Электрички на каждом шагу.
Все опять свелось к какому-то выяснению отношений. Нравится вам велосипед этого бренда, ради бога катаетесь на нем, получайте удовольствие. Зачем что-то кому-то доказывать ? У меня до недавнего времени было 4 велосипеда, трёх разных брендов, но я ни разу тут не топил не за один из них. Главное мне нравится, катаюсь, получаю удовольствие. А любой другой человек купит себе то, что ему понравится, зачем кому-то что-то нахваливать и навязывать.
У вас? Может быть…
Я лишь о том, что:
если есть соотв передача. Даже ролик развлекательный на эту тему есть…
Но вы походу в тексте видите что-то своё:
Про байкфит в Триале: Профессиональный подбор посадки GURU FIT SYSTEM™. Снаряжение. Велосипеды. Статьи. Триал-Спорт.
Я с ними разговаривал, когда искал место для байкфита.
Думаю, что есть в мире много чего, что вы не видели
На оригинальном точно просто по самому и непросто у рельефу местности. Главное поверхность дороги чтобы была не сильно убитая.
Привез на выгул в Геленджик.
Покатал сегодня расслаблено.
James хорошо для лайтовой езды 25км/ч. Хорошо идет по дорожам в Лосином острове и по плотным песчаным тропинкам идет 25 хорошо.
Вообще понял его сильные стороны, гонки по асфальту неплохо но не конек.
Интересный вариант иметь разные велики под разные задачи, но потом надоедает заниматься их обслуживанием.
Хотя как этап веложизни - довольно интересно и познавательно
Только хранить неудобно, если гаража под боком нет. Если свой дом/гараж то вообще отлично.
А как же одна система должна играть все. Гревел неплохой компромисс
Это точно не работает! И про систему и про байки.
Когда у меня одновременно были стритовый хардтейл, КК-подвес, ДХ-подвес и городской “шоссер” - то очень хотелось ещё эндурик, и может быть даже ВМХ )
Ещё как работает
Да, но более люминивый все же имхо для скоростей.
Карбон -топ.
Но можно поиграть покрышками.
У меня сейчас такие на 38мм.
Можно закатать 32 мм.
Но тут такая тема, что пока не поездишь, не поймёшь что самому нужно. Скорость или комфорт в твоем случае. Грэвелы кроме материала ещё и по геометрии бывают более и менее агрессивные. Поэтому и есть в этой тематике тоже приличный оборот вторички.
Я вот вроде в велах что-то понимаю… в некоторых типах на уровне метааналитики конечно
И дорожки на треке @dmitre мне хорошо знакомы…
Но вот цели так и не понял … вроде и звучит просто, но как-то “невнятно”
И про непрошенные советы… соглашусь с @primal. Наверное тот случай, когда Диму пытаются на анализ целеполагания навести…
…
Тут, ну типа как в аудио, нужно понять, что хочется чуть более точнее, чем “ехать 30 км/ч”…тогда и рецепты применить можно (они все известны … прям как в АН)
Интересно, такие или нет… у них есть “модификации” по хараетеристмкам и весу…
Если около 400 гр весят, хотелось бы попробовать. Вес не указан.
Всё верно, это умозрительно, ну и я исходил из количества своей шевелюры и той толщины подушечек что я вижу у себя, поэтому таков вывод
У меня также было, как у Димы, когда только втянулся. Многие не понимали, что я хочу и зачем мне это. Про скорость такая же тема, всегда хотелось при имеющемся обвесе ехать быстро и всё тут. Ездил из Люберец на Таганскую к девушке почти каждый день со средней скоростью 32-33км/ч. Темперамент такой был, хотелось иногда к машине в потоке пристроится и какое-то время под 50км/ч нестись, но при этом покрышки были далеко не слики и полуслики, а Schwalbe Fast Fred, легкие очень и надежные, а главная задача, чтобы везде ехали ))), педали контакты снял и поставил хорошие легкие промы, сидение не совсем тонкое и жеское, а полужесткое, но очень легкое, потому что перестал катать в велотрусах. Да и велосипедную форму перестал носить, потому что не хотелось привязываться к этому, для спортсменов и тех, кто сильно разделяет катание и все тонкости, это было странно, а мне хотелось именно так. С одной стороны понимаешь, что на треке будет быстрее, но это не интересно и едешь по дороге, а в велотрусах и во всём обтягивающем не особо походишь по магазину, если захотелось вдруг зайти куда-то, а в контактах точно быстрее, но для агрессивной езды было не удобно, снял намеренно. Из того, что было для скорости, оставалось хорошее оборудование, легкий вес, низкая посадка, слабы боковой прогиб рамы с крутым баттингом и залоченная вилка. Вот и получается, вроде как и знаешь почему не тот результат, но и не хочешь ничего менять или наоборот в худшую сторону изменяешь ради другой цели. У меня просто сил хватало такое вытворять в то время, вот и получал с низким каденсом 32-33км/ч, слегка перегревая колени, а если бы всё было направлено только на скорость, тогда конечно можно было увеличить значительно среднюю скорость. Сложно это всё и каждому своё. Точно, как и в аудио.
Вяло ненавязчиво собираю свой дримбилд.
За прошлый год была поменяна вилка, тормоза, собраны новые колеса, поменян переключатель, так как стоковый откровенно расстраивал (оказалось что SRAM GX прекрасно работает с Shimano Deore),
поменян задний амортизатор и добавлен апгрейд кит MegNeg (на настройку которого ушла не одна неделя покатушек).
На следующий сезон планирую поменять демпфер в вилке на Charger 2.1 RC2 и… Вот тут вопрос к знатокам - всегда хотелось поставить пружину, так как всегда нравилось как она работает и выглядит. MegNeg тоже не плохо, но все ж таки пружина есть пружина.
Ходят слухи, что с подковообразными линками пружины не очень то дружат, как в случае со Specialized Stumpjumper, подвеска выламывает шток амортизатора.
При этом на Cannondale Habit (как у меня) пружины вроде как ставят и о подобных случаях на этих рамах я не слышал.
Даже амбассадор кадейла Джош Брейслэнд на своем хоботе катал с пружиной. А катает он весьма агрессивно.
В общем вопрос, будет жить пружинка на моей раме или есть риски, что ее постигнет та же участь, что и в случае со стампиками
Про настройку седла можно тут глянуть. На этом канале много полезной инфы
Это ж всё для ДХ? Так-то даже для КК чересчур