100% согласен, плюс у каждого свои вкусы, предпочтения
Пожалуй со многим из того что вы описали я соглашусь. Примерно такое же описание звука было и на моей связке Hegel 590+ b&w 702s2, 705s2, плюс еще мне хотелось более прозрачной и открытой середины, от части это и поспособствовало смены акустики на 804d3. Но☝️Так как я когда то слышал в ютубе Hegel 390 с 804d3 подключенные проводами Nordost Odin, я знал что нифига это не Хегель «глухой» просто нужны провода которые его раскроют. Так и получилось на практике, уже начиная с nordost frey, этот усилитель раскрывается, а чем выше уровень кабелей тем больше чистоты, детальности, плавности, продолжительности послезвучий и улучшений многих разных аспектов появляется.
И теперь снова подключив 590-й к 705-м но уже хорошим кабелем Tyr2 можно услышать совсем другой звук!
Как я и говорил раньше: Хегель как пластелин, из него можно вылепить почти все что захочешь. Вопрос в том что не всем это надо. Есть много людей которые скажут : «Да зачем мне это надо вообще?Я лучше пойду куплю другой усилитель.»
Ну что тут сказать… это дело каждого! Лично я не хочу другой усилитель кроме Hegel и Dan D’Agostino ( на который у меня пока нет денег). Поэтому я лучше вылеплю из своего верного друга 590-го тот звук который я хочу:wink: Я не собираюсь заниматься беготней по магазина и тратить жизнь на вечные поиски усилителей. Так можно запутаться окончательно в своих желаниях и представлениях «своего звука» Вот такие мои мысли
P.S. Действительно Hegel темноватый, действительно Hegel в меру детальный. Но кому то это нравится, а если не нравится и хочется более яркого и детального звука, не спешите избавляться от Хегеля, вы просто еще не знаете его возможностей! Путем подбора правильных кабелей, улучшения Ethernet составляющей и при желании смены ЦАП на отдельный, Хегель запоет так что вы не захотите его менять ни на что другое!
Ну т.е. вложить в кабели больше цены усилителя, чтоб его раскрыть… Нет уж, спасибо. Причем, получается мы кабелями правим “темноватый звук”, а потом, когда приспичит сменить усилитель и он окажется более светлым, с этими же кабелями он не заиграет. Отличный план!
По мне куда более верный путь, изначально выбрать усилитель такой, чтоб не захотелось его раскрывать, вложив еще две цены.
Надеюсь не все дороги ведут к верхним нордостам и существуют доступные обходные пути.
В этом то и кроется вопрос: А зачем приспичит менять усилитель? Что должно такое случиться чтобы «приспичило» его менять?
Ну… Зуд у многих бывает
И тем он чаще, чем ниже линейка усилителя, который в пользовании.
Плюс не забывайте - выйдет новый хегель 790, который будет мммм лучше во всем, плюс супер цап и дф теперь не 4000, а 100000!!!
Ну вот это то о чем я и говорил, есть два лагеря людей, одни в вечных поисках и что бы они не купили они будут эти поиски продолжать. Другие типо меня не хотят этих «вечных» поисков и уже нашли то что их может устроить на ближайшие лет 10
Да, несомненно когда нибудь выйдет! Но хорошие кабели почти всегда способны сыграть с хорошим усилителем, не взирая на то что «темный» он или «светлый»
И вы поймите я же не призываю всех бежать и покупать дорогие кабели. Я лишь утверждаю то что не в Хегеле дело… не в нём, это точно, это проверено! Хегель отличный! Не нужно делать выводы что Хегель плохой если не смогли или не захотели выжать из него все на что он способен! Я лишь пытаюсь это сказать. Слишком много я замечаю почему то негативных мнений о Хегеле на просторах интернета, от людей которые не смогли «его приготовить» И даже обидно немного становится и печально читая гневные отзывы тех кто в реальности не смог понять этот усилитель. Я считаю они не правы и не справедливы. Не смогли раскрыть потенциал аппарата, тут же бегут и пишут в Ютубе свои выводы не подкрепленные по сути ни чем основательным.
