Усилители Hegel H95, H120, H160, H190, H200, H360, H390, H400, H590 — Назад не будет ходу

ОК спасибо
с какой версии все входы с MQA?

Видимо, как раз с этой версии :grin:
Но для полной уверенности лучше спросить у них напрямую - info@hegel.com, потому что на странице продукта об этих изменениях до сих пор ничего не сказано.
Всё что выше взято в их группе на фейсбуке

.

1 лайк

Решил шагнуть дальше, и перейти со своего Hegel H190 на Luxman L-505 UX. В связи с чем выставил свой Hegel на продажу. Если вдруг кто-то интересуется. Для постояльцев бара сделаю скидку.
https://www.avito.ru/ekaterinburg/audio_i_video/integralnyy_usilitel_hegel_h190_black_1990274219

2 лайка

Думаю шагнуть дальше на H390, но мучает вопрос - будет ли bit perfect при стриминге из Apple Music на него. В H390 уже Airplay 2, а он не bitperfect в отличие от Airplay1/Shairport, который используется в имеющемся H160. Что думают владельцы H360?

Зачем на 390/590 слушать Airplay? Вы же колоссально теряете в качестве? Я через воздух слушаю только в фоновом режиме Spotyfi и фильмы в двухканальном. Все остальное это Qobuz и Tidal через mconnect. В этом случае получаем максимальное качество.
Хотя может я не понял вашу мысль…

4 лайка

Если источник не выше 16/44 почему бы и не послушать?

Не знаю как в теории, но на практике через воздух качества CD я получить не могу.

1 лайк

В новой версии H590 - MQA на всех входах. Но если покупаете H590 на вторичке или на хороших скидках, скорее всего это будет старая версия H590 и MQA будет только по USB. Не обращайте сильно на это внимания. Во-первых MQA это только от Tidal. Во вторых MQA не чуть не лучше Flac с одинаковой разрядностью, а скорее наоборот. Я поэтому лично предпочитаю Qobuz. Без заморочек по сети вряд ли есть что идеальное в настоящий момент. Mconnect вполне годен, но далеко не супер. Часто теряет устройство воспроизведения (Hegel), а на плохих сетях или при временном ухудшении их качества бывают прерывания в воспроизведении треков. Плюс далеко не лучший интерфейс, минимум метаданных. Без заморочек скорее всего будет после готовности Hegel к Roon. Но для этого придется Roon прикупить.

3 лайка

Возможно у вас что-то неладно с сетью. У меня в течении нескольких лет пользования mconnect совместно с двумя Хегелями не было замечено ни одной потери устройства или прерывания воспроизведения. С сетью ничего не шаманил - всё совершенно обычное.

3 лайка

В той комнате где я слушаю не всегда четкий сигнал WIFI. И Mconnect на планшете возможно теряет связь с Hegel. Наверное проблема в этом. Но меня это не сильно беспокоит, так как в основном слушаю через Roon по USB без всяких проблем.

Получается, что не mconnect в проблемах проигрывания виноват, а слабый Wi-Fi :wink:

Я с этим не спорю. Хотя тот же нестабильный WiFi не вызывает проблем при использовании приложения Roon на планшете, несмотря на несравнимо больший объем метаданных передаваемых от ядра Roon (ПК NUC) на планшет под Андроид. Кстати о проблемах Mconnect в части потери устройства воспроизведения (в моем случае Hegel) сообщают и другие пользователи Mconnect. Скорее всего у них тоже нестабильная сеть. А какую версию Mconnect вы используете? У меня Mconnect Lite.

1 лайк

У меня 3.2.29 (не Light, платная) на Андроид смартфоне LG V30. Вообще не припомню чтобы когда-нибудь что-то глючило при стриминге. Конечно, при всём многообразии устройств, на которые ставится приложение, есть некоторый риск нарваться на несовместимость…

1 лайк

Вечером попробую платную.

На iPad все равно платная или нет, глючит переодически. На Андроид не пробовал.

У меня бесплатная и не глючит никогда. Hegel, Teac, Denon,все работают без отвала

1 лайк

В защиту mconnect lite,начинал пользоваться на продуктах Apple,лет восемь назад,сейчас уже пару лет на Андройде,никаких проблем.В машине на китайбашке,тоже стоит,работает стабильно.

Приложение
LUMIN тоже ведь должно работать на Hegel. И Linn. Пока проверить не на чем

Можете не пробовать, она такая же как и Lite версия. У меня есть обе. Подтверждаю, связь тоже прерывается если включаю музыку с айфона и с этим же айфоном ухожу в другую комнату. Тот же Spotify не прерывается в какой бы комнате я не находился. Понятно что это проблема Wi fi. Но при этом нужно сказать что и само соединение M Connect с Wi Fi не имеет такой стабильности или дальности не знаю как будет правильнее, чем тот же Spotify. Так что подозреваю что дело и в Wi Fi и в M Connect тоже.
И еще в дополнение могу сказать что M connect у меня плохо соединяется с моей мультимедиа в автомобиле. И после того как все таки начинает играть, то не долго, пару секунд и тормозит, хотя в настройках выставлено Wi fi максимальное качество а мобильная связь 320кб/с. Тот же Spotify без проблем соединяется автоматически с машиной и играет без всяких проблем хотя у него тоже стоит максимальное качество 320кб/с

Чаще всего вижу жалобы на работу mconnect от владельцев яблочных устройств. Наверно для iOS эта программа хуже оптимизирована.

2 лайка