поэтому из этих двух, под установку тонарма высокого класса, я бы в качестве привода выбрал Технарь. При условии его безукоризненного состояния )

1 лайк

спасибо!
а небюджетный класс с какой суммы начинается?
или как отличить достойный пассик?
он вроде 2600 евро стоил, я думал это уже верхний hi-fi)

Ну тут четкого водораздела не существует )
У меня сейчас стоит McIntosh (made by Clearaudio). Ценник у него совсем не детский, а звук ему совершенно не соответствует…

Слушать, конечно )
По косвенным признакам это тяжелый диск и при этом быстрый старт.
Вполне себе нравятся Фейкерты, VPI от средних моделей. Я тут, понятно, не упоминаю всякие TechDas и прочие пассиковые конечные…

Сергей. Пару слов в пользу пасика. Конструкция clearaudio performance se очень хороша и родной тонарм соответствует . Потенциал такой конструкции реализует тот же TechDas. С уважением…

1 лайк

Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ (кит. 百花齐放、百家争鸣) (с) Мао Цзедун

Если бы Clearaudio были плохи, они бы обанкротились за пару лет.
Я же всегда выражаю лишь свое личное мнение, основанное на личном опыте, личном «а как бы сделал я» )), на личном архетипе хорошего звука, в конце концов… Не более того )

Взаимно!

4 лайка

Своя жизнь , свои уши , своя музыка , свой опыт и возможность общения , основанное на взаимном уважении - не счастье ли это !? :ok_hand:

3 лайка

По поводу моего заказа 100с через “Бандырольку”. Как писал ранее оплачивал полную страховку, на случай повреждения товара. Товар получил, коробки оказались пробиты, товар поврежден. Открыл кейс, в нем мне заявили что так как товар повреждён не полностью, а только частично, они готовы возместить 20% стоимости, при том, что эту крышку для 100с купить где-то не представляется возможным. Есть крышки для 1200/1210 серий, возможно они совместимы, я пока не вдавался в подробности, поверхностно не нашел инфы. Т.е. это первое нарушение их же правил.

Я пошел на встречу и согласился на вывод данной суммы на мою карту РФ, а не виртуальных бонсов. После чего мне перечислили 20% от стоимости, (на тот момент 878 евро, сейчас уже больше 1000 евро стоит) на бонусный счёт и сказали оформить спецзапрос на вывод средств. Я оформил, через какое-то время получил ответ, что мне могут вернуть только ту часть денег, и только на ту карту с которой были оплачены услуги “бандырольки”. Я сказал что оплата проводилась картой иностранного банка и возможности принять на нее возврат нет. Далее они вернули без моего согласия средства ну ту карту, я в спецзапросе указывал свою карту РФ. Теперь поддержка отмалчивается и говорят что других способов вывода средств нет. Не связывайтесь с этими мошенниками, при повреждении/пропаже вашего товара средства никто не вернёт. Позвонить им никуда нельзя, говорят что реквизитов и юр лица в РФ у них нет, т.к. они “американская компания”. Как они платят налоги тоже неизвестно. Буду искать концы, распостранять информацию об их обманах в интернете. Чем закончится пока не знаю, похоже у компании украинские концы. Зашёл в их чаты поддержки в ТГ что бы написать этот отзыв в комментариях, у тут же увидел еще одного обманутого, через 20 минут нас обоих заблокировали и удалили из чатов.

3 лайка

Очень неприятная история со страховкой. Я в соответствующей ветке часто писал положительные отзывы о работе Бандерольки. Возможно и мои отзывы невольно повлияли на Ваше решение воспользоваться услугой Бандерольки.
Делал через эту логистическую компанию пару-тройку именно дорогих покупок.
Были проблемы с дефектами товара. Бандеролька помогла решить вопрос с продавцом, хоть и прошел 30-дневный срок на рекламацию/возврат. А он не мог не пройти, т.к. срок доставки в любом случае более 30 дней в сегодняшних реалиях.
Если конкретно, то сломался держатель чашки Grado RS1x: Grado Labs выслали ремкомплект после непродолжительной переписки с приложением подтверждения проблемы.
На сайте Бандерольки однозначно написано, что во всех случаях возврат денежных средств производят на тот ресурс, с которого поступил платеж. Сломана у Вашего аппарата именно крышка, а не целиком вертушка. Мне в случае с Градо не возместили стоимости всех наушников :slight_smile:
Понимаю Ваше расстройство и негодование. Но сразу обвинять в мошенничестве - как-то резковато. Ну, мне так кажется. Они ведь выполнили обязательства, исходя из описанных на их сайте условий. И Вы ставили галочку, оформляя доставку и пополняя кошелек аккаунта.

2 лайка

Ваши отзывы я не читал. Пользовался их услугами давно и не один раз. И каждый раз что-то они мутили в свою сторону.

У них в документе по страховке вообще указано что на свое усмотрение выбирают сумму, которую считают нужным компенсировать, или не компенсировать ее вообще:

Мне вот интересно вы читали сами этот договор перед заказом? И много ли людей будут его читать перед заказом или прочитают только при наступлении страхового случая?

Тут факт еще в том, что во-первых они бонусы в размере 20% (184$) начислили на счет. А так как у меня за какой-то период была всего одна оплата их услуг (90$) они автоматически вернули их на чужую карту без моего согласия, а остальную половину я вообще не могу вывести теперь. Нормальный вариант? А во-вторых найдете вы крышку в продаже для 100c, что бы замену купить?

Крышки там такие же, как и у 1200/1210

Значит её стоимость с доставкой и будет ориентировочно 180$. Где нашли информацию что крышки совместимы, можно ссылку?

Ну это видно же. У них, что на 1200-ом из 80-х, что на современном топовом 1200G, крышки одинаковые. Странно было бы предполагать, что они заморочились и для самой дешевой серии стали отдельно делать другие крышки