Усилители Hegel H95, H120, H160, H190, H200, H360, H390, H400, H590 — Назад не будет ходу

100% согласен, плюс у каждого свои вкусы, предпочтения

1 лайк

Пожалуй со многим из того что вы описали я соглашусь. Примерно такое же описание звука было и на моей связке Hegel 590+ b&w 702s2, 705s2, плюс еще мне хотелось более прозрачной и открытой середины, от части это и поспособствовало смены акустики на 804d3. Но☝️Так как я когда то слышал в ютубе Hegel 390 с 804d3 подключенные проводами Nordost Odin, я знал что нифига это не Хегель «глухой» просто нужны провода которые его раскроют. Так и получилось на практике, уже начиная с nordost frey, этот усилитель раскрывается, а чем выше уровень кабелей тем больше чистоты, детальности, плавности, продолжительности послезвучий и улучшений многих разных аспектов появляется.
И теперь снова подключив 590-й к 705-м но уже хорошим кабелем Tyr2 можно услышать совсем другой звук!
Как я и говорил раньше: Хегель как пластелин, из него можно вылепить почти все что захочешь. Вопрос в том что не всем это надо. Есть много людей которые скажут : «Да зачем мне это надо вообще?:thinking:Я лучше пойду куплю другой усилитель.»
Ну что тут сказать… это дело каждого! Лично я не хочу другой усилитель кроме Hegel и Dan D’Agostino ( на который у меня пока нет денег). Поэтому я лучше вылеплю из своего верного друга 590-го тот звук который я хочу:wink: Я не собираюсь заниматься беготней по магазина и тратить жизнь на вечные поиски усилителей. Так можно запутаться окончательно в своих желаниях и представлениях «своего звука» Вот такие мои мысли :wink:

P.S. Действительно Hegel темноватый, действительно Hegel в меру детальный. Но кому то это нравится, а если не нравится и хочется более яркого и детального звука, не спешите избавляться от Хегеля, вы просто еще не знаете его возможностей! Путем подбора правильных кабелей, улучшения Ethernet составляющей и при желании смены ЦАП на отдельный, Хегель запоет так что вы не захотите его менять ни на что другое!

7 лайков

Ну т.е. вложить в кабели больше цены усилителя, чтоб его раскрыть… Нет уж, спасибо. Причем, получается мы кабелями правим “темноватый звук”, а потом, когда приспичит сменить усилитель и он окажется более светлым, с этими же кабелями он не заиграет. Отличный план!
По мне куда более верный путь, изначально выбрать усилитель такой, чтоб не захотелось его раскрывать, вложив еще две цены.

6 лайков

Надеюсь не все дороги ведут к верхним нордостам и существуют доступные обходные пути.

3 лайка

В этом то и кроется вопрос: А зачем приспичит менять усилитель? Что должно такое случиться чтобы «приспичило» его менять?:man_shrugging:t2:

Ну… Зуд у многих бывает :man_shrugging:
И тем он чаще, чем ниже линейка усилителя, который в пользовании.
Плюс не забывайте - выйдет новый хегель 790, который будет мммм лучше во всем, плюс супер цап и дф теперь не 4000, а 100000!!! :grin:

5 лайков

:joy::joy::joy: Ну вот это то о чем я и говорил, есть два лагеря людей, одни в вечных поисках и что бы они не купили они будут эти поиски продолжать. Другие типо меня не хотят этих «вечных» поисков и уже нашли то что их может устроить на ближайшие лет 10

5 лайков

Да, несомненно когда нибудь выйдет! Но хорошие кабели почти всегда способны сыграть с хорошим усилителем, не взирая на то что «темный» он или «светлый» :wink:

3 лайка

И вы поймите я же не призываю всех бежать и покупать дорогие кабели. Я лишь утверждаю то что не в Хегеле дело… не в нём, это точно, это проверено! Хегель отличный! Не нужно делать выводы что Хегель плохой если не смогли или не захотели выжать из него все на что он способен! Я лишь пытаюсь это сказать. Слишком много я замечаю почему то негативных мнений о Хегеле на просторах интернета, от людей которые не смогли «его приготовить» И даже обидно немного становится и печально читая гневные отзывы тех кто в реальности не смог понять этот усилитель. Я считаю они не правы и не справедливы. Не смогли раскрыть потенциал аппарата, тут же бегут и пишут в Ютубе свои выводы не подкрепленные по сути ни чем основательным.
Вы говорите «Получается мы кабелями пытаемся исправить темный звук Хегеля» Не совсем так. Лично по моему опыту с кабелями и Хегелем, это не совсем похоже на то что мы правим темноватый звук, хотя от части это и так можно назвать. По мне это больше похоже на то что мы вытаскиваем из глубин зажатого усилителя красоту, детальность, плавность, длинные послезвучия, еще большую прозрачность и т.д. Конечно можно купить сразу усилитель который настроили что бы он производил Вау эффект на покупателя! Но зачастую как раз такие усилители не имеют запаса возможности , их уже накрутили до предела, это уже их потолок. А потому такие усилители быстро надоедают и хочется купить что то другое. В Хегеле же есть достаточно серьезный потенциал для развития, во всяком случае в 590-м. Потому что что бы вы не сделали для апгрейда, только улучшает звук а не ухудшает и трудно понять а где вообще его предел?:man_shrugging:t2: Это говорит о том что 590-й это далеко не дешевка среднего уровня сделанная в Китае. Это достаточно серьезный аппарат, с достаточно большим потенциалом

