Я как раз выбираю усиление для jbl. Так один из претендентов был интегральник, который играл рядом, esoteric 05. Согласен, играло не убедительно. Я его вычерпнул из претендентов.
ну и макинтош совсем провальный звук отметили все.
Согласен. Я несколько раз слушал макинтоши. В очередной раз убедился, что не мой звук. Даже за 17 млн. )))
у меня до Х5 были левинзон 332 с предом 38 вынужден был продать так как в усилители поплыли кондеры так что есть с чем сравнить
решил больше старье не собирать а купить чего то новое
У меня как раз из претендентов остался хегель 390, coda csib, mark levinson 5805 и эти мичи (интегральник и пред с мощником).
Была надежда, послушать 5805, но опять система с ним и монитор аудио была ужасна.
Вопрос остался.
про Х5 пока до сравнения могу сказать что очень подробно и прозрачно играет но на метале такое ощущение что не хватает атаки зато очень подробно слышно все и много чего до этого не было слышно или просто не обращал внимание вообщем когда все сравним отпишусь подробно обо всех аппаратах.
я тоже на левинзон смотрел но помня подачу музыки решил что то другое взять левинзон очень хорошо играет но у него специфика притушевывать верхнюю середину поэтому кажется что он очень прозрачно играет
у меня есть еще найм юнити я частенько включал его и подача иногда была интереснее левинзона
В итоге, Х5 неплох за свои деньги и не сильно хуже намного более дорогих конкурентов от ML, Macintosh и тд? Я просто часто в прессе слышу, о том, что Х5 недорогой, относительно качества звучания, и более чем стоит своих денег.
Х5 еще и очень удобный в пользовании там всяких допов если так выразится языком автопрома очень много настроек
Согласен. И тембр-блок хорошо реализован, хотя, я им не пользуюсь )
Печально это читать, но не удивлен.
и кстати ММ коректор очень приличный МС всетаки немного уступил моему ламповому но может подача совсем разная я привык к ламповому но ММ хорош
Очень мне, да и многим боярам понравился с System Audio. Прямо как мой ra 1592 c Фокусами 160)
всех приветствую!
Так понимаю это единственная более менее обобщенная тема про ROTEL, попробую попытать счастье здесь.
Вопрос про RSP 1582 версия без 2.0a hdmi hdr. У Rotel есть официальный апгрейд этой модели до версии HDR, на форумах в США находил информацию, что эту плату приобретали у дилера rotel в пределах 300 usd. Написал представителю в РФ, озвучили цену в 80 000. Поэтому вопрос, возможно ли сделать апргейд за вменяемые деньги? МОжет быть есть проверенный контакт, кто сможет помочь с этим вопросом.
Добрый день! Если соберетесь покупать мишку и будет возможность послушать с triangle australe ez и выше, то рекомендую.
Доброго времени суток всем! Итак сравнение усилителей состоялось с участием Hegel H390,Accuphase E-480,MICHI X5 и раздельных компонентов MICHI P5(предусилитель) MICHI S5(усилитель мощности).Акустика JBL 4367 SM источники CD проигрыватель C.E.C 51 TL,сетевой проигрыватель NAIM Uniti Atom , проигрыватель винила старенький Victor QL-A70 голова МС audio technica OX9-XML , MM Sumiko Olimpica,фонокорректор ArtAudioLab p245 ламповый предтоповый в линейке.Провода межблочные Acoustic Zen Silver ref и HMS .Провода акустические Acoustic Zen Hologram.Силовой кабель Wireworld.Музыкальный материал состоял из Dire Straits,Yello,Malia,Diana Krall,Slayer,Metallica,Tool,симфоническая музыка Римский-Корсаков шахерезада.Человек с Manley Stingreem не смог приехать к нам может на следующей недели появится. Прослушивать начали с H390.Звучание можно описать как теплое не очень яркое и по напору все ожидали убойного баса,но нет этого не произошло. На малой громкости играет очень посредственно причем падает и детализация и тембральное восприятие хочется прикрутить темброблок,но его нет.На громкости выше среднего отыграл хорошо кроме slayera и tool особенно на слеере получилась каша из голоса и тарелок слушать было не очень интересно и приятно. Следующий подключили E-480.Весь материал зазвучал совершенно по другому.Можно характеризовать что все стало играть прозрачнее и агрессивнее.Слеер прочистился если так можно выразится все инструменты встали на свои места(не знаю почему люди ругают аккуфейсы но класс звучания виден сразу я до этого ни разу не слышал данную марку)Вообщем было сильно заметна разница при прослушивании, но это как бы и понятно ведь и сравнение немного не корректное Е-480 почти в 2раза дороже Н390 . Переходим к Х5.По прозрачности показался даже немного лучше Е-480 (совсем не много) но мягче по подаче материала не знаю хорошо это или плохо кому как нравится.Весь материал прозвучал очень красиво и подробно при прослушивании залипаешь.Слеер тоже прозвучал интересно разборчиво без каши. После прослушивания пообщались все высказали свое мнение.Владелец Н390 сначала подрасстроился ,но потом обсудив цену он его покупал еще до подорожания за 320т.р. решили что это нормально он свою цену отыгрывает. Е-480 человек покупал за 550т.р. не новый .Стоимость Х5 со скидкой 478т.р. мы решили что он полностью соответствует своей цене и даже поспорит с аппаратами подороже. В плане удобства управления и оснащенности вообще то равных нет. Пришла очередь Р5 и S5.Когда все подключили, установили , включили музыку и у ребят как говорится отвисла челюсть ( ну кроме меня я то уже это все послушал когда прогревал и результат знал)разница в звуке была настолько разительна ,что ощущение как будто полностью поменяли систему включая колонки на систему выше класса на 3 если так можно выразится.Все инструменты обрели структуру ,свой характер и появилось ощущение расстояния до каждого инструмента . Вот прям понимаешь в пространстве какой инструмент где расставлен и где находится вокалист ближе или подальше от тебя.Бас превратился в настоящую ударную установку вместо простого бухания я даже не думал что мои джабли так умеют играть.Очень редко слушаю симфо музыку но тут на шахерезаде все вдруг поняли как должен звучать настоящий оркестр и прослушали полностью все произведение Римского-Корсакова.Расстановка инструментов просто поразительная как будто ты сам дирижер и понимаешь где сидят скрипки где виолончели а где трубачи.Вообщем все были в шоке от разницы в звучании интегральников и раздельных компонентов. Какие выводы? Ну по стоимости конечно же раздельные компоненты дороже (комплект стоил 770т.р.) но по звучанию далеко в переди и если есть возможность подкопить то лучше взять его и да я уже писал что до этого у меня был старенький УМ Марк Левинсон332 и его же предусилитель38. Мичи играет гораздо прозрачнее и интереснее и как бы в винтажное волшебное звучание уже не верится.Оставил себе комплект из УМ и предусилителя Мичи и думаю мне хватит пока на долго а с учетом что был на выставке и ничего особо не удивило что бы прям хочу такое ,выбор полностью удовлетворяет , да и по управлению еще раз повторюсь ничего подобного пока нет.В этих аппаратах есть все что нужно (даже к мощнику пуль положили). Как то так описал как смог если какие вопросы пишите пообщаемся!
Спасибо за интересный отзыв! Даже захотел свой Х5 поменять на комплект )
Комплект звучит очень интересно наверное не зря ему EISA присвоила бест продукт 20-21 года хотя я в это не очень верю) думаю в этом больше рекламы чем правды может и ошибаюсь.