🚈 Усилители Line Magnetic - теплый ламповый Китай

Алексей, а поделитесь какие лампы помимо 845 поменяли в своем LM-518IA?
Я хочу начать в первую очередь с кенотрона и 12ax7, а затем может 6V6, но совсем в этих баллонах не ориентируюсь, а покупать что попало не хочется.
Читаю вот опыт зарубежных коллег и получается штатные лампы не так уж и плохи: Line Magnetic 518IA Integrated Amp and 502CA DAC | Steve Hoffman Music Forums

1 лайк

Завтра Гляну что меня там стоит!

2 лайка

Сегодня прочитал, что кенотрон PSVane 274B можно использовать и вместо 5AR4. Попробовал его в LM-518IA вместо штатного Shuguang и получил очень впечатляющий результат после замены:

11 лайков

Вот мои, есть еще более певучий комплект, этот поритмичней. Мелкие тоже Hytron usa

2 лайка

Я смотрю у вас тоже кенотрон стоит скорее аналог 274B чем 5AR4. Мне 274B прямо очень зашел, скорость просто космическая с ним у усилка :slight_smile:

3 лайка

Попробуй Shuguang серию WE. Там и тембры и прозрачность на ином уровне.

2 лайка

Ты про какую лампу конкретно? У PSVANE реплики WE хуже?

1 лайк

PSVANE всегда менее тембрально богаче и со своим сероватым почерком по сравнению с Shuguang.

1 лайк

Опыт использования каких конкретно PSVANE у тебя был? Я так понимаю речь идет не о 300B, 845, 274B? Ведь в маках их нет. Вопрос действительно для меня серьезный, так как со временем есть желание апгрейдить выходные лампы и везде хвалят как правило PSVANE, а у тебя некое альтернативное мнение.

1 лайк

KT88. Были все PSVANE и Shuguang.

1 лайк

Ну так это не триоды совсем. Кстати в Line Magnetic по умолчанию стоят Shuguang перелицованные :slight_smile:

1 лайк

Да какая разница? Есть понятие House Sound у всех компаний. У PSVANE он такой, как я описал.

Попробуй. LM же попробовал. Так же и Шугу оставишь.

То что там не поставят серию WE я даже не сомневаюсь. Я тебе о ней говорю. У меня они убрали даже винтажные GE. И все PSVANE.

4 лайка

Напишите Gregpilot - у него думаю самый обширный опыт по выходным 845 для LM. Последний раз мы с ним на двоих кучку 845 покупали, единственно что эти “термосы” не совсем дешевая штуковина :slight_smile:

2 лайка

Ну так не пойму ты за все Shuguang вещаешь или только реплики WE? Но WE лично ты не пробовал насколько я понимаю ни Shuguang ни PSVANE…

1 лайк

У шугуанов есть серия WE. Топовая и охеренная.

1 лайк

Я в курсе. Только КТ88 в ней не наблюдаю.

1 лайк

Shuguang WEKT88 Google

2 лайка

Ок, а я по привычке тут смотрю WE REPLICA серия

1 лайк

Алексей, так я понимаю брали то PSVANE?

1 лайк

Да, в той ветке Про лм было фото, их там штук 5 разных всего бывает

1 лайк