Костя, ты слышал их? Системы с Сонус Викторами (большими), Спендорами 100 и 703 Файн Аудио были самыми комфортными по звучанию на выставке. Никакого “бзинь” в помине не было.
P.S. только сейчас доперло, почему от стенда Файн Аудио в 1 и 3 день такие разные впечатления. В первый день я слушал старшую версию - видимо F703, а в последний - напольники поменьше, F503 наверно. Первые просто супер! А вторые вообще не понял…
На позапрошлой выставке. Сначала увлекает, потом быстро приходит понимание что там “дзинннь”.
на позапрошлой выставке он кстати тоже подключал свою акустику к дешевому (как ща помню) недорогому рекдому итальянскому усилителю. У него видимо такая фишка, мол мои колонки играют от куса скрапа за 30 тыс. рублей. Тут вопросов нет. Если нравится - без проблем. Я высказал свою ощущение по звуку. Он эффектный но на долгом горизонте очень назойливый. Кстати видео в ютубе (там сонус викторы подкючены к Дагостинам) - тому подтверждение
Про FyneAudio я вообще про звук не высказывался. Я дискутировал про цены в 700-900 тыс. рублей. - для меня это уровень топчиков на бу рынке. За эти деньги можно уже серьезно замахнуться и на кармы и на вилсьоны и на АТС старшие, да что хочешь уже можно рассматривать на бу рынке
Профилактика понятие широкое.
Можно сделать профилактику под конкретную акустику.
Ну понятно, что ни кто за руку не хватал.
Но сам факт, что это не серийные устройства с конвейера, наводят на мысли.
Опять же купить себе эти колонки, а потом искать этот винтажный усилитель, так себе перспектива. Может эта акустика, ни с чем больше и не играет. )
Ну тут видимо все сугубо индивидуально, судя по отзывам, а может с обвязкой подшаманили чего. Из комнаты с МСБ и Монтанами я в первый день просто вышел через минуту, так слух резало. Не знал что с такими компонентами играет А ведь МСБ считают чуть ли не эталоном аналоговости.
Провода были не из хоз.мага, при мне дядя (может как-раз главный инженер?) рассказывал что они около 300 тыс. стоят. Ну или я криво услышал Но что-то они стоят.
Понимаю, но я лично это слышал, без вторых рук, возражение в ответ на вопрос посетителя о “копеечной” обвязке. В порядке суммы сейчас засомневался, но тем не менее.
Про усилитель с авито и цап могу подтвердить. А то что на фоне стоимости самих колонок в 240 000$ GRANDELUNA что 300 руб. что 300 000 руб. - несущественное различие, тебе не кажется? Налицо вдумчивый подбор троллинговых компонентов человеком, который понимает что делает. Ну и почти уверен, что т.н. “профилактика” зарядила их по максимуму.
Ярко играющие на “холодную” системы, возможно со временем и “успокоются” по яркости.
Но опыт мне подсказывает, что три дня на это мало.
Но может случится, что и не “успокоются”.
А вот тускло играющие на “холодную”, с большей вероятностью, прогреются и будет нормальный баланс звуковых качеств. )
Моё мнение.
Мне кажется что усилитель, который продается с рук за 200-300$, после профилактики остается усилителем за 200-300$ только емкости в нем не высохли и пайка не растрескалась. Это то, что точно известно. А почему этот усилитель выбран, тут уж можно только догадки строить. Было бы конечно интересно узнать от владельца, чем он руководствовался. Только он правду и знает.
ну акустика за 240 тыс. евро. должна конечно выглядить по-другому. Скажем так, если бы я имел возможность без напряга потратить такие финансы на акустику, то я бы точно смотрел на то как она выглядит и вот эта акустика
ну куда лучше вписывается в представление о прекрасном, и стоит дешевле (250 тыс. долл а не евро), а да еще и куча настроек
Кстати есть еще мастер тут в баре. Тоже делает хорошую акустику. Полочники двухполоски на сканспиках - 1 млн. Напольники 2.5 или 3.5 полосы = 2-2.5 млн. Будут качественные комплектующие (мундорф и т.п.) и отделка натуральным шпоном. Но с ним надо разговаривать, конечно, готов ли взяться за заказ, сроки и т.п.
Представления о прекрасном зависят от многих обстоятельств. Говоря о дизайне колонок, стоит учитывать конкретный интерьер, для которого они предназначены. Если интерьер выдержан в благородном, аристократическом, английском, сдержанном стиле:
А если хозяин стремится подчеркнуть значимость своей системы в хайтечном интерьере, обратить и сосредоточить на ней внимание, надо брать красные Sonus Faber.
Для меня тоже на всех выставках Сонус Виктор воспринимался как “анти дзынь”. Но мне не нравится эта акустика за отсутствие некой выразительности, проникновенности
Это было очевидно, что прошли профилактику. Важнее не это . А то , что Сонус Виктор, используя сверх-бюджетные источник, усь и кабели, “нагнул” по звуку всю выставку!)