"Ветер Аудио Голос Короля Капюшон 1969" в уши надул ))).

Приветствую форумчан! “Chi-Fi” набирает обороты давно, и, по наводке “старшего товарища”, достался мне тут по-случаю весьма интересный недорогой вариант, для использования в качестве усилителя планаров, несмотря на 10Вт/8ом на канал в двойном моно и “заточку” под полочники на шести mj2955 PNP.

Подключил прямо к клеммам бананами->4 pin XLR в стиле “Солид+Абиссы моё всё” переходником от LQI cables (США).

После часа прогрева начал прослушку. Однако, малыш очень нейтрален, натурален и динамичен. Подключенные наушники 32 ома планары (орто) Audiozenith PMx2 v.2. РГ на 9 утра, максимум на 9:30. Запас хода РГ Альпса плавен и нужно аккуратно регулировать громкость, чтобы не угробить уши.

По частотке: верха отличные, послезвучия, детальность для планаров - всё очень хорошо, без малейшего намека на сибилянты. Середина, вокал, хрипотца, ньюансы горла, губ, грудной клетки, всё читается. Струнные, духовые - выше всяких похвал. Бас очень ровный, в меру глубокий, четко очерченный, м/б несколько не хватает (гипертрофированной?) фундаментальности суб-диапазона, причем это скорее всего ус (не прогретый!), так как источник Linux Debian 7.11 (сборка BAMF) и ЦАП Schiit Audio Yggy знаю как звучат очень хорошо, да и Зениты слушал от иного источника и знаю, на что они способны.

Из минусов: есть небольшой хисс (земля не подключена даже в колодке, не знаю, хорошо это или плохо?), фон забивается музыкой, не парит совершенно, завтра попробую поиграться с “питальником” Флюкс и после прогрева - сетевиком Y.P.Labs Master Gold (для меня - референсным).

Также, подключение только по RCA, у меня нашлись “китайские серебряные” DAXX, возможно и они “прибирают” бас, хотя откровенно говоря, общая картина очень нейтральная, натуральная, “не заваленная”.

В сравнении с электростатикой Перун (владею обеими версиями крайней ревизии 17 года), планары чутка менее детальны в части “планктона”, “шелеста трусов” и прочего подобного, напрямую еще не сравнивал, от одного источника+ЦАП, погрею, позднее сравню.

В общем, весьма некислый баргин этот усилитель, с учетом того, что обошелся менее чем в 200 мертвых американских президентов, ну и переходник OCC-медь в треть его стоимости ))).

Брал тут:

переходник тут:

Подробнее о схеме и что с ней вытворяют можно почитать тут:

з.ы. Греется малыш знатно, завтра также поставлю на виброразвязку, да и обдув снизу получше не помешает, так как родные силиконовые ноги-полусферы оставляю всего пару мм от корпуса ЦАП.

з.з.ы. Очень цепляет динамичный, ядреный, детальный, натуральный этот усилитель за копейки.

8 Likes

Я очень долго шёл к статье через название.

1 Like

Можно у Rusich audio взять не намного дороже будет и более качественно собранный.

Можно всё. )))

Аналоговый “буммм” при выключении был замечен, не смотря на РГ на минимум. Также, светодиоды - индикаторы погасают минут пять, не менее, после выключения. Итого слушал сегодня часов пять подряд, за работой и за “Асфальт 8” (sic!), получил большое удовольствие.

правильно же я понимаю что это Oppo PM-2, чуть доведенные до ума модингом?
они же сами по себе очень легко раскачиваются… верно?
вопрос по использованию такого переходника - получается что, реально можно так с любыми планарами сделать? и подключить к выходу любого усилителя?
или не стоит экспериментировать, если усь мощный?
чем грозить может?

Такой усь имеет конденсаторы на входе и на выходе и именно они определяют качество его звучания. Если на входе медные Дженсены, а на выходе Блэкгейты - звук очень даже ничего.

Касаемо фона - я на подобных схемах снижаю гейн. Фон также “приседает” до практически неслышного.

И да, “двойное моно” тут абсолютно не причем.

1 Like

Мягко говоря AZ PMx2 - это полностью переделанная версия, от которой только в качестве исходника берется корпус и промышленный драйвер (дорабатываемый далее) и кожа амбухов. Остальное всё с нуля, включая начинку амбов. Но это оффтоп, есть тема соседнем ресурсе по ним, а также у буржуев много где/чего. И,да, они достаточно легко раскачиваются, хотя от дырки смартфона слезы конечно, не раскрываются совершенно.

Уровень выходного сигнала у усилителя выше, чем “наушникового” разъема, лучше “электроноведы” расскажут, я тут не претендую за это ни на что. На свой страх и риск, так сказать. Теоретически можно, но лучше ограничивать чудо-коробочками (резисторы), такими:

Просьба к названию “статьи” относиться с юмором.

Спасибо за инфо, а как правильно снизить гейн до приемлемого - внутри корпуса ус, прошу совет/наводку. За “двойное моно” отдельное спасибо за поправку, мой “косяк”, хотя к примеру, вот в этой статье на фото как разы этот малыш (старая ревизия)… ))))

http://zvukomaniya.ru/dual-mono/

И вот еще интересная тема по данному малышу:

https://www.superbestaudiofriends.org/index.php?threads/aliexpress-ebay-jl-hood-1969-class-a-amp.4308/

В двух словах - меняется соотношение номиналов резисторов в цепи обратной связи.
Если схема под рукой - могу показать на ней…
Или в выходные готов поискать такую же плату и сфотать на ней.

Спасибо, я попробую намедни снять крышу и нафоткать “нутрянку” зеркалкой, выложу “сюдой”.

2 Likes

Сделал, как и обещано:













1 Like

Главное, чтобы Мотролоки не вскрылись. Уж очень редко сейчас оригинал встретишь.

1 Like

А что это?

Не та нагрузка)))

Транзисторы. На вашем фото кругленькие блестящие)) которые с радиаторами

)))) Железненькие такие, на НЛО похожие?

Ога они самые

Зыыыко! )))