Ну так это же в Ваших ушах так звучало. В моих по другому.
Я не эксперт и описал свои ощущения. Может кого-то вообще стошнит от услышанного? Я не претендую на истину.
С Уважением ко Всем присутствующим.
На встрече кто-то из барменов говорил, что есть некая заинтересованность в сотрудничестве с баром у одного из дистрибьютеров, которые в том числе представляют Fyne Audio. Думаю, многие бы с удовольствием потурили F501 или F701. И что-то, мне кажется, они сыграют почти в любом сетапе.
Судя по отзывам с выставки и продажи будут после тура этого.
Вот я слушал 501 с источником ресивер Marantz sr5013. Они ‘задавили’ меня своей мониторностью. Вокал восхитительно, любые бум бам динамичные треки нечто непонятное было. Причем, если на синих jbl мониторность ощущается в положении четко между направленной на слушателя акустикой, то fyne уже более широко это поле раздвигает.
Хм, вот на этой записи, например, в сравнении с мониторами прям заметно, что Файн вовсе не мониторный звук выдают. Представляю как вас настоящие мониторы бы задавили )
Меня в своё время 501 тоже немного смутили, но на выставке старший брат играл сильно более выразительно.
Возможно, и ресивер Marantz к ним не лучший партнёр. Всё же 5013 - это не самая сильна модель у производителя.
Мусатов на установке?
Не знаком
Ну не знаю. Авторское покупают тогда когда знают чего хотят. Такие изделия можно послушать. С фирмой всё так как вы говорите). Вот прошла выставка. По большому счёту ни у кого не играло). Помещения те какие есть). Можно ли что то сказать на 100 % , что всё то что понравилось будет играть в тепличных домашних условиях? Думаю что нет. Возможно будут лучше, возможно нет. На этом делать выводы бесполезно. Можно просто ознакомится с экспонатами и посмотреть на развитие аудио… Как то так.
Это активная фаза аудиофилии.
Покупка без оглядывания на ликвидность-конечная, либо её видимость.
так можно форсировать конечную 

Спасибо за чудесную запись. Они аналогично звучали на маранце, как и тогда захотелось побыстрее их выключить. Таной был прекрасен. Но это мое субъективное)
Перцепция конечной
Если есть вопросы по Fyne Audio, а также по другим брендам дистрибьютора Next Hi-Fi, пишите в ЛС или в этой теме, если тема общественная.
Сорри, не очень понял мысль по поводу “бум бам”. Непонятное в чем выражалось? Мало по количеству или “размазано”? Если размазано, то это прямо противоположно определению “мониторность”.
На современной танцевальной музыке бас был плоским что ли, мониторность в этой музыке мне мешает, так как я склоняюсь к клубной подаче и драйву. Динамики и драйва я не ощутил совсем. Женский вокал на них заворожил, акустическое сопровождение за ним несколько потерялось. Слушал их в пульте уже больше года назад, немного подзабылись детали, но общие впечатления еще помню.
Кстати, тоже заметил что-то подобное во время выставки. Возможно, акустика все-таки несколько жанровая. Слышал кто-нибудь что-то динамичное во время шоу?
Трезвы ли были те бармены 
На выставке Fyne показали себе как Very Well. Вот бы и правда - в тур их