Усилители и другая продукция от @Shoker

Александр @Shoker скажите пожалуйста, ламповый предусилитель, с дистанционным управлением, приходилось делать ли? Актуальный для меня вопрос. Предусилитель нужен для оконечника MF M6prx.

Делал один проект, точнее он прямо сейчас делается, но он очень долгий, и сделан будет нескоро.
Теоретически можно сделать пульт с РГ как тут - Усилители и другая продукция от @Shoker - #277 от пользователя Shoker , а на выходе собрать ламповый преамп.
Либо можно сделать РГ как в первых версия усилителей 5-й серии, и попробовать изобрести туда пульт. Это будет лучше звучать, но с собственно пультом там надо будет повозиться.

2 симпатии

Возможно, Вы сможете подготовить комплексное коммерческое предложение.

Я попробую подумать в эту сторону.
Пред нужен балансный, или небалансный тоже устроит?

Попробую описать проблему. Имеется в наличии система начинающего аудиофила: колонки Wfd Linton Heritage, УМ MF M6prx и ЦАП SMSL SU9, подключенный к УМ по балансному кабелю. Звучит система детально, дерзко, но внизу таки пустота, а в целом вообще печаль. И вот тут подвернулся преамп тайваньский китайского происхождения, под название Audio Space Pre-2, что на четырех лампах 6SN7. И картина изменилась в лучшую сторону, и очень сильно. Подключен был этот преамп небалансными кабелями, не самыми космическими. Но в итоге: появилась энергетика и мощнейшая динамика, жыр и обьем, глубина сцены и прочие ламповые гармонические красоты. И хозяин системы теперяче пребывает в некоем легком унынии, и желает туда ламповый преамп и никак иначе. Посему на коллективном совещании было составленое некое абстрактное ТЗ: преамп небалансный (а лучше балансный, но под вопросом), ламповый ( на хз каких лампах, вопрос пока открытый), но для пущего юзабилити обязательно с ДУ, также можно рассматривать схему как у Red Gum - с двумя мото альпсами. Вот так примерно, и в некоей мере сие также интересно и мне, а может и еще кому из бояр на усладу уха пойдет. На сих откланиваемся, и бьем челом. Но ждем предложений))

6 симпатий

Взял сегодня у Александра вот этот блок питания для NUC Мощный ЛБП - #20 от пользователя Shoker
Ну что, друзья, «умылся» в очередной раз. Никогда не верил, что линейные блоки влияют на работу обыкновенного компьютера, но чтоб такое :crazy_face: Линейник не оставил ни единого шанса оригинальному импульснику. И это с учетом, что на нюке стоит только ядро Roon, и блок не прогрет совершенно. Разница очень большая, слышна «невооруженным ухом» и сразу. Очередное заблуждение просто втоптано в грязь.
PS импульсник NUC включался по питанию в совершенно другу линию и влиять на основной тракт не мог.
Слушаю дальше, посмотрим до чего он ( блок ) догреется :wink:

14 симпатий

Интересен опыт ЛБП к NUC
Подскажите плз, на NUC только ROON стоит?
NUC к стримеру подключен или к роутеру или как?

Ок, спасибо,
тоже надеюсь, лбп пойдет на пользу NUC,
у меня 10i7, но я не использую такой экстремальный апсемплинг - не куда выводить, но интересно потянет ли.

1 симпатия

подниму тему…дней 10 назад стал обладателем 100вт кастомного усилителя для работы в паре с NM1. Скептически относился к мощным транзисторным усилителям до этого и ожидания были 50/50, уже продумывал варианты последующей перепродажи. Основным и единственным усилителем до появления шокера был ламповый cayin ha6a. Какого же было моё удивление, когда я услышал шокера! В нём нет сухости, крикливости и остальных недостатков, которые часто встречаются в транзисторных усилителях. Он мощный, но с воздухом. Копает в глубину, вытаскивая из NM1 адские НЧ. Играет крупными мазками, но при этом детальный и с отличной микродинамикой.
Повышаем громкость и всё звучит так же линейно, без перепадов и пиков. Великолепный усилитель, который стал основным и заставил лампу пылиться…
P.S. жду следующий ламповый пред от Александра

20 симпатий

Терпения!

2 симпатии

Решили пойти другим путём…? :grinning:

так точно =) просто каждым наушникам свой усилок… НМ1 больше нравится шокер =)
и да, всё-таки есть у камня свои плюсы, как бы я не плевался последний год…

Ну, Каина подлечить всё равно не помешало бы…

…вторичкой если только =)

ламповым предом Шокера ещё в планах…

Тоже хорошо… :slight_smile:

Есть ли новости по новому преду?

Пока нет, всё ещё жду когда мне сделают недостающую часть управления.

1 симпатия

Наконец то закончен проект по новым небольшим усилителям 4-й серии. Очень долго всё это шло, как всегда впрочем. Плюс многочисленные предварительные прослушки, тесты, переделки…
В общем таки проект готов. Формальные параметры получились примерно следующие:
Мощность до 2 ватт на 50 ом, и до 4 ватт на 20 ом.
THD не выше 0,01%
Выходное сопротивление - десятки миллиом.
Входное сопротивление 10 килоом
Коэффициент усиления около 24.
Габариты - ширина 21см, глубина 23см, высота 5,5см. Потребление 10 ватт, пиковое 30 ватт.
Силовые трансформаторы полностью залитые + экран между обмотками, делались на заказ. В БП стоят конденсаторы 2 по 12000мкф.
По звуку… даже не знаю что тут написать. Это наиболее “открытый” и наименее “разукрашенный” саунд из всех усилителей этой серии, да и не только. Много пространства, высокое разрешение, отличная динамика. И да, всё это настраивалось под те самые изодинамические наушники под которые многие меня так просили сделать усилитель :grin:
Аппаратов, как всегда, сделано буквально несколько штук. Кому интересно - пишите в илчку.
И несколько фото (увы, с телефона):

Ну и для тех кто интересуется “а что там внутри?”:

33 симпатии

Александр, не могу написать в личку. Не затруднит ли Вас скинуть прайс на усь 4.4 на почту villy1185 (друг человека) мэйл ру?

1 симпатия