А мне тут нейросеть подкинула список из блэк метала наподобие Emperor, 8 исполнителей, 5 из них я слышал конечно же.
Завтра буду знакомиться с тремя для меня новыми группами, Dark Fortress, Abigor, Windir.
Почитал про Windir, хвалят их альбом Artnor 1998 года. Будем слушать ![]()
Ниже выкладываю ответ, на мой вопрос “Посоветуй пожалуйста группы похожие на Emperor”
Конечно! Если вам нравится Emperor и вы ищете похожие группы, которые сочетают в себе атмосферный, эпический и технический блэк-метал, вот несколько рекомендаций:
- Immortal — одна из самых известных групп в жанре блэк-метал, с мощной атмосферой, ледяными темами и эпическими композициями. Особенно альбомы «At the Heart of Winter» и «Sons of Northern Darkness».
- Gorgoroth — классический норвежский блэк-метал с мрачной атмосферой и агрессивным звучанием. Альбомы как «Under the Sign of Hell» или «Quantos Possunt ad Satanitatem Trahunt» отлично передают дух.
- Enslaved — сочетает блэк-метал с прогрессивными элементами, создавая сложные и атмосферные композиции. Особенно стоит послушать альбомы «Axioma Ethica Odini» или «E».
- Satyricon — известны своим мрачным и атмосферным стилем, а также экспериментами с различными звучаниями. Альбом «Nemesis Divina» — классика.
- Dark Fortress — немецкая группа, сочетающая блэк-метал с мелодичностью и атмосферой, похожей на Emperor.
- Summoning — австрийский проект, создающий эпический фэнтезийный блэк-метал с богатой оркестровой атмосферой. Особенно альбомы «Dol Guldur» и «Minas Morgul».
- Abigor — австрийская группа с сложным, техничным и атмосферным стилем блэк-метала.
- Windir — норвежская группа, сочетающая блэк-метал с фолковыми элементами и эпической атмосферой.
Если вам нравится Emperor за их техническое мастерство, атмосферу и эпические композиции, эти группы тоже могут вам понравиться!