Усилители Rotel / MICHI

Три года слушал Rotel RA-1572 с Bowers Wilkins 683 s2, сейчас Bowers Wilkins 702 s2 signature, все нравится, но хотелось бы попробовать другой усилок, например Michi X3 или ещё что нибудь мощное.

2 симпатии

Свежий обзор на Х3 от СалонАВ :newspaper:

4 симпатии

Ещё и тестируют с акустикой,как у Александра)
Ещё они пишут, что Х3 звучит лучше, чем Х5. Ну и дела… (

Удачная линейка получилась, что и говорить :+1: Ротель молодцы.

2 симпатии

И я с А14 присоединяюсь.

2 симпатии

Товарищи, раскрыл-таки потенциал своих 606 B&W.
Это поразительно, что после Marantz PM7000N и Hegel H95 была такая разница. Там не просто едва уловимая разница, она прям ошеломляет сразу. Будто, акустику сменил. Понятное дело, эти усилители относительно начального уровня, но и акустика тоже бюджетная.
Да, приехал ко мне , наконец-то, мой MICHI X5. Сразу скажу, был скептически настроен, так как, «эксперты» некоторые, как правило, ругают Rotel и утверждают, что в связке с B&W всё ещё хуже. Слушать невозможно - визглятина и синтетика в звуке. Поэтому, сразу был оговорён с продавцом вариант возврата, с потерей 20% (не мало, но терпимо). Я это к чему, в моем отзыве не будет оправдания покупки и попытки убедить самого себя, что потратил деньги не зря. Все совсем наоборот. Мои ожидания были превзойдены в разы.


Итак, приехала ко мне коробка 70х70х30, весом 50 кг. Кое-как с супругой дотащили до квартиры. Коробка очень добротная, твёрдая, открывается удобно, как торт.

Распаковал, вытащил усилитель из бархатной чёрной ткани, поставил на стол, чтобы он остывал после мороза, сразу же покрылся инеем. Сутки ждал, чтобы наверняка.

При первом включении был ужас. Звук был «темный» и не детальный. Прибавил в тембр-блоке верхов- стало чуть получше. Я понимал, что нужен разогрев, оставил играть до ночи. Утром продолжил слушать и к вечеру наступил кайф. Тембр-блок отключил, звучание наладилось, стало ровным на всем диапазоне. Тут у меня слов нет, наверное, только харизматичный товарищ Борзенков @Borzenkov смог бы описать мои эмоции словами. Акустика стала всеядной, все жанры звучат супер. Последний альбом Мэнсона в данный момент переслушиваю, пока пишу отзыв.
Также, открыл для себя MQA.

Опять же, был очень удивлен, что бюджетная акустика показывает такую разницу в форматах записей. С одной стороны, я рад, с другой - расстроился, что, похоже, придётся покупать Roon. Сейчас взял trial на 14 дней. Хоть MacBook пригодился и перестал пылиться.
В общем, друзья, очень счастлив, жена тоже) Х5 - супер. И вопрос усиления я для себя закрыл. Дальше только новая акустика B&W 804 D3, но это после переезда в квартиру побольше.
Благодарю за внимание. Желаю всем найти свой звук и заморачиваться только со всякими «проводками» и тп)
С наступающим Новым годом.

42 симпатии

Размещение усилителя на столе - временное решение.
В тумбу он не помещается, придётся телевизор вешать на стену, а усилитель ставить на место телевизора. Вот, как раньше было. Тумба хоть и из закаленного стекла, но, надеюсь, греметь не будет, ибо тяжелая , весит 70 кг.

А пока, будет такая «антисимметрия»)

8 симпатий

Мичи это не типичный Ротель, это люксовая вещица.
Рад за Вас.

6 симпатий

Поздравлямба! От души!
П.с. лучше подождать, пока аппарат нагреется внутри коробки и не спешить распаковывать. Долго, но не дает влаге проникнуть внутрь.
Удачи и приятного прослушивания!

4 симпатии

Согласен, конечно, подождать лучше. Так и сделал, 24 часа ждал.

1 симпатия

Если в обычном официальном российском магазине покупали с доставкой, то по закону можно просто вернуть, без всяких 20%. При условии сохранения товарного вида, те без следов использования, само собой

1 симпатия

Не знал, думал, что это сложно-технический товар и не подходит под возврат в течение 14 дней по причине - не подошёл… Хорошо, что не пришлось возвращать )

Это так, если покупка совершена в магазине лично. С доставкой другая история, для дистанционной покупки другие правила. Хитрые продавцы, конечно, будут заверять в обратном, но по факту принимают обратно, если видят что покупатель настойчив и читал закон

Например, на недавней распродаже Spendor и Neat в AVSolo, двое из бара вернули АС обратно в магазин. При том что мне лично консультант на сайте писал в чате, что это невозможно, мол, товар уже б/у от самого факта вскрытия коробки

4 симпатии

Готово ) теперь я спокоен. А, нет, не спокоен, сетевой транспорт ещё надо купить. А потом ещё и хороший usb-кабель. Ох уж, эта «болезнь» музыкальная )

9 симпатий

Физические носители не предполагаются?

Пока нет. Планирую на TIDAL остановиться. Дальше уже: «Как пойдёт».)

1 симпатия

Сетевой кабель для мишки - наверно нужно ?

Ну так то да, если к текущему моменту времени не собралось маломальской фонотеки на физ носителях, вкладываться в источник -такая себе затея

1 симпатия

Кабель питания есть, но поганый, наверно. С Али за 4000р. А если Вы о Ethernet, то Мишке не нужен, я отключил его от сети, так как, сеть там только чтобы прошивку обновлять. Как появится обновление - подключусь - обновлю. Ethernet-кабель нужен будет к транспорту потом.

Я про силовой

Потом планирую заняться кабелями, после покупки транспорта. Надо будет, хотя бы, какой-нибудь nrg z3 взять.