Классный отзыв, очень полезно когда участники туров пишут что именно наслушали, без оглядки на предыдущих ораторов
Очень интересный и аргументированный взгляд на данный усилитель, с подробными сравнениями. С удовольствием прочитал.
Прошу уточнить, вы туровый усилитель слушали от розетки простой, а домашние аппараты через всякие регенераторы и улучшители электричества?
«Sciber Amploi, или горный ручей у вас дома»
Ух, первый «серьезный» усилитель в моих руках, стоимостью в 2,5 раза превышающей все остальные компоненты системы Абсолютно лайфстайловая вещь. Ну посудите сами, красивая черная упаковка, открывающаяся верхняя крышка одной петлей, удобные ручки по бокам для переноски. Цветной буклет с хорошей полиграфией, абсолютно не похожий на обычные структурированные «инструкции по эксплуатации», с минимум технической информацией и с аккуратными эпитетами о том, как много души вложили в аппарат. Вкладыш с приветствием для участников тура
. Мое почтение создателям @SCIBER
Достаем из коробки, хорошо обработанный металл, идеально подогнанные формы. И конечно черный цвет, красавец! Москвичам конечно отправили в тур белый, но нам россиянам достался единственный верный – Black Brutal Amp
Смотрим заднюю панель, красивые большие акустические терминалы, и лишь два входа, RCA и XLR с тумблером переключения между ними. Ну точно, один источник, никакого нагромождения стримеров, cd-проигрывателей, отсутствие фонокорректора также говорит, что виниловый проигрыватель тут лишний. Полагаю, здесь уместен лишь стример. Собственно, оный и был подключен Sonos Connect S1 к усилителю. Включаем, щелчок реле, и один регулятор – ручка громкости. Ммм, подсветочка по периметру усилителя и переключается удобно клавишей включения усилителя. К черту музыку, щелкаем кнопкой как ребенок и смотрим какие режимы подсветки есть =)) Все это настраивает на приятный лад перед прослушиванием.
Звук легкий, дико прозрачный, заполняет комнату. Отмечаю, что акцентированы высокие частоты, жирка нет на басу, светлая детальная подача. Слышу для себя новые звуки во всех треках, ранее которые не были заметны уху. Стерепанорама ух, в разы расширилась, звук заполняет пространство комнаты. Совершенно другой уровень звучания аппаратуры для меня. Мой пионер прилично так подъедал детали музыки. Amploi – это быстрый горный ручей, с кристально чистой и прозрачной водой и отличной динамикой. Послушайте La grange от ZZ Top, насколько стало выражено шипение микрофона в начале трека, на которое раньше не обращал внимание, а может и вообще не слышал. Lets stay together от Al Green, трубы вначале трека не просто слева звучат, а вверху слева. А вот Down, down, down от Joe Satriani звучит слишком легко, не хватает густоты звука. Dreams от Fleetwood Mac полностью заполняет комнату, очень крутой эффект, до селе мне не ведомый дома. Highway to Hell от AC/DC слишком аналитично, не хватает рокового напора и драйва. Вокал девчонок в Ederlezi от Goran Bregovic восхитителен. И также не хватает тембра и напора в голосе у Владимира Высоцкого на Канатоходце. Отмечу также, на сколько громко и без искажений может играть Sciber Amploi, просто отлично. Одновременно, Amploi с моими не слишком чувствительными столбиками Mission LX-3 c 13см динамиками, тихо не смог играть. Для целостной картины звука нужно добавлять громкость. С моей акустикой мне очень не хватает кнопки loudness на Amploi, но нарушится концепция изделия. Также Amploi мной опробован как мощник, где предом с ним выступил туровый BenchmarkDAC1, характер звука не изменился, все также - прозрачный и чистый ручей.
Единственное пожелание разработчикам - безусловно нужен пульт, минималистичный, с тремя кнопками - включения/настройки подсветки и регулировки громкости +/-.
Точность, прозрачность, динамика звука – безусловный конек Sciber Amploi. Его место - гостиная/сигарная, где нужно включить музыку одной кнопкой и добавить настроения подсветкой. Абсолютно в этом убедился, когда в 12 ночи со второй половиной возникло желание посмотреть фильм и я полез перетыкать RCA-кабели в темноте Моя благодарность бармену @dmitre и создателям @Sciber за предоставленную возможность послушать столь интересный усилитель!
