57к₽ как бы не дофига как много, нет?
Не так уже и мало. В эти деньги, если чисто мощник, полно конкурентов. Многие будут лучше.
Ну вот же.
Ждём отзыва от @Denis_Samylkin
Это будет битва с NAD 356 на усиление НЧ!!!
Все будет, господа😎. Основные тезисы уже набросал, завтра закончу. Битва завершилась неожиданным образом😎
А тем временем усилитель уже у меня.
К неким неудобствам подключения акустики был готов. Дал какое-то время на прогрев, погоняв фоном подборки из тайдл.
Теперь начинаю вслушиваться более основательно

Оо антирезонансные кроксы!
Это был главный секретный ингредиент системы
Попробуй обязательно подключить TEAC nt-505 по xlr к Алхимику, используя япошку в качестве преда, цапа и файлового транспорта.
Интересно как будет звучать связка только этих двух компонентов.
Надеюсь, что хоть какой-то балансный кабель у тебя есть для эксперимента.
Без них мэджика не будет. Всем предыдущим участникам на заметку, у кого не играло особенно!
Постараюсь раздобыть, @Mihailo обещал одолжить на время тура. Пока просто не было времени, приехал только сегодня…
Закажи у соседа балансный кабель 50 см. на нойтриках.
Я тебе деньги пришлю.
https://www.avito.ru/balashiha/audio_i_video/mezhblochnye_kabeli_xlr_1013979220?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Не такой уж и сосед, тут иной раз в другой конец мск доехать проще
Надеюсь на тёзку, авось не подведёт
Ждём от тебя объективного отзыва. Если Алхимик превращает твою любимую музыку в навоз, то так и напиши. Только честный обзор. Я готов смотреть правде в глаза.
Вот не надо наговаривать!
Для начала небольшие пояснения почему меня заинтересовал именно этот тур. Пару лет назад после смены усиления с NAD 356 на Roksan Caspian в порядке эксперимента попробовал организовать из них биампинг. Результат был неоднозначным: с одной стороны, подача была более выразительной, экспрессивной, прям слышно было как они вдвоем раздирают Таннойчики. С другой стороны, такой звук был утомительным, некомфортным при длительном прослушивании. Звук с Каспианом был более правильным, но казалось, что немного провисают края диапазона - не хватало инфрабаса и ВЧ. Слушая то так, то эдак, подобрал кабельную обвязку, нивелирующую излишнюю яркость и остановился, таки на биампинге, одновременно прицениваясь к мощнику из той же линейки Caspian, который на вторичке попадается редко, а новый стоит негуманных денег. Периодически появлялись мысли в качестве альтернативы опробовать мощники других производителей, так как НАД 356 не славится особой музыкальностью и хотелось, чтобы усилители были примерно одного класса. В связи с этим не мог пройти мимо тура чистого мощника, да еще и в D-классе, интересно было как поведет себя Каспиан в связке с более классным усилителем, чем НАД. Скажу честно, начитавшись предыдущих негативных отзывов, особого откровения не ждал. Получив алхимика, сразу подключил его вместо НАДа к преаутам Каспиана (к сожалению, RCA, балансных преаутов не предусмотрено) и ВЧ-клеммам Танноев и… особых изменений сразу не заметил. Но минут через 10-15-20 становится заметной некоторая приглушенность в звуке за счет недостатка ВЧ. Включение кнопочки GAIN немного исправляет ситуацию, но недостаток ВЧ все равно заметен. Подключаю алхимика к НЧ клеммам и… звук становится просто ужасным: НЧ отсутствуют совсем, ВЧ выпиливают мозг сибилянтами, явно что-то не так. Два варианта: либо Алхимик действительно плох и катастрофически ниже классом Каспиана, либо они просто несовместимы между собой. Решаю подключить Алхимика так, как изначально не планировал - к НЧ И ВЧ клеммам одновременно. То есть Каспиан выполняет чисто функцию преда, а Алхимик функцию единственного мощника. И эта ставка сыграла! Звук стал ровным, сбалансированным, приятным. Не такой подробный как у Каспиана, чуть меньше воздуха, но не менее музыкальный и вовлекательный. При этом играет очень правильно, строго, хочется сказать стерильно, но нет – эмоциональность однозначно присутствует. Выключаю кнопочку Gain и звук становится еще приятнее - более естественным, появилось желание слушать записи разных жанров, что для меня является критерием правильно выстроенной системы. С большим удовольствием послушал пару альбомов горячо любимого в последнее время Bruno Pernadas, последний альбом Tequilajazzz, а также классику от The Smashing Pumpkins – Mellon Collie and The Infinity Sadness и Rolling Stones – Emotional Rescue.
В общем, жизнь в аппарате однозначно есть, или, если угодно, он не убивает жизнь, которая есть в тракте до него. Для себя сделал вывод, что в биампинговом подключении Каспиан и Алхимик просто несовместимы между собой. Предполагаю, что у них разный уровень выходного сигнала (не знаю применимо ли данное понятие для усилителей). Не очень разбираюсь в технических вопросах, но обратил внимание, что для Алхимика приходится больше выворачивать ручку громкости, чем для Каспиана. Мой вывод, что Алхимик однозначно заслуживает внимания, могу рекомендовать его к прослушке тем, кто выбирает мощник в этой ценовой категории.
P.S. Кабельная обвязка для Алхимика: сетевой - Furutech FP-S20N, межблок - Furutech ADL Alpha Line Plus, акустический - Furutech U-2T.
В турах других отзывов нет. Переигрывать не стоит.
Более чем применимо, если усиление у мощниковой части на НЧ и ВЧ будет разным, то ничего хорошего не выйдет. Единого стандарта скорее нет, чем есть, поэтому у разных брендов может быть разный подход.