Усилители Hegel H95, H120, H160, H190, H200, H360, H390, H400, H590 — Назад не будет ходу

Алексей, а вы не добавляли сабвуфер в систему к Hegel 190?

Стал обладателем данного усилителя, и вот тоже есть момент нехватки низов с полочной акустикой…по идее это может решить вопрос

С Динами и Тотем мысли о сабе не возникало совсем. Но правда усилитель уже прогретый был. С Коралами баса сначало было очень мало (непрогретый усь). Я вставил эквалайзер между внешним цапом и Хегелем. Стало вообще хорошо. Так и жил год. Потом решил убрать и внешний цап (Luxman DA200), и эквалайзер. И вот здесь я усилитель не узнал. Всё стало замечательно. Бас упругий, но ещё сильно зависит от качества записи. Вч перестали пилить уши. По сч у меня сразу не было вопросов. Ну и в целом появилась некоторая аналоговость в воспроизведении звука. Но здесь уточню. Я слушаю на 95 процентов тяжмет и все мои впечатления относятся только к тяжмету. И еще момент, стало возможным слушать 190й в ночное время. Сначала это было просто невозможно и хотелось навалить рг.

2 лайка

Nordost Superflatline

1 лайк

C Динами никогда не возникало желания поставить саб.

3 лайка

Смотря с какими динами, смотря какой саб…

Времени сегодня много, принес на работу Aurender, поставил на MAC Roon. И вот, что получилось. Использование Roon напрямую по сети ничем не отличается от Audirvana и Mconnect. Может только удобством поиска музыки в стримах. Независимо от того, USB - 96 кГц max, а DLNA 192 кГц , звук с Aurender на много порядков выше чем компа по Ethernet.Hegel 190V помаленьку оживает, по мере прогрева усилителя и колонок. Звук меняется, стала слышна порода.

4 лайка

Приветствую собарники! Я к вам с просьбой. У меня усилитель Hegel H70. Вот только пульт накрылся медным тазом. Откликнитесь у кого такой же интегральник с рабочим пультом. Могу ли я отправить вам свой универсальный пульт на программирование? Или может быть я могу у вас его купить?

Буду очень признателен.

По поводу фонокорректора, вставлю свои 5 копеек
Послушал винил , на этом 190V

1. После прогрева звук в принципе изменился в лучшую сторону.
  2. Фоник на MM вполне добротный , поставил самую душманскую голову из имеющихся зеленую примитивную AT - вполне играет, уверен что 200, 300 Nagaoka вполне себе заиграет.
  3. Поскольку сам давно слушаю MC, поставил АБСОЛЮТНО НОВУЮ AT-OC9XSH , естественно через отдельный ФК MOON - шикарно звучит , сухость это Хегеля сразу пропала.
    В общем вывод , аппарат доработан хорошо.
    Внутреннего ФК ЗА глаза хватит тем, кто не имеет больших коллекций винила.
1 лайк

Столкнулся с проблемой 190V,при воспроизведени некоторых альбомов с Тидал и Кобуз по USB слышен хрип в колонках. При этом при воспроизведении через Ethernet хрипа нет. Кто-нибудь сталкивался?

А что используется в качестве транспорта на USB?

Aurender N150

Может проблема в USB шнурке?. Хотя думаю Вы это уже проверили.

К сожалению нет. Пробовал и шнуры и источники. Поговорил с дилером, говорит у них тоже случалось, именно при воспроизведении по usb. Отдам по гарантии. Пусть проверят.

А прошивка свежая?

1 лайк

На Али продаются пульты для хегеля

1 лайк

Приехал ко мне 590й. Первые впечатления весьма положительные. От 390го отличается конечно же. Больше деталей и драйва. Апгрейд однозначно имеет смысл.

18 лайков

Межблочные какие у Вас, поделитесь. Я, пробую разные, и пока не нашел оптимальных в адекватной цене. Пока остановился на Atlas Hyper Achromatic, он нейтральный, практически не вносит отсебятины. Смотрю в сторону Atlas Ailsa Achromatic или Furutech Evolution RCA II.

Если это мне вопрос, то я Вам не подскажу. Слушаю пока с ноутбука. В планах всю обвязку попробовать Нордост Фрей 2.

Алексей, по истечении некоторого времени прослушивания 590, опишите пожалуйста глобальные отличия от 390. Сам являюсь владельцем 390 и иногда посещают мысли о смене на 590…