Усилители Audio Research — винтаж и современные

Есть не использованный, но vsi60, интересно, они сильно отличаются по звуку, понимаю что входные лампы разные, но модель новее

С надежностью у них все очень хорошо, и не бывает перегрева, в отличии от линейки с внутренней компоновкой. А выходные лампы - это всегда расходник. На vsi60 они уже свернули не туда, отказавшись от 6922 (в свежем i/o50 они к ним вернулись) .

2 лайка

Да, ребята из салона мне тоже говорили, что AR перестал звучать после отказа от входных 6922.

2 лайка

Небольшой обзор на винтажный пред от Audio Research

3 лайка

Сколько сейчас такой стоит

И кто может продает

Несколько сотен тысяч ₽. Но в продаже они встречаются крайне редко

Велели становится @Bato обеспеченным в Мюнхене!

https://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?13419-2024年德國慕尼黑High-End音響展實況報導-Munich-High-End-Show-2024&p=261911#post261911

2 лайка

Есть у нас владельцы предов?
Купил себе такого красавца, давно мечтал. Теперь думаю какими лампами шлифануть, вроде есть еще приход от предохранителя :thinking:
@EvgenyE буду рад помощи

19 лайков

Поздравляю!
Ресеч уважаю)
В тракте с атс будет использоваться?

1 лайк

Спасибо, Андрей.
Давно картинку увидел такой связки, понравилась. Стрелочки макинтоша тоже манили, но отзывы были в пользу первого.
Как итог покупка 5 ref se

2 лайка

Ну, преды у Ресеч всегда знатными были, думаю, зайдëт👍

1 лайк

Поздравлямба, дома не слушал, но наверное самый почитаемый средне арифметический пред из всех живущих на планете!)))))

1 лайк

Есть и весьма весомый. У меня AR LS7 на лампах 6922.Замена ламп и предохранителя очень хорошо сказались на звучании.

2 лайка

Спасибо, Александр!
Выбор сложный был, между маком 2700 и этим предом. Стрелочки манили, но холодный расчёт победил. И думаю не прогадал, звук нравится даже с советскими лампами. Теперь голову ломать с лампами.

Тогда тем более буду пробовать.
Кстати, демпферы на лампы это тоже апгрейд или обязательный элемент на лампу? Никогда с лампами плотно не работал

1 лайк

Приветствую! Как впечатления о нем?

Я купил демпферы года 3 назад, но так и не устанавливал. Маленькие лампы имеют маленький микрофонный эффект, тем более они находятся внутри корпуса. Хуже не будет, но и эффекта ожидать не приходится.

Здравствуйте! Предов было мало и они точно не конкурентны нынешнему.
Пока только поверхностное прослушивание, после преда в цапе chord dave отторжения не было. Звук другой более аналоговый, Дэйв техничнее.
Большие опасения были в сочетании с классом д, но тут как раз округлил остринку такого усиление.

На западных форумах читал о каких-то необычных кольцах, мол прибавку дают. Ценник только кусачий. Порядка 200дол комплект.
Один из головняков-аппаратный разьем с19, что очень неудобно. В загашнике только один такой кабель. А курочить не хотелось бы

2 лайка

ARC REF 5е круче по саунду в большинстве систем будет имхо.
Я много экспериментировал со своим VTL предом старым, там на входе 12AU7 пара, потом 6350 пара(больше и лучше, чуть контакт 1 другой, через адаптор идёт с Али…)). Лучшим вариком было надеть кольца на верхние 2/3(классика) и еще одно кольцо сверху лампы посередине между 1-вым кольцом и концом лампы… Не могу демпферы найти…
Предохранитель топовый HIFI TUNING вставил. Ушла кучка искажений, но тощий был и оч.чистый звук. Потом разигрался - долго, но оч.хорошо! На иносайтах народ советует Аудиогоризонт типа лучшие…

Всем привет! Обзавелся этим красавчиком DSi200. Пока играет в связке со Spendor SA1. Контроль великолепный :grin: Запилил ролик на рутуб.
https://rutube.ru/video/b1112a8faaed83337b6f3796d15b4875/

7 лайков