Мой опыт начался со старых Dynaudio Special 25 . К ним я постоянно менял усилители, потому что мощности всё время не хватало (у меня была вся линейка этого бренда вплоть до Confidence C2 ). Ситуация кардинально изменилась, когда я подключил Chord Electronics SPM 4000 MkII . Тогда я понял, что предела совершенству нет — акустика раскрылась так, как никогда прежде.
Да, вместе с возможностями выросли мощность и цена: 2 x 480 Вт (8 Ом), 2 x 750 Вт (4 Ом), 2 x 950 Вт (2 Ом) . При стоимости акустики в ~4 000 евро сам усилитель стоил около 12 000 евро (если память не изменяет, цены на 2010 год).
Поэтому, если речь идёт о полном раскрытии потенциала акустики, я настоятельно рекомендую провести несколько прослушиваний с более серьёзными усилителями (если найдёте возможность сравнить). Разницу услышите сразу, даже если вам, как говорится, «медведь на ухо наступил». Но всё упирается в вопрос цены!
Проведите аналогию с автомобилем: акустика — это кузов, а усилитель — двигатель. Какой прирост драйва и «вау-эффекта» вы получите от более мощного мотора? Здесь то же самое. К сожалению, за мощностью всегда следует и цена.
Mettil писал(а):
Кто знает, чем заместили нишу? Комбайн?
Moon убрали из линейки компоненты Mind 2 и 340iX , заменив их на Moon 371 . Эта новая модель взяла выходные транзисторы от 340iX (100 Вт / 8 Ом и 200 Вт / 4 Ом), но получила более совершенный блок питания MHP (MOON Hybrid Power) . Как заявляют в компании, они экспериментируют с питанием, в то время как многие используют стандартные решения. Задача — брать из розетки минимум, а на выходе давать максимум (вероятно, есть требования к энергоэффективности).
В скором времени с производства должны снять модели 390, 330 и 400M , и им на смену придут новые устройства (пока инсайдеры информацию не раскрывают). Ждём!
Скорее всего, появятся новые 391, 331 и 401M , и они останутся в серии Compass , потому что схема двойного моно — это особенность более старшей серии North , которой в Compass нет.