Усилители Hegel H95, H120, H160, H190, H200, H360, H390, H400, H590 — Назад не будет ходу

Кто-нибудь в курсе появился ли или возможно ли появление поддержки qobuz в h390?
В h400 вроде завезли или h390 вряд ли будет уже получать какие-то обновления и дополнения?

Очень сильно сомневаюсь.
Напишите в поддержку Hegel,отвечают довольно быстро.

Hi,

Thank you for your email. I am sorry, Qobuz Connect is not technically possible to provide for H390.

Расслабляемся, ответ службы поддержки Hegel. Типичный маркетинг😂 Иначе тогда H400 никто покупать не будет

1 лайк

Ну Почему же, мне например сабра нравится а акм вообще нет, а рассматривать Hegel как голый усилитель смысла нет.

Вкусовщина. У меня наоборот. Был бы в Hegel встроенный R2R - цены бы ему не было. А то что поддержка устройств из-за маркетинга хромает - факт.

Всех приветствую. Подскажите, плиз, какой-нибудь простой плеер на windows, который по DLNA умеет стримить на усилитель. Хочется без танцев с бубном, как в клиенте спотифая выбрать усилитель и все.

Foobar 2000

2 лайка

Спасибо огромное) Давненько им не пользовался и уже забыл, что к нему дофига чего прикручивают.

Наконец-то дошли руки поиграться с DAC-Loop. Не пожалел.
В качестве цапа выступил MF NU-VISTA CD. И кружочки с Rotel cd14 и стриминг Spotify с самого Hegel зазвучали намного интереснее, и сцена прибавилась, и разрешение и громкость.
Короче, мне понравилось. Буду пользовать

3 лайка

5 лайков

Странно у Вас спотифай показывает
У него же есть спотифай коннект.

Кстати, как говорят представители Hegel, лучшая реализация этой схемы получается в случае использования интерфейса BNC. Я попробовал оба варианта, но у меня нет хорошего цифрового коаксиального кабеля, поэтому сравнение было не объективным.
Так и работает сейчас по bnc

Действительно. Интересно, почему так?
Надо обновление проверить

Народ, я вот для себя не могу определиться какое подключение лучше использовать. Слушаю либо с ПК через USB, оптику и DLNA, либо с телефона по Airplay или DLNA. Как считаете, где лучше звук получается?

ПК - ROON через DNLA- Hegel.

1 лайк

После обновления стало также

1 лайк

Не сталкивался ли кто-нибудь с проблемой, что при стриминге через DLNA на H190 периодически прерывается звук секунд на 5-10, потом продолжается? как будто он что-то кеширует, а потом кеш внезапно кончается и начинает заполняться опять.

Проявляется на достаточно экзотическом кейсе - есть Home Assistant и интеграция с Яндекс.Станциями, и в последних версиях там завезли стриминг музыки со станции на DLNA рендереры - то есть Яндекс.Станция играет треки с Яндекс.Музыки, но звук отдает не в свою колонку, а в DLNA.

Пока проверил такие случаи

mConnectLite → H190 - не прерывается
Станция с музыкой в “normal quality” (видимо mp3 320) → H190 - не прерывается
Станция с музыков в “lossless” (неочевидно пока речь про flac или они так AAC с большим битрейтом называют) - заикается

буду ковырять глубже в сторону кодеков и съема траффика, но может есть какая-то общеизвестная проблема с реализацией DLNA в H190

Думаю, прежде чем ковырять глубже в сторону кодеков нужно на каком-нибудь другом DLNA приёмнике попробовать. Оно как-то проще осуществимо на мой взгляд.

расчехлю piCorePlayer сегодня. Он вроде умеет в DLNA на прием тоже.

У меня на 390 интернет радио в lossless формате вообще не проигрывалось.Писал в Hegel,ответили,что так и должно быть,типо,нет буферизации для этого формата…

Вот,нашёл письмо.

Спойлер

Hi Alexis,

Thank you for your email. Please note that H390 does not have sufficient buffer capacity to support flac radio streams.

Best regards

Hegel Music System AS – Oslo, Norway

Christian

Приветствую!А с какой акустикой играет ваш Хегель?