Усилители и другая продукция от @Shoker

Третий снизу )

Или вот от автора:

13 лайков

Александр, а что будет, если на вход подавать сигнал от цапа на XLR, а снимать на усилитель с RCA выхода? Или ничего не будет, в смысле, тишина?
Ну и наоборот, подавать на RCA, а снимать на выходе XLR ?

Всё будет работать, т.е. сигнал на выходе будет

Так же всё будет работать, просто на XLR выходе не будет инверсного сигнала на 3 пине, а будет только неинверсный на 2 пине.

3 лайка

Спасибо, примерно так и предполагал. Но по первому варианту хотел уточнить - на входе с XLR сигнал суммируется с прямого и инверсного или берётся только половинка, с прямого?

Ой, а вот вариант когда со входа XLR на выход же XLR, там что на выходе, балансный сигнал или тоже только половинка всегда?

Сигнал не суммируется нигде, просто каждый XLR вход обслуживают два независимых буфера

Такой же балансный как на входе и имеем, только прошедший через буфер

3 лайка

То есть, это полноценный балансный буфер. Поэтому и лампы теперь четыре, а не две, как было у предыдущего буфера, правильно понял?

Да, именно

3 лайка

Можно небольшой ликбез? Неоднократно сталкивался с мнением о необходимости усилителя для изодинамики с большой токоотдачей. Но разве выдаваемое усилителем напряжение, ток и сопротивление нагрузки (наушников) не связаны известной формулой закона Ома, или здесь все несколько сложнее?

Описываемый усилитель имеет некоторые ограничения по отдаваемому току, т.к. сделан по однотактной топологии. Тем не менее, в него можно установить более мощные лампы, например KT88, и настроить ток побольше, процентов на 20…25 так точно.

3 лайка

Как только напряжение и ток станут постоянными, а комплексный импеданс нагрузки станет сопротивлением, так закон Ома можно будет и применить, но не ранее…
:smiley_cat:

3 лайка

Если вопрос конкретно по данному усилителю, то лучшие пояснения уже дал разработчик. Я же, в отзыве несколько ниже отметил, что нашел подходящую комбинацию кабелей и первоначальные впечатления почти полностью дизавуировал для себя.
А если вопрос более широкого познавательного плана, то, да, известно что изодинамическим наушникам с низкой чувствительностью для хорошего ударного и глубокого баса необходим усилитель, способный отдавать высокие пиковые токи. Видимо, это связано со специфической конструкцией изодинамических наушников. К тому же, характеристика “чувствительность” бывает двух видов - по напряжению и по мощности. А так же, надо учитывать полный импеданс нагрузки. А все эти цифры, обычно, приводятся для какой то определённой частоты нормализованного сигнала. А музыкальный сигнал характеризуется непредсказуемой сложностью и разнообразием.

3 лайка

А тактическая задача у буфера-накидыватель мэджика или там ещё какой-то аудиомессэдж?

Задача у буфера - коррекция звучания системы. За счёт определённых особенностей звучания самой схемы, а так же путём подбора ламп, можно корректировать акценты и фокус внимания в звучании системы, и через это существенно влиять на восприятие музыки.

1 лайк

Т.е. общий мэджик и небольшой частный тюнинг?
Там квартет 6н23п, да?

Вроде того, да

Да, либо любой импортный аналог

Просто очередной ЛБП, в топовой комплектации, на 5в/3А (кратковременно до 4 ампер):

27 лайков

Александр, приветствую. Блок питания на суперкондесаторах со стабилизацией 3045 ещё не видится на горизонте?)

Пока руки не дошли

Хочу выразить несколько слов благодарности Александру @Shoker.
Случился у меня недавно небольшой казус. Подвернулся мне “удачно” на вторичке усилитель Александра версии 4.4 по вменяемой цене. Естественно, не раздумывая, списался с продавцом и забрал усилитель. Однако, счастье было не очень долгим. Где-то через месяц стали появляться периодические шумы, похожие на шорох, сначала в левом канале, а затем и в правом. Еще спустя время в наушниках начали раздаваться довольно громкие щелчки, после чего усилитель уходил в защиту (щелкало реле внутри) и всё это повторялось снова и снова.
Решился и написал о проблеме Александру. Он без вопросов согласился посмотреть в чем дело, несмотря на то, что усилитель фактически приобретен у третьей стороны, и дал адрес для пересылки, на который я и отослал усилитель.
Начался период ожидания. Но, как часто бывает, вмешались внешние обстоятельства. Череда весьма неприятных событий в жизни практически на месяц выбила меня из колеи, заставив напрочь позабыть про усилитель, пока в один из вечеров Александр не прислал мне радостную весть о том, что он ликвидировал проблему. На мой вопрос о стоимости ремонта, он ответил, что ремонт можно считать гарантийным, и я фактически не должен ничего. Ничего, Карл! В 21-то веке!
В итоге, усилитель работает, как часы, и радует меня каждый день, принося море эмоций и удовольствия от прослушивания любимой музыки.

Огромное спасибо Вам, Александр! Вы не просто человек, Вы - Человечище! В нынешнее время таких людей практически не найти. Удачи Вам в жизни и побольше интересных идей для самореализации!

81 лайк

Добрый день, подскажите как узнать стоимость лампового буфера, личка в моем аккаунте не работает к сожалению, поэтому пишу здесь.