🕋 Весеннее обострение на Hi-Fi & High End Show — 21-23 мая 2021 года отель «Бородино»

Костя, ты слышал их? Системы с Сонус Викторами (большими), Спендорами 100 и 703 Файн Аудио были самыми комфортными по звучанию на выставке. Никакого “бзинь” в помине не было.

P.S. только сейчас доперло, почему от стенда Файн Аудио в 1 и 3 день такие разные впечатления. В первый день я слушал старшую версию - видимо F703, а в последний - напольники поменьше, F503 наверно. Первые просто супер! А вторые вообще не понял…

4 лайка

я так понял Sanyo без переделки, но профилактика была необходима.

На позапрошлой выставке. Сначала увлекает, потом быстро приходит понимание что там “дзинннь”.

на позапрошлой выставке он кстати тоже подключал свою акустику к дешевому (как ща помню) недорогому рекдому итальянскому усилителю. У него видимо такая фишка, мол мои колонки играют от куса скрапа за 30 тыс. рублей. Тут вопросов нет. Если нравится - без проблем. Я высказал свою ощущение по звуку. Он эффектный но на долгом горизонте очень назойливый. Кстати видео в ютубе (там сонус викторы подкючены к Дагостинам) - тому подтверждение

Про FyneAudio я вообще про звук не высказывался. Я дискутировал про цены в 700-900 тыс. рублей. - для меня это уровень топчиков на бу рынке. За эти деньги можно уже серьезно замахнуться и на кармы и на вилсьоны и на АТС старшие, да что хочешь уже можно рассматривать на бу рынке

4 лайка

Профилактика понятие широкое.
Можно сделать профилактику под конкретную акустику.
Ну понятно, что ни кто за руку не хватал.
Но сам факт, что это не серийные устройства с конвейера, наводят на мысли.
Опять же купить себе эти колонки, а потом искать этот винтажный усилитель, так себе перспектива. Может эта акустика, ни с чем больше и не играет. )

1 лайк

Ну тут видимо все сугубо индивидуально, судя по отзывам, а может с обвязкой подшаманили чего. Из комнаты с МСБ и Монтанами я в первый день просто вышел через минуту, так слух резало. Не знал что с такими компонентами играет :sweat_smile: А ведь МСБ считают чуть ли не эталоном аналоговости.

Проводам из хозмага и удлинителю Легран они тоже специальную профилактику делали?)

1 лайк

Они тоже, ой какие разные бывают.
Но при чём здесь провода?
И Легран тоже разный.
Сделанный в разных странах. )

Провода были не из хоз.мага, при мне дядя (может как-раз главный инженер?) рассказывал что они около 300 тыс. стоят. Ну или я криво услышал :grinning: Но что-то они стоят.

Выше была другая информация. Провода за 300 тыс. как-то не очень сочетаются с удлинителем Легран и усилком за 300$

2 лайка

Понимаю, но я лично это слышал, без вторых рук, возражение в ответ на вопрос посетителя о “копеечной” обвязке. В порядке суммы сейчас засомневался, но тем не менее.

Про усилитель с авито и цап могу подтвердить. А то что на фоне стоимости самих колонок в 240 000$ GRANDELUNA что 300 руб. что 300 000 руб. - несущественное различие, тебе не кажется? Налицо вдумчивый подбор троллинговых компонентов человеком, который понимает что делает. Ну и почти уверен, что т.н. “профилактика” зарядила их по максимуму.

1 лайк

Ярко играющие на “холодную” системы, возможно со временем и “успокоются” по яркости.
Но опыт мне подсказывает, что три дня на это мало.
Но может случится, что и не “успокоются”.
А вот тускло играющие на “холодную”, с большей вероятностью, прогреются и будет нормальный баланс звуковых качеств. )
Моё мнение.

Мне кажется что усилитель, который продается с рук за 200-300$, после профилактики остается усилителем за 200-300$ только емкости в нем не высохли и пайка не растрескалась. Это то, что точно известно. А почему этот усилитель выбран, тут уж можно только догадки строить. Было бы конечно интересно узнать от владельца, чем он руководствовался. Только он правду и знает.

Я слушал mezzaluna с sanyo. Они подешевле (17.000э), но тоже неподъемно для меня.

ну акустика за 240 тыс. евро. должна конечно выглядить по-другому. Скажем так, если бы я имел возможность без напряга потратить такие финансы на акустику, то я бы точно смотрел на то как она выглядит и вот эта акустика

ну куда лучше вписывается в представление о прекрасном, и стоит дешевле (250 тыс. долл а не евро), а да еще и куча настроек

https://www.tonepublications.com/review/the-sonus-faber-se-speakers/

Так что Виктор немного зафантазировался…

ну и подключал бы я ее конечно к большим 100 кг хромированным гробам за 100 тыс евро а не к восттановленному усилителю за 300 долл.

3 лайка

Мне гробы неинтересны. Полочники больше подходят для панельки эконом класса.

Виктор вам подыщет вариант

Кстати есть еще мастер тут в баре. Тоже делает хорошую акустику. Полочники двухполоски на сканспиках - 1 млн. Напольники 2.5 или 3.5 полосы = 2-2.5 млн. Будут качественные комплектующие (мундорф и т.п.) и отделка натуральным шпоном. Но с ним надо разговаривать, конечно, готов ли взяться за заказ, сроки и т.п.

2 лайка

Представления о прекрасном зависят от многих обстоятельств. Говоря о дизайне колонок, стоит учитывать конкретный интерьер, для которого они предназначены. Если интерьер выдержан в благородном, аристократическом, английском, сдержанном стиле:

То лучше подойдет неприметная, не обращающая на себя внимание Grandeluna:

А если хозяин стремится подчеркнуть значимость своей системы в хайтечном интерьере, обратить и сосредоточить на ней внимание, надо брать красные Sonus Faber.

3 лайка

Надо брать! Тем более у Виктора видно что технологии, ноухау, отделка, динамики собственного производства - это все на очень высоком уровне

Я бы даже сказал что топовые мартены за 180 тыс евро на фоне творений виктора выглядят как поделки

2 лайка

Для меня тоже на всех выставках Сонус Виктор воспринимался как “анти дзынь”. Но мне не нравится эта акустика за отсутствие некой выразительности, проникновенности

1 лайк

Это было очевидно, что прошли профилактику. Важнее не это . А то , что Сонус Виктор, используя сверх-бюджетные источник, усь и кабели, “нагнул” по звуку всю выставку!)

2 лайка