Система:
- Sonos Connect S1(Cullen Circuits reclocker 96/24)
- Pioneer A-40AE
- Lite DAC AH TDA1543
- Benchmark DAC1
- Mission LX-3
Аудиоматериал, файлы .flac, qobuz:
Fleetwood Mac – Rumours
AC/DC – Highway to Hell
ZZ Top – The very Baddest of ZZ Top
Al Green – Let’s stay together
Joe Satriani – Down, Down, Down
Goran Bregovic – Ederlezi
Владимир Высоцкий – Канатоходец
Radio Paradise, main stream.
Неожиданное утилитарное назначение подсветки выявилось
Перетыкать «на горячую» провода в усилителе стоимостью 245к? Нет, спасибо!
В нем есть в т.ч. защита от кз на клеммах - так что можно и “на горячую” перетыкать. ) Хотя, понятное дело, “на холодную” - спокойнее!
Туровый усилитель от розетки и NEC A-11 тоже от розетки через понижающий автотрансформатор на 2,5 кВА. Все свои УМ я слушаю “напрямую” от розетки без какой либо фильтрации/регенерации.
Мои неоднократные попытки “подружить” УМ с разнообразными фильтрующими устройствами приводили к отрицательным результатам, а вот предварительные усилители и источники звука, а так-же все что с ними связано (цапы, бп, внешний клок и пр.) подключены к электросети исключительно через специализированные фильтры и регенераторы питания.
Сравнение Amploi и NEC A-11 происходило в совершенно одинаковых условиях по питанию.
Спасибо, из текста, с просонья, не все понял
Первые впечатления:
Не было цели сравнивать, я хотел как рядовой покупатель -купил, подключил, слушаю-отдыхаю (не читал инструкций, не привлекал специалистов, не подбирал партнеров).
После обесточивания совсем пресный звук, примерно через 50 минут появилась приятность слушания. приятность, которая позвлила послушать 2 часа, то есть неутомляемость.
Которую можно принять за музыкальность, но увы -дальше неутомляемости не идет: ритмика монотонна, не определяется главная линия мелодии или задающий ритм инстремент, грува нет.
Ну и принялся его слушать по привычному сценарию: отгородился от внешнего мира, выключил свет, принял удобную позу, в общем приготовился получать только звуковую информацию (это после того как услышал изменения в звуке по сравнению с тольковключенным).
Через 15 минут включил свет, через 5 встал: нет инфомации. Легкий намек на музыку, но совсем без зацепа: без событийности -ничего не происходит, все ровно. Вдумчиво/внимательно слушать просто нечего. Аналогия из ощущений: когда собираешься поднять тяжелую емкость не видя её наполнения, а она оказывается пустой -легкой. Вот и я приготовился и… Пусто.
Но 2 часа таки послушал разное.
принимаю критику, советы, рекомендации и пожелания))
(система в профиле)
Нехилая дистанция для такого устройства…
Заменить шнур питания.
У меня так же, после Luxman в А-классе, всё кажется пресным. Он красиво всё подаёт, к этому привыкаешь. Нужно время. И понимание.
А в режиме мощника через предвыход Люксмана есть возможность попробовать его?
возможность есть, желания нет.
он у меня отбил всячекое желание слушать систему(
Sciber amploi
Я не сравнивал. Не умею, не владею терминологией. Хотел как рядовой потребитель: купил, подключил, слушаю\отдыхаю (не читал инструкций, не привлекал специалистов, не подбирал партнеров).
Мне все это стерео нужно для получения удовольствия, удовлетворения, для того что б нравилось.
Я не слушаю фоном, не слушаю плей-листы, чьи то подборки и даже официальные сборники. Мой типичный сценарий прослушивания это заранее спланированное свободное время, изоляция от внешнего, удобная/расслабленная поза, альбом полностью.
Поэтому рассказ образный, минимально сравнительный.
После обесточивания совсем пресный звук, примерно через 50 минут появилась некая приятность (которая позвлила послушать 2 часа), неутомляемость, но увы -дальше неутомляемости не ношло: ритмика монотонна, не определяется главная линия мелодии или задающий ритм инструмент, грува нет.
включил в 8 вечера, и сел внимательно слушать с 9 до 11, далее не выключал систему и продолжил следущим утром:
Ну и принялся я слушать систему с внедренным Amploi по привычному сценарию (это после того как услышал изменения в звуке по сравнению с тольковключенным).
Через 15 минут включил свет, через 5 встал: нет волшебства. Легкий намек на музыку, но совсем без музыкальной информации, без событийности -ничего не происходит, следить не за чем, все ровно. Вдумчиво/внимательно слушать просто нечего. Аналогия из ощущений: когда собираешься поднять тяжелую емкость не видя её наполнения, а она оказывается пустой -легкой. Вот и я приготовился и… Пусто.
