Усилители Hegel H95, H120, H160, H190, H200, H360, H390, H400, H590 — Назад не будет ходу

Всем привет! Есть какие “переходники” для подключения наушников к H390?

Есть усилители для наушников со сквозным подключением

именно так )

Бояре, есть кто из хегелеводов-москвичей с сетевым Vovox Excelsus? Вроде барный консенсус сошелся на этом кабеле для норвежцев. Очень интересно, улучшит ли он мой 360-й в текущем сетапе (у меня Oyaide Tunami), но в продаже нигде нет. Может быть, кто-то согласится на аренду или иной вид сотрудничества?

Был такой на 390-м,детальный,воздушный,светлый,мне не зашёл, не хватило тела.Но первое впечатление было, Вау!Я все таки люблю потемнее.

2 лайка

Добрый день!
Может кто сталкивался с проблемой… купил кабель usb C-B с алиэкспресс. Type C в macbook air, type B в Hegel H95. И Hegel показывает только 48 kHz несмотря на то, что играет музыка в качестве 44.1 или 96 kHz (apple music). Почему Hegel “видит” и “показывает” только 48 kHz?
Был ранее переходник НЕ китайский с усб С на А и обычный кабель усб (от принтера) А-Б, так с айпэда про играло 96 kHz.
Дело в кабеле? Какая-то проблема с усб входом у Hegel?

Может порекомендуете какой кабель? Смотрю на аудиоквест Форест.

Проверьте сначала в настройках макбука
MacOS и iPadOS разные

1 лайк

Дело в том, что iPad поддерживает автоматическое переключение частоты дискретизации, а в macOS это не реализовано. По-этому и показывается частота, выставленная в настройках macOS.

2 лайка

Ещё и настройки Apple Music стоит проверить

How to turn lossless on or off

1. Open the Apple Music app.
  2. In the menu bar, choose Music > Preferences.
  3. Click the Playback tab.
  4. Under Audio Quality, select or unselect “Lossless audio” to turn it on or off. From here, you can also change the settings for streaming and downloading lossless.
  • Lossless for a maximum resolution of 24-bit/48 kHz
  • Hi-Res Lossless for a maximum resolution of 24-bit/192 kHz
1 лайк

спасибо, помогло. выставил макс 96 килогерц. наз-ся “настройка аудио midi”. теперь при любом качестве Hegel показывает 96 kHz )
если честно, я думал, что мак автоматом будет выставлять частоту согласно ттх аудиофайла.
в настройках эппл мюзик стоит конечно галочка на лосслесс.
не понятно мне теперь, повлияет ли настройка частоты дискретизации на качество аудио, если они не совпадают. не менять же постоянно настройки в ручную в зависимости от трека.

Попробуй приложение Lossless Switcher, оно не большое и бесплатное и позволяет автоматически переключать частоту дикретизации для композиций из Apple Music.

2 лайка

У Hegel новинка

4 лайка

Отдельной ветке по всей продукции Hegel нет, не увидел, напишу тут.
Странный выбор именно этого чипа, ведь есть более “полная” версия.

Компания Hegel представила новый высококачественный цифро-аналоговый преобразователь, который обеспечивает цифро-аналоговое преобразование сигнала для обеспечения максимального качества звука. Недавно он был представлен в Лондоне в галерее KEF. Дополнительные функции, такие как потоковая передача или использование в качестве предусилителя, намеренно не были интегрированы. Ожидается, что D50 поступит в продажу в мае по цене 4895 евро. Внутри находится совершенно новый чип ЦАП ESS 9039Q2M — отличная основа, которая в сочетании с эксклюзивной средой Hegel обеспечивает высочайшие акустические характеристики. Микросхема ESS располагается на отдельной, идеально размещенной плате, что позволяет дополнительно снизить уровень шума и сократить пути прохождения сигнала. Имеются специальные главные тактовые генераторы для частот дискретизации 44,1 и 48 кГц. В целом, при проектировании D50 компания Hegel также позаботилась о том, чтобы обеспечить максимально стабильный ток, гарантируя минимально возможное количество ошибок синхронизации.

1 лайк

Ну почему опять Сабра… Могли бы хоть что-нибудь более интересное придумать(

Красивый комплект получается:

4 лайка

уже у подкаст вышел)) у Jay’s iyagi
Hegel’s NEW Audiophile DAC is an ABSOLUTE Knockout with a SURPRISE

2 лайка

Но с точки зрения перфекциониста, стоило бы заменить дисплей на Викинге :laughing:

1 лайк

«Ворон»

1 лайк

«Чёрный ворон, что ты вьёшься над моею головой « Песня:)

С удивлением узнал о том, мощность усилителей HEGEL может со временем снижаться и для восстановления требуется перезагрузка аппарата. Не понимаю. Ладно бы усилитель в классе D… Это действительно так? Как в этом случае проводить перезагрузку? В мануале об этом информации нет.