Усилители Hegel H95, H120, H160, H190, H200, H360, H390, H400, H590 — Назад не будет ходу

Гудение тора на плохих сетях это не только проблема Hegel. Это проявляется в разных брэндах в первую очередь в усилителях высокой мощности. Думаю для Hegel не является большой проблемой добавить функционал блокера в систему соответственно увеличив стоимость усилителя на 500-1000 $. Но зачем. Ведь не у всех пользователей плохая сеть. Почему они должны переплачивать за это. Кому нужно купит блокер.

3 лайка

Возможно, у меня hegel первый народный усилитель, и о гудящих торах я просто не слышал

Ну тогда предупреждать заранее надо. Возможно для кого-то это важно. Я, например, свой Н390 в гарантийный сервис чуть не повёз. Хорошо решил порыться в интернете, набрёл на этот форум, зарегистрировался и успокоился. Как говорится - нет худа без добра :wink:

1 лайк

У меня 390-го нет гула вообще, правда подключён к Rusich RP-14AV.

Вот две ссылки с обсуждения такой же проблемы у Naim.

коллеги по цеху объясните, что за живое существо такое Naim nait 5i ?)))) рассказываю, иногда находит на меня щепетильность и я прислушиваюсь к гудению той или иной аппаратуры, с моим экземпляром ситуация такая ,в принципе не критично, но еще с покупки заметил, что усь немного, тихо гудит, т.е. если ухо к усю на 30 см поднести, ладно думаю фильтркондер уберет гудеж, но нет продолжает и тут я решил скрыть и глянуть не ослаб ли тор и тд. Снял крышку всё прикручены, весь корпус прошел подтянул винтики, болтики. Включаю усь в розетку тишина, т.е. усь работает и тишина, тор не гудит. Одеваю обратно крышку, прислушиваюсь опять тихоньку гудит, снимаю крышку не гудит. А теперь объясните чего этой черной коробочки)) не хватает ? чего он без крышки не слышен, а с крышкой немного подгуживает ? Такое ощущение, что ему крышка не нравится)))))

У всех гудит :slight_smile: сильнее или слабее… не парьтесь…

У меня H120 поиграл с KEF R300, NF Monument, Amphion. В итоге душевней всего с Amphion Argon 3 - осталась связка. Детальности и объема тоже хватает. Мож не зря их вместе ставят на выставках … судя по различным видео.

Когда я был маленьким я просто стягивал гудящие трансформаторы независимо от мощности, а обмотки пропитывал лаком, а сейчас я вырос и куплю тройник со встроенным фильтром за месячную народную зарплату

Извините, не по адресу ушел ответ

Интересные колонки. Посмотрел на сайте производителя. А к ним кабель можно подсоединить оголённым концом или лопатками? Что-то не видно клемм в подробностях. Как охарактеризуете звук с Хегелем в сравнении с KEF? Для каких жанров подходит?

:laughing: А я то думаю к чему это вы написали…

У меня как раз оголённым

кабелем, разъем обычный под лопатки и бананы. С кефами резковато и суховато на мой взгляд было, но очень детально и трехмерно. По результату KEF уехал, долго не мог слушать - уставал. И баса не хватало…от слова совсем. Соответсвенно все, что поющее хорошо удавалось, рок - уже драйва не хватало. Амфионы подключил - как домашние тапочки одел. Не могу выделить какие-то жанры, все подряд слушаю на них, кроме БСО и тяжёлого.

1 лайк

Как далеки Вы от народа… :wink:

1 лайк

Oops! Я думал у вас такие колонки как на сайте Amphion, модель Argon3S. У них вместо фазика пассивный радиатор и клеммы будто спрятаны вглубь корпуса. Поэтому и спрашивал. А сравнить с Кефами просил потому, что у меня с Хегелями одно время играли KEF R3. R3 насколько мне известно играют немного мягче, чем R300. Для электроники и тяжмета R3 с Хегелем мне очень нравились.

Ну я так не думаю :thinking:Просто у всех свои зацели и задачи… Я самый обычный человек, как все. С самым обычным достатком. :wink: Сказать проще: я как раз и есть из народа :sunglasses:

Предпочтение итальянских горячих усилков - понятно. Но зачем же так неуважительно про отличный ПКМ? Википедия говорит, что: “По оценке американских оружейников Центра по изучению зарубежной науки и техники Армии США, которые провели его испытания на износ, ПК — один из лучших пулемётов в мире, отличающийся простотой и надёжностью”

1 лайк

Ну… За приближение целей, и безошибочность задач! :beers: :slight_smile:

3 лайка

Это интересно. Спасибо за информацию.

2 лайка

Н95 хороший усилок. Особенно за цену до наценки.

1 лайк

Есть вдадельцы прогретого 390? Как у него первый ватт, что с музыкальностью? Затягивает при прослушке? Не светлый? Шнурками притемнить немного получится?