4 лайка

Не перестаю удивляться, что многие забывают, что играют все компоненты вместе и не существует идеального усилителя или колонок которые бы отлично играли в любой связке. Просто одни по каким-то своим причинам строят систему вокруг усилителя, а другие вокруг акустики. И в обоих случаях, в зависимости от удачи, ещё приходится допиливать звук проводами.

4 лайка

Вы из контекста вырвали вообще то… Суть мысли была в том, что кабели не должны стоить дороже усилителя, чтоб этот усилитель раскрыть.
Пс мое мнение, никому не навязываю…

2 лайка

Интересно что это за усилитель такой? Это сразу надо всю систему покупать, под которую всё настраивалось, желательной с комнатой где настраивался звук и ушами того, кто настраивал. Иначе вместо “WOW” может получиться “WTF?”.

2 лайка

Чем хуже компоненты подходят друг к другу, тем дороже стоит тянуть их за уши к желаемому уровню :grin:

1 лайк

Судя по бравым авациям в интернете ML, Coda, Копланд.:joy:То и дело читаю: Хегель говно а вот Копланд, Левинсон, Coda это супер :clap::man_facepalming:t2::joy: Новый тренд видимо попер в массы.:man_facepalming:t2::joy: Видимо продаваны из Пульт ру над этим работают:joy: Я много чего слышал от людей которым они втирают про «Обрезанные хвосты», «пластмассовые дудки», «Реверсы в тегах» :man_facepalming:t2::joy::joy::joy: И все это про Хегель.:man_facepalming:t2: Печально что люди слушают и верят в эту чушь. Мне кажется что многие из них и слов то таких не знают, включая меня:joy:Я тоже когда услышал, долго думал, какой наркоман такие слова придумал?:thinking::joy::joy::joy:Какие еще хвосты? Реверсы? Что это вообще такое?:man_facepalming:t2::joy::exploding_head: В общем мне лично все равно кто и что плохое говорит о Хегеле. Я своего добьюсь и вытащу из 590-го максимум. Для меня альтернативы Хегелю нет. Аппаратов «все в одном» с хорошим звуком на рынке сейчас на пальцах посчитать. А связываться с кучей отдельных компонентов я пока не хочу. Именно поэтому некоторые после утомительных поисков все равно потом возвращаются обратно к Хегелю, потому что альтернатив ему нет, кроме D’Agostino progression и GoldNote is-1000

4 лайка

Не должны… Но если хочется, то можно :wink::joy: А если серьезно, то в этой игре правил нет. Каждый ищет свой путь к достижению цели:wink: Если это дает положительный эффект, то почему бы и нет…:wink:
@VladimirT прав, нужны все «кусочки для пазла», но нужно же с чего то начинать. Я начал с кабелей, дальше по плану Ethernet, потом займусь чисткой питания, сменю Powergrip 3 на вот такую штуку :point_down:

Все эти вещи покупаются не на один день и какой бы усилитель не был в системе все это нужно тоже. Дальше сменю колонки на B&W 803d4, а потом сменю Хегель на Dan D’Agostino. Так что у меня есть свой план и покупка дорогих кабелей совсем не глупая затея, они мне пригодятся в будущем😉

P.S. Как вы думаете без всего выше перечисленного D’Agostino заиграет? Оочень в этом сомневаюсь. Так же как и Хегель и любой другой усилитель😉

4 лайка

А за что собственно Вам обидно? В принципе усилитель это тот аппарат который сразу должен показывать на что способен или нет. Покупают вещь чтоб играло, а не для того чтобы впоследствии его приготавливать перебирая километры проводов, различные ЦАПы и прочее.

10 лайков

Позволю вклиниться в ваш разговор. Так он и играет, и играет очень достойно прямо из коробки с комплектным сетевым проводом и с самыми дешевыми акустическими проводами. Но ведь наше хобби подразумевает “гонку вооружений”. Это как в Формуле-1, команды весь сезон допиливают болид, чтобы по итогу стать первыми. И да, на условно “гражданской резине” глупо рассчитывать на высокое место. Конечно, есть усилители и лучше Хегеля, но вот только я не знаю ни одного, который в плюс минус те же деньги звучал бы ощутимо лучше, при этом имел на борту очень неплохой ЦАП и сетевые функции.

7 лайков

D.Dagostino этот усилитель

Но деньги другие

1 лайк

О том и речь) Совершенно другие.

1 лайк