Вы говорите «Получается мы кабелями пытаемся исправить темный звук Хегеля» Не совсем так. Лично по моему опыту с кабелями и Хегелем, это не совсем похоже на то что мы правим темноватый звук, хотя от части это и так можно назвать. По мне это больше похоже на то что мы вытаскиваем из глубин зажатого усилителя красоту, детальность, плавность, длинные послезвучия, еще большую прозрачность и т.д. Конечно можно купить сразу усилитель который настроили что бы он производил Вау эффект на покупателя! Но зачастую как раз такие усилители не имеют запаса возможности , их уже накрутили до предела, это уже их потолок. А потому такие усилители быстро надоедают и хочется купить что то другое. В Хегеле же есть достаточно серьезный потенциал для развития, во всяком случае в 590-м. Потому что что бы вы не сделали для апгрейда, только улучшает звук а не ухудшает и трудно понять а где вообще его предел? Это говорит о том что 590-й это далеко не дешевка среднего уровня сделанная в Китае. Это достаточно серьезный аппарат, с достаточно большим потенциалом
Не перестаю удивляться, что многие забывают, что играют все компоненты вместе и не существует идеального усилителя или колонок которые бы отлично играли в любой связке. Просто одни по каким-то своим причинам строят систему вокруг усилителя, а другие вокруг акустики. И в обоих случаях, в зависимости от удачи, ещё приходится допиливать звук проводами.
Вы из контекста вырвали вообще то… Суть мысли была в том, что кабели не должны стоить дороже усилителя, чтоб этот усилитель раскрыть.
Пс мое мнение, никому не навязываю…
Интересно что это за усилитель такой? Это сразу надо всю систему покупать, под которую всё настраивалось, желательной с комнатой где настраивался звук и ушами того, кто настраивал. Иначе вместо “WOW” может получиться “WTF?”.
Чем хуже компоненты подходят друг к другу, тем дороже стоит тянуть их за уши к желаемому уровню
Судя по бравым авациям в интернете ML, Coda, Копланд.То и дело читаю: Хегель говно а вот Копланд, Левинсон, Coda это супер
Новый тренд видимо попер в массы.
Видимо продаваны из Пульт ру над этим работают:joy: Я много чего слышал от людей которым они втирают про «Обрезанные хвосты», «пластмассовые дудки», «Реверсы в тегах»
И все это про Хегель.
Печально что люди слушают и верят в эту чушь. Мне кажется что многие из них и слов то таких не знают, включая меня:joy:Я тоже когда услышал, долго думал, какой наркоман такие слова придумал?
Какие еще хвосты? Реверсы? Что это вообще такое?
В общем мне лично все равно кто и что плохое говорит о Хегеле. Я своего добьюсь и вытащу из 590-го максимум. Для меня альтернативы Хегелю нет. Аппаратов «все в одном» с хорошим звуком на рынке сейчас на пальцах посчитать. А связываться с кучей отдельных компонентов я пока не хочу. Именно поэтому некоторые после утомительных поисков все равно потом возвращаются обратно к Хегелю, потому что альтернатив ему нет, кроме D’Agostino progression и GoldNote is-1000
Не должны… Но если хочется, то можно А если серьезно, то в этой игре правил нет. Каждый ищет свой путь к достижению цели:wink: Если это дает положительный эффект, то почему бы и нет…
@VladimirT прав, нужны все «кусочки для пазла», но нужно же с чего то начинать. Я начал с кабелей, дальше по плану Ethernet, потом займусь чисткой питания, сменю Powergrip 3 на вот такую штуку
Все эти вещи покупаются не на один день и какой бы усилитель не был в системе все это нужно тоже. Дальше сменю колонки на B&W 803d4, а потом сменю Хегель на Dan D’Agostino. Так что у меня есть свой план и покупка дорогих кабелей совсем не глупая затея, они мне пригодятся в будущем😉
P.S. Как вы думаете без всего выше перечисленного D’Agostino заиграет? Оочень в этом сомневаюсь. Так же как и Хегель и любой другой усилитель😉
А за что собственно Вам обидно? В принципе усилитель это тот аппарат который сразу должен показывать на что способен или нет. Покупают вещь чтоб играло, а не для того чтобы впоследствии его приготавливать перебирая километры проводов, различные ЦАПы и прочее.
Позволю вклиниться в ваш разговор. Так он и играет, и играет очень достойно прямо из коробки с комплектным сетевым проводом и с самыми дешевыми акустическими проводами. Но ведь наше хобби подразумевает “гонку вооружений”. Это как в Формуле-1, команды весь сезон допиливают болид, чтобы по итогу стать первыми. И да, на условно “гражданской резине” глупо рассчитывать на высокое место. Конечно, есть усилители и лучше Хегеля, но вот только я не знаю ни одного, который в плюс минус те же деньги звучал бы ощутимо лучше, при этом имел на борту очень неплохой ЦАП и сетевые функции.
D.Dagostino этот усилитель
Но деньги другие
О том и речь) Совершенно другие.