📼 VHS-видеомагнитофон для звукозаписи

У меня в когда пишу только аудио, даже на кассету S-VHS, значок не горит.
Я так понял, видик не видит видео сигнала и не включает этот режим.
Но думаю, разницы не будет, принцип там один и тот же.

1 лайк

интересно, что записанное на другом магнитофоне, не супер vhs, воспроизводит и значок не горит, а записанное на этом аппарате воспроизводится с этой индикацией, По идее влиять на аудио не должно, но вдруг😁

но у меня на FS200 режим супер vhs можно вручную отключить

Нравится мне у них этот дизайн. Даже больше чем мой 4700 со сплошной глухой крышкой.

2 лайка

Товарищи, а кто-нибудь заморачивался составлением списка аппаратов, пригодных для записи аудио? Про свхс понятно, что они это все умеют. А как обстоит дело на народном фронте?

На мой взгляд, всё просто.
Если есть ручная регулировка уровня записи, значит аппарат имеет претензии на качество звука.
А хуже он или лучше остальных, это трудоёмкое занятие, и что бы сравнивать, это надо иметь все аппараты в наличии, что не реально.

1 лайк

Про эту функцию, как второстепенную, в кратких описаниях моделей часто умалчивают. А проштудировать сотни мануалов, чтоб это выяснить, надо быть сильно упертым маньяком))
Потому, неплохо бы создать некий список моделей, с которыми форумчане имели дело, где запись звука возможна в принципе.
И еще, на некоторых аппаратах есть кнопка включения режима аудио и регуляторы уровня, но на большинстве это делается через скрин меню. То есть, без дисплея никак.

Вот отсюда Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? и вниз )
Ну и ещё здесь можно посмотреть https://docs.google.com/document/d/1lppZv_KlEufUJpNb0LCZhoyQQ2FthtFKieTgZTYZKBk/edit
Это мои заметки с того форума.

1 лайк

Вот некоторые модели, которые хвалят:
Panasonic NV-F65
Panasonic NV-F70
Panasonic NV-F75
Panasonic NV-FS90
Panasonic NV-FS100
JVC HR-D830
JVC HR-D860

• ещё разные профаппараты от JVC и Panasonic. Всё есть на том форуме.
2 лайка

Все же искать потом по трекам очень неудобно на видаке , тут ранее писали про декодер чтоб в видео сигнал подмешивал цифровой сигнал или преобразовывал в видео , вот бы это попробовать , давно не слышно что то об этом ?

Всё притормозилось…

Было это 40 лет назад.
Сони прикрыли этот проект.
Мешало продвижению CD технологий.

На запись звука s-vhs не влияет никак. Если магнитофон имеет такой переключатель, то можно включить или выключить вручную, если магнитофон свежий, то из меню. Это только для видео имеет значение.

Как ни странно, но иногда некоторые самые верхние бытовые японские топы не имели поканальной регулировки записи. Была регулировка баланса, общая регулировка записи, но именно поканальной (L/R) почему-то не было.

Так я говорил вообще за регулировку.
Не важно какую.
Главное, что бы без АРУЗ.

У меня Mitsubishi HV-BS22, он только NTFS и японец с иероглифами :sunglasses:, на мой взгляд достойный аппарат. хоть и не имеет регулировки уровня, но АРУЗ тоже нет. Погонял его вначале как следует на предмет АРУЗ и взял только убедившись, что сам он уровень не регулирует вообще. Допускаю что твикнутый :wink: (кондеры в БП явно перепаяны на аудиофильские). Звук просто прекрасный, уровень записи регулирую на источнике, есть у аппарата 2 особенности: во-1-х - на медленной скорости пишет плохо, во-2-х - на индикаторах нормальный уровень записи - когда красные доходят до предела(установлено опытным путем) Но на нормальной скорости звук просто блеск. Я очень им доволен. Жаль, инструкцию не смог нигде найти…

1 лайк

NTSC?

3 лайка

Оо, конечно, заработался))

2 лайка

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/videokassety_s-vhs_basf_se_180_-_3_sht_2753955711

Видеокассеты S-VHS Basf SE 180 - 3 шт. 3 000 ₽

Кассеты хорошие, но дорого. )

если нужно, могу поделится излишками таких кассет

не новые, один прогон на студии, четыре штуки есть, 2400.