Вертушки от Scheu Analog - застенчивые шедевры


К своему удивлению, я обнаружил крайне мало упоминаний о шедеврах немецкого инженера Томаса Шоя (Thomas Scheu-R.I.P.), чья фамилия означает - застенчивый. Стоит поставить скромный столик и пару табуретов на тему вертушек Scheu Analog?
Своей Scheu Analog Timbre из линейки The Classic Line искренне горжусь! @NeedleDoctor надеюсь присоединится.

Scheu Analog: нить Ариадны от застенчивого Мастера

15 лайков


Он прекрасен ))

7 лайков

О, да! Только не везут их к нам?

2 лайка

Мне достался Шой с того самого теста от @NeedleDoctor - в 2017-м

3 лайка

В официальном списке дистрибуторов Scheu Отсутствует Россия ((

1 лайк

Топовый МС я видел в Москве - MC SCHEU RUBY 3

1 лайк

Общий обзор от MMS - Виниловые проигрыватели Scheu Analog: связанные мононитью • Stereo.ru

1 лайк

Premier у @Leogolovanov

9 лайков

36873947_1860582307368284_4115616483990568960_n

4 лайка

Timbre + Scheu Tacco MK II

2 лайка

Scheu Analogue вертушки не простые и видимо в этом их основная “проблема” на нашем рынке, где ряд продавцов не сильно углубляются дальше понятий оплаты и отгрузки. А в данном конкретном случае нужно много чего еще. Старшие аппараты нужно уметь конфигурировать под конкретного владельца и его задачи и его фонотеку. Тем более, что заказать любую кастомную базу у Scheu не проблема. Ну или как минимум раньше это не было проблемой, и по моей информации со стороны производителя это до сих пор так, а вот со стороны дистрибьютора, насколько я знаю, такая возможность в прошлом отсутствовала. Точнее во времена Аудиомании была, позже нет.
Дальше - свои тонармы. Они и сложные и капризные. К ним нужно уметь подбирать головки, их нужно уметь настраивать. Далеко не каждому рядовому покупателю это под силу, да и чего говорить, не каждому далеко продавцу тоже. Выйти за рамки родных головок (кстати, это заказные на основе Benz-Micro) тоже не все хотят и могут, а это необходимо при кастомизации. И опять же возвращаемся к тому, что старшие модели не должны быть “продажей коробки”, они должны быть индивидуальным проектом. В том числе и в ряде случаев совершенно необходим выход за рамки каталога производителя. А мы прекрасно знаем, что многие продают не “по звуку” а “по прайсу”.
Еще момент - привод с леской для ряда владельцев слишком капризен. А он реально капризный. Нужно уметь леску вязать (и она вяжется не так, как для “нитяного” привода), выставлять натяжение, проверять стробоскопом скорость. Не все хотят этим заморачиваться. А тут это необходимо.
Еще можно вспомнить недостатки. Младшие модели производителя дороги, но в комплектации с тонармом Рега это все не выглядит особо конкурентным и интересным. Потом - штатные БП к моторам очень средненькие шли раньше. Не мусор-мусор, но апгрейд прямо сразу просится. У производителя же вариантов нет, только искать свое-стороннее. Хотя конечно, хотелось бы получать хорошее сразу, в штатной поставке.
Ну и последний момент - дистрибьюция снова должна появиться, уже от другой компании, но должна. Подождем, посмотрим.

12 лайков

А в итоге, если пережить вышеперечисленное и наловчиться - отменный итог и надолго ))

Если правильно подойти к комплектации и сборке, начиная с идеи и заканчивая реализацией, то с пары верхних моделей если и будет куда “прыгнуть” то только на TechDAS.

5 лайков

Вот за это мы и любим Scheu )) Я устал прыгать)

Исключительно верно

Окно в Аналоговый мир…

5 лайков

PREMIER Mk II с тонармом CANTUS.

1 лайк

Можно и так…

3 лайка

Как летит время…

Неожиданно узнал, что “Английский Звук” возит проигрыватели Scheu