Усилители Hegel H95, H120, H160, H190, H200, H360, H390, H400, H590 — Назад не будет ходу

Хегель вроде сам темный :thinking:

4 лайка

Да, есть такие. Что такое “первый ватт”? Если имеется ввиду способность полноценно звучать на малой громкости, то с этим у Н390 всё довольно неплохо. Податлив корректировке заучания проводами. Насчёт музыкальности и тонального почерка немного сложнее. Тут сколько людей столько и мнений, да и многое зависит от подбора акустики. Н390 мой второй Хегель, то есть мне почерк усилителей этой марки нравится. Лично для меня Н390 в паре с моей нынешней акустикой кажется весьма музыкальным. Но попадалась акустика с которой звук казался излишне холодным или стерильным. Излишней яркости, резкости никогда не встречал. Охарактеризовал бы звук Н390-го как скорее тёмный - тёплый, с хорошим басом и мягким верхом, детальный.

2 лайка

Способен ли музыку усилитель играть… разумеется от источника и обвязки много зависит, но больше не про комфорт и правильный тональный баланс интересно, а за способность воспроизводить flow… музыкальный поток. Некоторые усилители играют так, что ноты в музыку не складываются. Мессидж или мэджик что б передавался интересно… учитывая, довольно, скромную ценовую категорию…
Когда слушаешь и оторваться трудно… На другом полюсе, прыгаешь с трека на трек…

Если бы вы проще объяснили что хотите узнать без всяких “flow” и “мэджик” мне было бы проще вам ответить, ведь такие термины каждый трактует по-своему. И рассматривать усилитель как нечто создающее “мэджик” отдельно от остальных компонентов системы, такой конь в вакууме, занятие трудное. Скажу так, при должном подборе компонентов в системе с усилителем Н390 “мэджик” получить возможно. Мне звук моей системы нравится, почти каждый день слушаю и кайфую.

3 лайка

Думается, способность/неспособность сложить звуки “в поток” - результат удачности/неудачности сочетания “усилитель - колонки”

1 лайк

плюс источник. в общем, вся система.

Ага, но все-таки тяни-толкай главнее :slight_smile:

во во… знаю некоторые, - 'а есть ли жизнь на Марсе…

1. Первый Ватт у него один из лучших. В смысле абсолютно ничем не отличается от второго, третьего, десятого. Сравнить было с чем, вплоть до Musical Fidelity AMS 50 (его не мало слушал в местном магазине). Понятно, что у А-класса свои звуковые прелести, но “проблема первого ватта” не имеет к Хегелю никакого отношения.
  2. Притемнять Хегель абсолютно не нужно. На всех выставках его, начиная от H300, соединяют кабелями Nordost. А H390 - менее резкий, менее агрессивный и более комфортный Hegel, чем все предыдущие.
  3. Hegel не светлый. Он точный. Могут АС играть бас и Вы его услышите во всей красе.

Я свой Hegel H300 наоборот зарядил серебром. В кабелях стремился к максимальной ровности подачи. На фильтрах стоят DH Labs Red Wave с посеребренными вилками, на источнике и усилителе RAL Precept верхний, а на АС верхний Audiovector Zero Compression Avantgarde Arrete. Вам бы посоветовал обратить пристальное внимание на предтоповый Audiovector Zero Compression Avantgarde в белой тканевой оплетке. У него немного более теплая серединка и более праздничная подача в целом. Похож на Nordost Frey 2, но будто бы устранили абсолютно все его недостатки. Сцена с Audiovector больше и намного объемнее, особенно глубина. И стоит существенно дешевле. Старший как у меня супер нейтральный кабель.

4 лайка

У нас и магазинов не осталось, где послушать можно… Вариант взять на вторичке, что бы, если не зайдет, не сильно потерять… Спасибо за отзыв! Первый ватт и точность, уже обнадёживает!

190 послушал с чарио , больше удивил верхний бас , то что надо проявляет себя уже на начальной громкости , первый раз такое слышал от транзистора , очень не плохо !

160 был, не зашёл мне, баса нижнего нет

1 лайк

Долго был? Новый?

С какой акустикой не было баса?

Фактически новый

Он есть но мидбас, какой то слишком плотный, акустика была sansui sp g300

1 лайк

Похожие впечатления были от 160-го, новый играл, как бумбокс, месяца 2-3 гонял все свободное время, пока “распелся”. Но вниз, да, так как 300-й не копал, наверное, потому что так и не “потащил” колонки.

В свою цену Н300,Н360,Н390 -в общем-то палочки выручалки для многих сетапов . Есть конечно нюансы ,но в целом не пасует с довольно серьезными компонентами,я про усилительную часть . До модели 300 ,к Хегель очень прохладно относился , а с 300-тым всё стало намного лучше - появилась пластичность, резкость исчезла ,с хорошим источником -вполне, вполне .

2 лайка

Владею 390-м с конца 2020-го в целом нравится. Но есть много, но. Я не знаю, что такое проблема первого вата, но могу сказать точно, тихо он не играет. Если по градации, 25 это просто звук, 35 есть потенциал, от 42 можно начинать получать удовольствие , выше 50-ти вышел на рабочую мощность. Это при относительно нормальных проводах и отличном качестве записи, но могу сказать, что не от акустики это точно, есть в наличии другие аппараты у которых нет таких проблем. Правда им уже лет по 30-тъ. Чем купил меня Гегель, так это все в одном + пульт. Так по мне, старье лучше, может конечно в каких то местах он лучше, но тут как говорится на вкус и цвет. Гегель очень сильно реагирует на провода, поэтому ещё к его стоимости придётся добавить не малую сумму, что например старью не надо, оно и так играет.
Так это мой первый опыт с современным усилителем, до этого изучил всю мат часть, в эти деньги. Сразу напишу, что далеко не новичок в этом деле.

10 лайков

Вот соглашусь. Правда у меня норм. играет от 40. Но это не бесит, так как не вижу в этом проблемы. Саб rel-t7 по высокому уровню позволяет кайфовать и от 25. Первый ватт это вещь в себе. Пультом не пользуюсь.

1 лайк