Неа. Просто снял фото немного сверху. Ножки на месте)
Вчера наконец распаковал и послушал новый Hegel 190V! Пока только общие впечатления:
- НЕ ГУДИТ - от слова совсем (тишина полная)
- Звук - analog в общих чертах:- очень сухой , детально кристаллический, без окраса, более четкий punch на басе, расширилась сцена.
- Звук на Цап - громче и теплее подача, отличается сильно от предыдущего Цапа.
- Мощность общая - осталась на том же уровне , но на низкой громкости лучше контроль акустики.
Акустика Focal Aria 938
CD NAIM по аналогу через серебро, цифра Arcam тоже серебряный coax. Акустические VDH.
Виниловый тракт пока еще не тестил,
Добавлю , гребаное автоматическое выключение вшили , отключается через 20 мин тишины. Как снять не знаю , пока не разобрался
PS аппарат не прогрет , время работы всего 4 часа.
Принес в в офис сегодня Н190V и BW703 s3, распаковал, подключил, открыл, и тут жена звонит, где пропал. Да, что ж такое?!! Утром отпишусь как со звуком. -)
В целом H190V не плох на свои деньги.Хорошая сцена, отличная детальность.Встроенный пред фоно не хватает звезд с неба. Для меня довольно трудно быть объективным, потому что дома стоит основная система ценой на порядок выше.Надеюсь, что разыграется еще. Встроенный DAC играет лучше по DLNA чем от качественного внешнего источника. Разочаровывает ,что по USB max 96 кГц,а по сети 192. Странный подход для фирмы, которая позиционирует себя как Hi-end. Но это у меня не первый опыт с Hegel, поэтому понимал, что покупаю.
Алексей, а с обычным 190м не было возможности сравнить? Выше упоминали что цапы и торы разные. Хотелось бы понять какая разница в звуке.
Принципиальной разницы между ними нет. Может 190V играет чуть светлее. И в том и в другом DAC на сдачу. H190 можно найти в очень хорошей цене, и если фоно-корректор не принципиален, я бы брал его. Просто в моем случае цена была практически одинакова, поэтому взял новый.
А какие акустические кабели были подключены к системе?
Понял. Благодарю за ответ.
Вам, кстати, его ещё греть нужно. У меня после прогрева возникло ощущение что это два разных усилителя. До и после прогрева. Звук поменялся кардинально. Исчезли резкость, цыкание. Стал звучать приемлемо на малой громкости. Сейчас имею 390й, но вот странная штука…подумываю, а не прикупить ли мне 190й опять? Всё таки на тяжмете он был очень крут. Энергия, агрессия, при этом отличная детальность. Для тяжмета самое то. Ещё после прогрева 190й стал нормально звучать на малой громкости. Баса, конечно, в 190м меньше чем в 390м, но иногда, на некоторых записях это и хорошо. Электрогитары сочнее как-то. В общем, считаю (имхо) что 190й отличный усилитель. С Динами сп40 прям вообще хорош был.
Алексей, а вы не добавляли сабвуфер в систему к Hegel 190?
Стал обладателем данного усилителя, и вот тоже есть момент нехватки низов с полочной акустикой…по идее это может решить вопрос
С Динами и Тотем мысли о сабе не возникало совсем. Но правда усилитель уже прогретый был. С Коралами баса сначало было очень мало (непрогретый усь). Я вставил эквалайзер между внешним цапом и Хегелем. Стало вообще хорошо. Так и жил год. Потом решил убрать и внешний цап (Luxman DA200), и эквалайзер. И вот здесь я усилитель не узнал. Всё стало замечательно. Бас упругий, но ещё сильно зависит от качества записи. Вч перестали пилить уши. По сч у меня сразу не было вопросов. Ну и в целом появилась некоторая аналоговость в воспроизведении звука. Но здесь уточню. Я слушаю на 95 процентов тяжмет и все мои впечатления относятся только к тяжмету. И еще момент, стало возможным слушать 190й в ночное время. Сначала это было просто невозможно и хотелось навалить рг.
Nordost Superflatline
C Динами никогда не возникало желания поставить саб.
Смотря с какими динами, смотря какой саб…
Времени сегодня много, принес на работу Aurender, поставил на MAC Roon. И вот, что получилось. Использование Roon напрямую по сети ничем не отличается от Audirvana и Mconnect. Может только удобством поиска музыки в стримах. Независимо от того, USB - 96 кГц max, а DLNA 192 кГц , звук с Aurender на много порядков выше чем компа по Ethernet.Hegel 190V помаленьку оживает, по мере прогрева усилителя и колонок. Звук меняется, стала слышна порода.
Приветствую собарники! Я к вам с просьбой. У меня усилитель Hegel H70. Вот только пульт накрылся медным тазом. Откликнитесь у кого такой же интегральник с рабочим пультом. Могу ли я отправить вам свой универсальный пульт на программирование? Или может быть я могу у вас его купить?
Буду очень признателен.
По поводу фонокорректора, вставлю свои 5 копеек
Послушал винил , на этом 190V
- После прогрева звук в принципе изменился в лучшую сторону.
- Фоник на MM вполне добротный , поставил самую душманскую голову из имеющихся зеленую примитивную AT - вполне играет, уверен что 200, 300 Nagaoka вполне себе заиграет.
- Поскольку сам давно слушаю MC, поставил АБСОЛЮТНО НОВУЮ AT-OC9XSH , естественно через отдельный ФК MOON - шикарно звучит , сухость это Хегеля сразу пропала.
В общем вывод , аппарат доработан хорошо.
Внутреннего ФК ЗА глаза хватит тем, кто не имеет больших коллекций винила.
Столкнулся с проблемой 190V,при воспроизведени некоторых альбомов с Тидал и Кобуз по USB слышен хрип в колонках. При этом при воспроизведении через Ethernet хрипа нет. Кто-нибудь сталкивался?