Ну да. Новых релизов не предвидится, но, неужели никто не слушает?
Вот Still Life.
Я бы его по нескольким критериям в тестовые отправил, но, ведь, и музыка шикарная.
Ну да. Новых релизов не предвидится, но, неужели никто не слушает?
Вот Still Life.
Великие гении! Обожаю!
Как же! Герцоги Арт рока! Кстати, сольники Хэмилла не менее интересны.
Все, от корки до корки.
Я слушаю. Обожаю! В самом начале 80-х мне не зашло, зато потом, чуть позже, очень проникся. Очень нравятся SACD-релизы. Переслушиваю всё.
Как сказал автор одной из печатных рок энциклопедий “.. равных в арт роке на планете им нет…” смысл кажется
такой. Согласен! Познакомил в 80 х меня с ними друг, принес Still Life записать, послушай какие говорит, впечатления до сих пор помню. VGG на CD брал ещё в “Пурпурном легионе”.
Посоветуйте pls, с чего начать в VDGG? Желательно, чтобы сразу «торкнуло» (извиняюсь за выражение).
У меня только первые 7 альбомов, слушал Pleasure Dome и Pawn Hearts. Сложно идет, Хэмилл кажется избыточно манерным в вокальном аспекте. Пожалуй, единственная прог-группа, с которой у меня проблемы с восприятием эстетики.
Нет(
Он есть у меня. Его рекомендуете?
Вообще то, он в семерку 70ых как раз входит…если не проканает, то можно себя не мучить граафами, всем нравиться они не обязаны)
Попробую его, спасибо за рекомендацию. Если и он не зайдет, оставлю попытки въехать на время.
Еще требуется творческий настрой. Специально давиться не нужно, только в охоточку и с романтическим настроем. Минор Ван дер граафа должен попасть в струю лирической грусти и спокойствия.
Хорошая тема! Послежу. Я лютый фанат VDGG и Питера.
Новичкам хорошо World Record заходит. Он умеренно замороченный и несложный к пониманию.
Если есть склонность к арт/прог року то любой из:
В них самая красота и суть группы.
И все на nimbus поди. Зачетно!