Усилители и фонокорректоры Audio Note/Kondo

Конечно, и акустика и SPz никуда не уходят, пока никакой елемент не покинул систему :wink:

Этот Мейшу не первый апарат на 300b что я слушал у себя :wink: на первый слух - 300b звук под-раздут в сторону 3d, лучше контроль акустики, но тут и вес 2x больше чем мой усилитель и драйверные лампы сосвем другие и так далее.

1 лайк

Поздравляю!
хоть и странный перешив из Парижа.

Там же на шасси год есть - 1996.
Еще можно черный экран с фонокорректора снять, возможно там сохранилась подпись монтажника и дата. (Может и корректор позже добавили).
А тогда таких трансформаторов у АН не было. Во всяком случае, мне не известно про такое.
Но, очевидно, что его перелопатили значительно позже (а может и неоднократно).
Делал, конечно, опять художник, но хотя бы в относительном рассудке :wink:

Так что пока, однозначно сказать какие это выходные трансформаторы невозможно.

4 лайка

ПРивозите

Спасибо Док!

Вы правы, Мейшу был приобретен единственным владельцем в далеком 1996 году
за 32 000 франков, а в 1999 его окончательно перелопатили :farmer: местные французский умельцы.

По трансам есть версия что такие делали в до “сигначеревские” времена, когда не было есче аппаратов в версиях “сигнатуре” и ставили их по спец. заказу. Можно конечно написать запрос Питеру, но зачем напрягать Уважаемого и что Это даст - буду слушать как есть.

А так на третий день :wink: БГ начинают видимо после долгого простоя потихоньку просыпаться и Мойша начинает петь, правда пришлось ему скормить кошерных ламп за ~ 2.5к евро :wink:

Далековато будет :wink:

10 лайков

Подобные трансы стали делать в начале 00-х
Штатно ставили в модели Meishu Signature

3 лайка

А были именно Meishu Signature без слова Silver?

Мне казалось были простые Meishu потом добавился апгрейд Meishu Silver (средний в линейке Мейшу) с трансформатарами Ihib и прочими блэкджеками и позже уже был высший в линейке апгрейд до Silver Signature.

А у Ото средний это Signature (вместо Silver у Meishu) а высший тоже Silver Signature/

Да были.
Раньше Петр еще не знал силу слова Silver. Играл со словами Special, Signature…

5 лайков

Да, да. Сначала было Слово Special.
Такие черные наклеечки с золотыми буквами, клеились или на заднюю или на переднюю панель.

4 лайка

Да :+1: и такие же наклеечки signature

4 лайка

Такая наклейка Signature на моем ЦАПе

3 лайка

Спешалы серийно выпускались с отдельной ценой в прайслисте или это спецзаказ с комплектацией по пожеланию заказчика?

Раньше не было как таковых серий, и фабрикой это не назовешь. В гараже собирали. Но special штатно выпускали.

2 лайка

7 лайков

Товарищи, помогите советом по Audio Note M2 Phono.
Недавно появился фон на входе фонокорректора. Раньше был практически неразличим, теперь довольно сильный. Земля тонарма на месте, без неё фон еще сильнее. Кабели тоже пробовал разные поперетыкать - не помогло. Менял лампы в корректоре 82, 83 - без изменений. Замена 6SN7 в пред секции тоже не помогла. В питании ламп у меня замены нет так что их пока не пробовал, но мне что-то подсказывает, что дело не в них.

На других входах фона нет, соответственно предположу что проблема в каких-то компонентах на плате фк. В какую сторону копать?

1 лайк

А фон в обоих каналах?

1 лайк

Да, в обоих. Постоянный на одном уровне

1 лайк

Конденсаторы питания бывает теряют емкость.

1 лайк

Или с анодным питанием беда (ёмкости устали) или с цепями накала (если фоно сидит на отдельной линии питания) - выпрямление/фильтрация.

1 лайк

У меня как то было такое. Поставил на усилитель силовой кабель без земли. Зафонило. Сделал заземление все ок. Силовые не трогал?

1 лайк

Силовые без изменений. На пред isis как стоял так и стоит

1 лайк