Конечно. Но в высшей лиге не так много ММ голов. Не просите перечислять, но iQ3 к ним точно относится, на мой взгляд )
Если не загоняться с МС, в ММ и MI немало хороших голов и удовольствия от них.
Здесь и в профильной теме Любим и раскрываем ММ и MI картриджи. Часть 1 не раз поминали наиболее достойные.
Дядь Сереж, а чего на IQ загоняться при наличии Goldring 1042? Есть разница?
На удивление…) вот лично я с одной бы жил счастливо, а со второй - нет.
Хм, я слушал обе у себя, разницы не нашел. IQ1 была сильно проще, что логично, а эти две немного отличались лишь формой вставки.
Что то их уравняло значит. Тонарм, кабель, фоник?
У них же и помимо формы хвостовика есть конструктивные отличия. Это если субъективщину отбросить.
Кто бы знал, что их уравняло, если другие картриджи отличаются по звуку друг от друга.
А что за разница в конструктиве?
Я Ania Pro брал бу - всё отлично. Правда, по словам предыдущего владельца, отыграла она у него не больше пятидесяти пластинок. Он купил с ней Planar 10, но, вскоре, решил перейти на Apheta 3. Брал с прослушиванием, заодно увидел, что человек - энтузиаст в нашем хобби, не перепродажей занимается, просто имеет возможность быстро менять компоненты, при желании.
До этого у меня была ММ Goldring 1022gx. Тоже, кстати, очень нравилась, много удовольствия принесла. Тёплая, живая, эмоциональная тоже очень, по мне, музыкальная головка. Пред топовая в их 1000-й линейке головка, на ступень ниже упомянутой Сергеем @Gimmy 1042. Так вот, её тоже брал бу, вместе с вертушкой. У неё пробег был десять пластинок. У человека, действительно, было ровно десять пластинок дома. Каждую по разу послушал и убрал вертушку на полочку за стеклянные дверцы) Не понравилось совсем, говорит, не понял суть пластинок. Он ярый поклонник компактов, вот их у него дома, на взгляд, несколько тысяч было. Рассказывал мне, что у компактов звук чистый, яркий, чёткий, острый, что хотел бы ещё усилить этот эффект, поэтому топовую Ямаху - усилитель брать собирается. И такое вот бывает, вкусы у нас у всех очень разные
В обще, мой опыт говорит, что бу головки брать можно, но, правда, долго и терпеливо выжидая вот такие вот малоигранные варианты.
Новую Nd7
Это где ж он такое “чудо” купить смог? Planar 10 шёл либо без головы, либо с Apheta 3, либо с Aphelion 2. Может, всё же у него восьмёрка была?
Разные корпуса. У AN более полнотелый и инертный. Немного разные заточки стилуса, непринципиально. Намного важнее, у AN титановый кантилевер и катушки намотаны другим проводом. В итоге разный звук. Ценник конечно тоже разный )
Да, видимо восьмёрка была. Она была белая, поэтому я решил, что это десятка, думал, только они белые бывают, а сейчас посмотрел, что и восьмёрки, оказывается.
Белые недавно появились…
Я 25 июля прошлого года её покупал, у предыдущего владельца она недолго, с его слов, пробыла… Не знаю, были ли белые восьмёрки летом.
Были уже. Кстати, и 6-ки тоже
Ещё и шестёрки белые есть, отстал я от жизни)
Ну да. 6-8-10… словом, всё то, где стол из пены, но кроме Naia
Ну, разнообразие - это хорошо, больше будет довольных реговодов)
Спасибо всем за советы!
Сильно помогли. Выбор сделан, оплачен, ждем результатов.
Что оплатили, если не секрет?