Все записи становятся одиковыми, одинаково ровными (но из за этого, конечно плохие записи становятся слушабельны и не вызывают дискомфорта/неприятности). Все разнообразие музыкальной индустрии: эпохи, студии, продюссеры и звукоинженеры, технологии -все уронялось, все под одну гребенку. Ваще не понять каких годов запись или каков возраст вокалиста.
Отсутсвуют окончания, затухания звуков, ни какой красоты и индивидуальности инструментов не узнать.
Ни каких характеров, мыслей и идей не понять. Видимо потому что тихих звуков не слышно, нет никакой информации о пространсте и атмосфере записи. Затухания звуков, их окончания отсутсвуют. Ни деталей, ни разрешения: причем не просто низкие, а я не могу вообще сказать, что эти параметры присутствуют…
И конечно это делает не возможным тихое, вечернее прослушивание (ну если только фоном).
Вот когда наваливаешь громкости на всю квартиру (ну и соседям), внимание привлекается: тихие звуки становятся заметны. Правда бас вроде он есть, но что там в этом диапазоне, из чего он, чем он сделан опять не слышу. Просто бум (в гудеж не переходит)
На удивление есть глубина, не сцена, потому что планы и эшелонирование не слышно. Акустика растворяется, но никих иллюзий -играет система, помещение не исчезает, музыканты не оживают, не телепортирует.
Меняю verity tamino x2 на kef 201\2:
Ну появилось немножко разрешения в верхнем диапазоне, баса стало заметно меньше количественно и по обьему. Середина по прежнему не цепляет голосами. Равнодушие и безжизненность.
Мне скучно по музыке и не интересно по звуку. Никакого удовольствия и наслаждения я не получил. Ни разу не переместился в событие, ни кому не сопереживал, никаких мурашек и иллюзии оживления. Более того: вот прям заставлял себя слушать.
Буду честен: после такого, экспериментировать с проводами, уже не захотел. Только 2 акустики попробовал и более ничего. Скорей бы вернуть привычный звук.
Слушал с 20 до 23, с 9 до 15, все это время был включен.
Перечислять произведения отслушанные не вижу смыла: ни одного альбома целиком ни осилил, прыгал с одного на другое: от хип-хопа и электроники до блюза, панка, фанка, прога и академической. В общем попытался зацепить все стили, жанры и эпохи. Не зацепился.
В заключении мысли о случившемся:
Я серийный аудиофил (У меня нет предрасположенности к городским мифам, импульсникам и д-классу: жил 2 года с esoteric ai-10 и источник весь на имульсном питании) и осознанный поиск через прослушивания и сравнение исключил бы усь из моего круга. Так что огромная благодарность разработчикам за возможность, а главное за смелость!
Отличный подарок, крутой начальный этап, прекрасное урашение интерьера, изредко выполняющий свои функции, одним словом -лакшери гаджет (но айфон не подкючить…). Уважаемые разработчики: вы проделали отличную работу, искреннее уважение. У меня лишь не понимание позиционирования этого товара. Для кого? Для чего? При разработке какая цель ставилась? От чего отталкивались? С чем сравнивали? Наверняка я не целевой пользователь и не с той стороны подошёл к снаряду.
И не принимайте мои впечатления за истину -это частный случай))
(надеюсь разработчики не обидятся на мою критику, а продолжит совершенствовать усилитель)
слушал на:
nightingale cr 1600:
ПК(win srv 2016, rme hdspe aio)->meitner ma-2- -kef 201\2&verity tamino x2
комната 2.9 на 4.2, только система и диван
Может вы запишите “на коленке” видео, второй раз читаю от вас, что все плохо, но т.к. сам его слушал в туре в двух системах: дома и в гостях на Dynaudio 25х юбилейках, не верится…коммутация непонятна с цапа аналог rca or xlr? Чем… вещает с ПК…
А звучание каких усилителей вам нравится в вашей системе? Можете перечислить?
Денис, спасибо за Ваш отзыв, но вот что-то тут не сложилось (. Не знаем, что. Очень многим усилитель нравится, и они находят его музыкальным (как и мы)! Очень бы хотелось разобраться, почему у Вас такой результат. Примерно через полтора месяца мы открываем шоу-рум на ул. Лобачевского (мы об этом еще дополнительно сообщим), и будем рады, если Вы сможете к нам заглянуть и мы попробуем установить причину такого результата!