🚴‍♂️ Велосипеды и все о них

Электрички на каждом шагу.

1 лайк

Все опять свелось к какому-то выяснению отношений. Нравится вам велосипед этого бренда, ради бога катаетесь на нем, получайте удовольствие. Зачем что-то кому-то доказывать ? У меня до недавнего времени было 4 велосипеда, трёх разных брендов, но я ни разу тут не топил не за один из них. Главное мне нравится, катаюсь, получаю удовольствие. А любой другой человек купит себе то, что ему понравится, зачем кому-то что-то нахваливать и навязывать.

У вас? Может быть…
Я лишь о том, что:

если есть соотв передача. Даже ролик развлекательный на эту тему есть…

Но вы походу в тексте видите что-то своё:

:man_shrugging:

Про байкфит в Триале: Профессиональный подбор посадки GURU FIT SYSTEM™. Снаряжение. Велосипеды. Статьи. Триал-Спорт.

Я с ними разговаривал, когда искал место для байкфита.

Думаю, что есть в мире много чего, что вы не видели :rofl:

На оригинальном точно просто по самому и непросто у рельефу местности. Главное поверхность дороги чтобы была не сильно убитая.
Привез на выгул в Геленджик.

14 лайков

Покатал сегодня расслаблено.

James хорошо для лайтовой езды 25км/ч. Хорошо идет по дорожам в Лосином острове и по плотным песчаным тропинкам идет 25 хорошо.

Вообще понял его сильные стороны, гонки по асфальту неплохо но не конек.

6 лайков

Интересный вариант иметь разные велики под разные задачи, но потом надоедает заниматься их обслуживанием.
Хотя как этап веложизни - довольно интересно и познавательно :slight_smile:

1 лайк

Только хранить неудобно, если гаража под боком нет. Если свой дом/гараж то вообще отлично.

А как же одна система должна играть все. Гревел неплохой компромисс

Это точно не работает! И про систему и про байки.
Когда у меня одновременно были стритовый хардтейл, КК-подвес, ДХ-подвес и городской “шоссер” - то очень хотелось ещё эндурик, и может быть даже ВМХ )

1 лайк

Ещё как работает :slightly_smiling_face:

1 лайк

Да, но более люминивый все же имхо для скоростей.
Карбон -топ.

Но можно поиграть покрышками.
У меня сейчас такие на 38мм.

Можно закатать 32 мм.

Но тут такая тема, что пока не поездишь, не поймёшь что самому нужно. Скорость или комфорт в твоем случае. Грэвелы кроме материала ещё и по геометрии бывают более и менее агрессивные. Поэтому и есть в этой тематике тоже приличный оборот вторички.

Я вот вроде в велах что-то понимаю… в некоторых типах на уровне метааналитики конечно :rofl:
И дорожки на треке @dmitre мне хорошо знакомы…
Но вот цели так и не понял :man_shrugging:… вроде и звучит просто, но как-то “невнятно” :laughing:

И про непрошенные советы… соглашусь с @primal. Наверное тот случай, когда Диму пытаются на анализ целеполагания навести…

Тут, ну типа как в аудио, нужно понять, что хочется чуть более точнее, чем “ехать 30 км/ч”…тогда и рецепты применить можно (они все известны :slightly_smiling_face:… прям как в АН)

1 лайк

Интересно, такие или нет… у них есть “модификации” по хараетеристмкам и весу…:thinking:

Если около 400 гр весят, хотелось бы попробовать. Вес не указан.

Всё верно, это умозрительно, ну и я исходил из количества своей шевелюры и той толщины подушечек что я вижу у себя, поэтому таков вывод

У меня также было, как у Димы, когда только втянулся. Многие не понимали, что я хочу и зачем мне это. Про скорость такая же тема, всегда хотелось при имеющемся обвесе ехать быстро и всё тут. Ездил из Люберец на Таганскую к девушке почти каждый день со средней скоростью 32-33км/ч. Темперамент такой был, хотелось иногда к машине в потоке пристроится и какое-то время под 50км/ч нестись, но при этом покрышки были далеко не слики и полуслики, а Schwalbe Fast Fred, легкие очень и надежные, а главная задача, чтобы везде ехали ))), педали контакты снял и поставил хорошие легкие промы, сидение не совсем тонкое и жеское, а полужесткое, но очень легкое, потому что перестал катать в велотрусах. Да и велосипедную форму перестал носить, потому что не хотелось привязываться к этому, для спортсменов и тех, кто сильно разделяет катание и все тонкости, это было странно, а мне хотелось именно так. С одной стороны понимаешь, что на треке будет быстрее, но это не интересно и едешь по дороге, а в велотрусах и во всём обтягивающем не особо походишь по магазину, если захотелось вдруг зайти куда-то, а в контактах точно быстрее, но для агрессивной езды было не удобно, снял намеренно. Из того, что было для скорости, оставалось хорошее оборудование, легкий вес, низкая посадка, слабы боковой прогиб рамы с крутым баттингом и залоченная вилка. Вот и получается, вроде как и знаешь почему не тот результат, но и не хочешь ничего менять или наоборот в худшую сторону изменяешь ради другой цели. У меня просто сил хватало такое вытворять в то время, вот и получал с низким каденсом 32-33км/ч, слегка перегревая колени, а если бы всё было направлено только на скорость, тогда конечно можно было увеличить значительно среднюю скорость. Сложно это всё и каждому своё. Точно, как и в аудио.

3 лайка

Вяло ненавязчиво собираю свой дримбилд.

За прошлый год была поменяна вилка, тормоза, собраны новые колеса, поменян переключатель, так как стоковый откровенно расстраивал (оказалось что SRAM GX прекрасно работает с Shimano Deore),

поменян задний амортизатор и добавлен апгрейд кит MegNeg (на настройку которого ушла не одна неделя покатушек).

На следующий сезон планирую поменять демпфер в вилке на Charger 2.1 RC2 и… Вот тут вопрос к знатокам - всегда хотелось поставить пружину, так как всегда нравилось как она работает и выглядит. MegNeg тоже не плохо, но все ж таки пружина есть пружина.
Ходят слухи, что с подковообразными линками пружины не очень то дружат, как в случае со Specialized Stumpjumper, подвеска выламывает шток амортизатора.

При этом на Cannondale Habit (как у меня) пружины вроде как ставят и о подобных случаях на этих рамах я не слышал.

Даже амбассадор кадейла Джош Брейслэнд на своем хоботе катал с пружиной. А катает он весьма агрессивно.

В общем вопрос, будет жить пружинка на моей раме или есть риски, что ее постигнет та же участь, что и в случае со стампиками :thinking:

4 лайка

Про настройку седла можно тут глянуть. На этом канале много полезной инфы

1 лайк

Это ж всё для ДХ? Так-то даже для КК чересчур :slight_smile: