«Sciber Amploi, или горный ручей у вас дома»
Ух, первый «серьезный» усилитель в моих руках, стоимостью в 2,5 раза превышающей все остальные компоненты системы Абсолютно лайфстайловая вещь. Ну посудите сами, красивая черная упаковка, открывающаяся верхняя крышка одной петлей, удобные ручки по бокам для переноски. Цветной буклет с хорошей полиграфией, абсолютно не похожий на обычные структурированные «инструкции по эксплуатации», с минимум технической информацией и с аккуратными эпитетами о том, как много души вложили в аппарат. Вкладыш с приветствием для участников тура
. Мое почтение создателям @SCIBER
Достаем из коробки, хорошо обработанный металл, идеально подогнанные формы. И конечно черный цвет, красавец! Москвичам конечно отправили в тур белый, но нам россиянам достался единственный верный – Black Brutal Amp
Смотрим заднюю панель, красивые большие акустические терминалы, и лишь два входа, RCA и XLR с тумблером переключения между ними. Ну точно, один источник, никакого нагромождения стримеров, cd-проигрывателей, отсутствие фонокорректора также говорит, что виниловый проигрыватель тут лишний. Полагаю, здесь уместен лишь стример. Собственно, оный и был подключен Sonos Connect S1 к усилителю. Включаем, щелчок реле, и один регулятор – ручка громкости. Ммм, подсветочка по периметру усилителя и переключается удобно клавишей включения усилителя. К черту музыку, щелкаем кнопкой как ребенок и смотрим какие режимы подсветки есть =)) Все это настраивает на приятный лад перед прослушиванием.
Звук легкий, дико прозрачный, заполняет комнату. Отмечаю, что акцентированы высокие частоты, жирка нет на басу, светлая детальная подача. Слышу для себя новые звуки во всех треках, ранее которые не были заметны уху. Стерепанорама ух, в разы расширилась, звук заполняет пространство комнаты. Совершенно другой уровень звучания аппаратуры для меня. Мой пионер прилично так подъедал детали музыки. Amploi – это быстрый горный ручей, с кристально чистой и прозрачной водой и отличной динамикой. Послушайте La grange от ZZ Top, насколько стало выражено шипение микрофона в начале трека, на которое раньше не обращал внимание, а может и вообще не слышал. Lets stay together от Al Green, трубы вначале трека не просто слева звучат, а вверху слева. А вот Down, down, down от Joe Satriani звучит слишком легко, не хватает густоты звука. Dreams от Fleetwood Mac полностью заполняет комнату, очень крутой эффект, до селе мне не ведомый дома. Highway to Hell от AC/DC слишком аналитично, не хватает рокового напора и драйва. Вокал девчонок в Ederlezi от Goran Bregovic восхитителен. И также не хватает тембра и напора в голосе у Владимира Высоцкого на Канатоходце. Отмечу также, на сколько громко и без искажений может играть Sciber Amploi, просто отлично. Одновременно, Amploi с моими не слишком чувствительными столбиками Mission LX-3 c 13см динамиками, тихо не смог играть. Для целостной картины звука нужно добавлять громкость. С моей акустикой мне очень не хватает кнопки loudness на Amploi, но нарушится концепция изделия. Также Amploi мной опробован как мощник, где предом с ним выступил туровый BenchmarkDAC1, характер звука не изменился, все также - прозрачный и чистый ручей.
Единственное пожелание разработчикам - безусловно нужен пульт, минималистичный, с тремя кнопками - включения/настройки подсветки и регулировки громкости +/-.
Точность, прозрачность, динамика звука – безусловный конек Sciber Amploi. Его место - гостиная/сигарная, где нужно включить музыку одной кнопкой и добавить настроения подсветкой. Абсолютно в этом убедился, когда в 12 ночи со второй половиной возникло желание посмотреть фильм и я полез перетыкать RCA-кабели в темноте Моя благодарность бармену @dmitre и создателям @Sciber за предоставленную возможность послушать столь интересный усилитель!
Система:
- Sonos Connect S1(Cullen Circuits reclocker 96/24)
- Pioneer A-40AE
- Lite DAC AH TDA1543
- Benchmark DAC1
- Mission LX-3
Аудиоматериал, файлы .flac, qobuz:
Fleetwood Mac – Rumours
AC/DC – Highway to Hell
ZZ Top – The very Baddest of ZZ Top
Al Green – Let’s stay together
Joe Satriani – Down, Down, Down
Goran Bregovic – Ederlezi
Владимир Высоцкий – Канатоходец