Из личного опыта: использовал цап Luxman DA200. Между этим цапом и 190м подключал эквалайзер Kenwood. Что получил: система зазвучала на “ночной” громкости и с басом проблема была решена. Всё это не в ущерб фирменному звучанию Хегеля.
Благодарю за ответы🤝
Добавьте в систему сабвуфер (рекомендую Rel) и вопрос с басом будет закрыт. Не помешает и в случае перехода на H590.
Сабвуфер — хорошая идея (думал над этим), но опять приходится «сжимать» (: около места установки аппаратуры! А так как вариант (саб) может помочь в звуке. Читал (в баре) также и другие мнение по этому поводу.
Вчера подключил chord qutest к H190V.
Что нового произошло с вашей системой?
У H190V отличный усилительный тракт, но слишком высокая требовательность к качеству фонограммы . Баса теперь с избытком, на громкости выше средней теперь вставляю заглушки в фазоинверторы. Сцена как на концерте. Звук стал на уровне с основной системой на Dynaudio C1 и Mcintosh MA8900.
Есть возможность купить «Gustard 30», но потом продавать (отдавать) за меньшие деньги придется. Жду, когда ЦАП «Ворон» завезут в Россию. Опять время.
«куда не кинь-везде клин»
Лично мне звук 590 го нравится больше чем 600… и я слышал много подобных выводов… так что не факт… на вкус и цвет как говориться…
Откуда такие выводы? И чем собственно 590-й отличается от 600-го!? Скажу, ЦАПом и ценой )) т.е. маркетингом. По мне, как владельцу и 390-го и 590-го, так чип АК ближе к телу чем Сабра. А в остальном один и тот же аппарат! Кто это понимает, тот будет именно 590-й искать на вторичке.
Как я и говорил выше в этой ветке, топ есть топ! И разница есть во всем спектральном диапазоне, в построении сцены, в динамике и телесности звука, в общем во всем только плюсы.
В идеале конечно взять 590-го, и закрыть все вопросы со звуком, просто наслаждаться музыкой. Ни в коем случае не идти моим путем, и не пробовать отдельный ЦАП, это в дальнейшем выливается в большую копеечку
Саб можно разместить в любом месте комнаты прослушивания (низкочастотный звук практически не локализуется). В случае REL в комплекте кабель 10 метров. Но важно, определить место, в котором бас будет звучать наиболее собрано. Здесь играют роль даже десятки сантиметров и угол разворота переднего динамика. Также важны и другие настройки саба. Он не должен доминировать в системе, а должен дополнять ненавязчиво. В моей системе зашел однозначно. Что с H590, что с ML5805.
Да, на определенном этапе так и будет. Если не идти дальше - проводочки, ЦАП, предохранители, источник ))
Здравствуйте, Александр! Естественно, я помню ваши «ответы «, советы по поводу проб и ошибок!
Нет, и смысла в этом не вижу, если честно. Когда то, лет 7-8 назад, я слушал аппараты на Сабре и на АК, несколько, и сделал для себя вывод, что я склоняюсь к более теплому звучанию, а не к “хирургическому” ) Поэтому и ЦАП в системе R2R стоит. А я вижу пропасть в цене, если честно, и взял бы 590-й, а не 600-й, ИМХО.
У простого 190го тоже с басом было всё в порядке на громкости выше среднего. А вот на малой громкости сначала постоянно хотелось прибавить громкости. А как дела у 190V на малой громкости дела? Подскажите пожалуйста.
Что бы в 600-м нового не поставили, для меня реализация на чипе АК останется приоритетом.
Я сравнивал, 590 и 600. Источником был стример Matrix со встроенным ЦАП. Но, и встроенные в HEGEL, тоже послушал немного. Что касается звучания усилителя с внешним ЦАП: ну не услышал я там разницы. Единственный момент: 590 был не новый, прогрет, а 600 из коробки. Что касается встроенных в усилитель ЦАП, да они по разному звучат, но крикливости свойственной сабре , я не услышал. Все же, огромное значение имеет обвязка. Кстати, в стримере Matrix, тоже сабра, но звучание очень комфортное. А, вот в WIIM ULTRA, который у меня был, все характерное, за что не любят сабру присутствует. Что касается самого усилителя, то решающим для меня была разница в цене. В итоге купил 590.
Я поэтому 590 и купил. Спасибо, Александр)))).