Действительно , тема про микрофоны и про мои похождения в одном флаконе.
Но я решил сделать в нашем случае акцент на проверку кабелей аудиофильского класса в студии.
Что я хочу сказать, на сегодняшний день я считаю любой кабель в цепи аудио сигнала фактором максимально влияющим на результат.
Понятие - нейтральный кабель скорее всего абстрактное, и по большей части относиться к уже применяющимся долгое время обычным медным кабелям.
Кстати степень нейтральности мне довольно трудно определить. Так как эти самые стандартные казалось бымедные провода так же имеют свои некоторые оттенки звука, в зависимости и от модели и от производителя , но на это никто внимания не обращает. По большей части работает реклама и узнаваемость бренда. А эта разница в подаче музыки большей частью людей не фиксируется.
Но , при использовании спец кабеля, который в любом случае километрами делать крайне сложно и дорого мы имеем уже совершенно другой результат.
А вот с этого места возникает вопрос…
Если я слышу сильнейшую разницу, и слышу значительное улучшение то как определить , кабель плох или хороший ?
Мы слышим то что не пропускал медный ?
Да, конечно , мы слышим намного больше оттенков звука на спец кабелях.
Я приведу пример, ровно так как на картинках умеют делать кабеля.

Теперь возникает интересный вопрос.
Стоит ли отдавать себе отчёт , что мы от этого факта никуда не уходим.
Конечно , ещё не совсем понятно что будет при записи и использовании этих спец кабелей высокого разрешения.
А так же мы не поднимали более тонкий вопрос цифровых линий.
Так как там работают ровно те же факторы , и на выходе ровно такая же разная картинка.
Да, ещё предстоит сделать записи с AES и USB.
Но уже сейчас стоит задуматься над тем что я говорю.
Конечно , я не призываю к применению в студии этих эффектов от спец кабелей.
Но я вижу , что это можно иметь на вооружении.
Почему ?
Все очень просто, вместо того чтобы менять какой либо микрофон , при практически равном в разрешении результате, мы можем поменять 1 метр кабеля как я показал на примере.
И это будет по эффекту сильнее чем ламповый вокальный эквалайзер.
Вообще нужно иметь дозированнное использование, не во всех случаях и не во всех местах.