🚴‍♂️ Велосипеды и все о них

Вот, смотрю у Trail 1, задняя втулка Shimano MT200 qr boost 10х141 с барабаном под 12ю кассету.

Я так понимаю, надо что то по типу того Cycledesign REAR QR BOOST. Втулки для велосипеда Каталог. Триал-Спорт.
Только блин не пишут, под какую кассету у нее барабан.

так по фото видно, что это обычный барабан и под 6 болтов.

вот mt-500 у нас, 27 евро это 4000р =)))

ну mt-200 это самый лоуэнд, 1400р даже у нас, но на 32дырки нет в наличии и обычный барабан, кто у нас ставит 12ск, такое не купит.

Значит пока не заморачиваться с трансмиссией вообще, потому что честно говоря у меня зудит в одном месте, в общем захотелось двухподвес себе в каком то там будущем, при чем кастом :see_no_evil: то есть идея такова, чтобы какое то время покатать на кадейле, потом купить фреймсет с задним амортом, а все остальное перекинуть с кадейла на новый фреймсет :see_no_evil: А те фреймсеты, которые я смотрел, уже идут под ось. Но возможно я перебешусь и останусь на хардтейле :thinking: На самом деле кадейл мне очень нравится, для хардтейла он очень мягок и комфортен и при определенном апгрейде можно получить очень клёвый, душевный аппарат. Но меня не оставляет мысль о том, что на двухподвесе я смогу не задумываясь съезжать с лестниц, дропать с поребриков, и вообще более вседозволенно дубасить :grin:

Ещё возник такой вопрос, кто в теме? У меня сейчас стоят штатные обода WTB SX19, то есть с внутренней толщиной обода 19мм. Толщина покрышек 2.25". Но хочется на сл.сезон взять резину пожирнее, присмотрел Maxxis Rekon 29 х 2.35", и перейти на бескамерку. Так вот вопрос, налезут ли 2.35" на мой обод?:thinking:

Кстати, что касается QR, все как вы говорили, штука не однозначная. На медни по жести дубасили с товарищем в лесу, я реально чуть не потерял заднее колесо по дороге. Еду и слышу какие то похрустывания. Остановился, думаю чё за фигня, смотрю у меня эксцентрик ослабился и колесо одной стороной практически вышло из дропаута. Случись такое на каком нибудь спуске, навернулся бы знатно, мог бы и перья сложить и переклюк сломать :see_no_evil:

1 лайк

для жести и гор только оси и диски. иначе страшно.

1 лайк

Мы с товарищем - ребята отбитые знаете ли, часто дубасим там, где по хорошему нужен ДХ или эндуро😁

А, ну и грязищу помесить это тоже… Хлебом не корми :grin:

7 лайков

налезет, но это предел. и обод тоже самый лоуэнд у WTB, так что лучше новые собрать пошире, а эти про запас или на авито.

Товарищ где то нашел китайские карбоновые за не дорого. Если возьмёт себе, я посмотрю, может тоже обдумаю этот момент. Возни много. Переспицовывать колесо.

Кстати, если я не ошибаюсь, у меня и для рамы это предел и для вилки. Арки не дадут ставить ещё жирнее. Да мне из без надобности. 2.35" то, что доктор прописал.

1 лайк

оказывается диски на пауке уже в SLX спустились SM-RT76

1 лайк

Но не центрлок🤷🏻‍♂️

Мне вот такие уродцы нравятся :slightly_smiling_face: SRAM CenterLine Center-Lock 180mm Rotor with Rounded Edge 710845805622 | eBay

ну значит в следующем году.
этот в деор, а центрлок в slx.

Кто их знает. Кстати, по поводу центрлока смущает один момент, если клёпки начнут люфтить, то их, в отличие от болтов уже не подтянешь🤷🏻‍♂️

Кстати, кто знает, почему компания Shimano даже в дорогих своих втулках не применяет пром.подшипников?:thinking: Дорогие втулки на насыпи чёт не комильфо по моему

Кто-нибудь в курсе про питерский бренд shulz ?
Приглянулся детский 16" велик весом 6.5кг.