Винил: чем закончить?

Задумался, я о смене фонокорректора на вырост. С проигрывателем вопрос решил (abv), двигаюсь дальше и хотелось бы поставить точку. Головка, в настоящий момент Ortofon Black S. Нужен совет. Рассматриваю три варианта (от наиболее дешевого к более дорогому):

1. WHEST Audio - Three Signature .
  2. NU - VISTA Vinyl.
  3. Accuphase C-37.
    Первые два довольно редкие на вторичке. Отзывов по ним крайне мало. Об Аccuphase информации больше, и в плане ликвидности, если вдруг , не того, наверное он в лидерах.

Посмотрите в сторону Aurorasound Vida mk2 . Потрясающе музыкальный аппарат. Я рискнул и тему для себя закрыл навсегда . Головка Ortofon spu synergy

2 лайка

Я с 37-м закрыл вопрос фоника надолго! Система в профиле.

3 лайка

Спасибо за рекомендации!

Aurorasound Vida mk2 , выше моего бюджета. На вторичном рынке не видел.
Бюджет до 250 тыс.

Попробуйте топовый от Мусатова. Он высылает с манейбэком. Если понравится, то еще и на spu synergy финансы останутся.

1 лайк

Вас что то не устраивает звучании? Или присутствует зуд?

Если первое, то проблема может быть не только в фотике.

Если, второе . Меняйте бюджетные и скорей всего найдете что Вам нужно. Да, и зуд поубавиться :grinning_face:

1 лайк

Я с Luxman E - 200 и с Scheu Analog
вопрос вообще закрыл…

2 лайка

У меня как раз E-200, давно уже. Хороший фоник, но , как правильно заметили , зуд не даёт покоя. Хочется , ведь еще лучше. SPU пока не планиру.. Под нее надо и тонарм другой. Поживу пока с тем, что есть. А, вот фоник хочу получше.

3 лайка

Тогда 500-й пока еще есть…:roll_eyes:

2 лайка

Там бюджет совсем другой. А , так бы да…

Аааа. Не увидел.

Сегодня тоже важная дата, для любителей винила.

31 августа 1951 г. - в Дюссельдорфе поступила в продажу первая долгоиграющая грампластинка со скоростью вращения 33 1/3 оборота в минуту.

Тремя годами ранее, спасаясь от растущей конкуренции со стороны магнитофонов, фирма грамзаписи «Колумбия» разработала виниловую «долгоиграющую» пластинку. Новый материал позволил уменьшить размер канавок, тем самым уплотнив запись. Скорость вращения новых пластинок была 33 целых и 1/3 оборота/мин, что позволяло делать 30-минутные записи на каждой стороне пластинки. Верхняя граница частот возросла до 16 000 Гц. Но именно к 1951 г. время звучания увеличилось еще на 30% благодаря применению переменного шага грамзаписи.

14 лайков

С праздником вас, товарищи!

8 лайков

УРА! Пошел, наливать.

2 лайка

Ваше здоровье!

1 лайк

До c37, какой у Вас фоник был?

Было не много, младший Phasemation EA-200, потом ламповый KIVSOUND, Linn Uphorik.

С-27 и С-37 многие хвалят эти фонокорректоры.

1 лайк

Да, много есть хороших, но всегда надо понимать , с какого уровня человек вырос, до следующего уровня. Одно дело, с начального и сразу в Топ, тогда будет эффект соответствующий, другое дело хороший средний уровень, типа Luxman E-200 и с него перешли на уровень выше. Не всегда можно от этой разницы, в первую очередь с учетом возросшей стоимости, получить значительно более высокий результат. К примеру : покупаешь фоник в два раза дороже, а эффект, если и есть но мизерный. Сидишь и думаешь, вроде бы и раньше было неплохо, зачем деньги потратил…

2 лайка