Van Der Graaf Generator (VDGG). Неужели никто не слушает?

Ну да. Новых релизов не предвидится, но, неужели никто не слушает?
Вот Still Life.

Я бы его по нескольким критериям в тестовые отправил, но, ведь, и музыка шикарная.

19 лайков

Великие гении! Обожаю!

9 лайков

Нет, не слушаем…

16 лайков

Как же! Герцоги Арт рока! Кстати, сольники Хэмилла не менее интересны.

7 лайков

Все, от корки до корки.

6 лайков

О сольниках - последний, что я слышал.

6 лайков

Да просто гений…

9 лайков

2021

5 лайков

Я слушаю. Обожаю! В самом начале 80-х мне не зашло, зато потом, чуть позже, очень проникся. Очень нравятся SACD-релизы. Переслушиваю всё.

7 лайков

Wondering.

6 лайков

Как сказал автор одной из печатных рок энциклопедий “.. равных в арт роке на планете им нет…” смысл кажется

такой. Согласен! Познакомил в 80 х меня с ними друг, принес Still Life записать, послушай какие говорит, впечатления до сих пор помню. VGG на CD брал ещё в “Пурпурном легионе”.

6 лайков

Посоветуйте pls, с чего начать в VDGG? Желательно, чтобы сразу «торкнуло» (извиняюсь за выражение).

У меня только первые 7 альбомов, слушал Pleasure Dome и Pawn Hearts. Сложно идет, Хэмилл кажется избыточно манерным в вокальном аспекте. Пожалуй, единственная прог-группа, с которой у меня проблемы с восприятием эстетики.

4 лайка

А этот слышали?

6 лайков

Нет(

Он есть у меня. Его рекомендуете?

2 лайка

Вообще то, он в семерку 70ых как раз входит…если не проканает, то можно себя не мучить граафами, всем нравиться они не обязаны)

5 лайков

Попробую его, спасибо за рекомендацию. Если и он не зайдет, оставлю попытки въехать на время.

4 лайка

Еще требуется творческий настрой. Специально давиться не нужно, только в охоточку и с романтическим настроем. Минор Ван дер граафа должен попасть в струю лирической грусти и спокойствия.

6 лайков

Хорошая тема! Послежу. Я лютый фанат VDGG и Питера.

3 лайка

Новичкам хорошо World Record заходит. Он умеренно замороченный и несложный к пониманию.

Если есть склонность к арт/прог року то любой из:

• 1971 — [Pawn Hearts]
  • 1975 — [Godbluff]
  • 1976 — [Still Life]

В них самая красота и суть группы.

6 лайков

И все на nimbus поди. Зачетно!

2 лайка